Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 7

7.



Вера упорно делала вид, будто не замечает наших сияющих физиономий. Ну то есть, вот ни разу всю ночь ничего не слышала, не поймала ни единой мысли (хоть вряд ли там попадалось нечто, хотя бы отдалённо членораздельное) и сейчас настолько занята, что ей не до пары счастливых придурков.
Не знаю, как Муа. А меня буквально разрывало на части от желания поведать всему миру о том, что произошло. Самое странное, что подобный чисто подростковый восторг приключился у меня первый раз. Ни во время своего первого сексуального опыта, ни во время встреч с Машей ничего, даже близко похожего я не испытывал. То ли в голову ударила смесь собственных впечатлений и того, чем щедро делилась партнёрша, то ли всё было много глубже и серьёзнее.
Останусь честным хотя бы перед собой. Поселившись на берегу реки, в здании заброшенной лаборатории, я фактически похоронил себя. Общение с сестрой и Иваном, а также уход за парой четвероногих оглоедов этого факта никак не отменял.  Я хотел именно этого: изолировать себя от жестокого мира, который способен за мгновение лишить самого драгоценного в жизни. Не хотелось ещё хоть раз испытать подобную боль, потому что она никогда не затухает, а остаётся в душе навсегда. Это напоминает бездонную трясину, постепенно зарастающую толстым слоем
ряски: оступился, провалился и пошёл ко дну.
Первым звоночком в мою могилу из обычной жизни оказалось появление Кусаки. Сестра хорошо знала меня и догадывалась, как лучше всего пробудить брата от его затянувшегося сна, где депрессия перемежалась пьяным угаром. А как же – фантастическое существо, появившееся при загадочных обстоятельствах способно вывести из ступора (или ввести в оный) кого угодно. Так и вышло – я проснулся.
Уж не знаю, специально ли Вера оттягивала момент знакомства с Муаррат, или реально не знала, как нас свести, но встретились мы при весьма драматичных обстоятельствах и это ещё больше усилило значимость момента. Мне не требовалось влюбляться в женщину с внешностью погибшей Маши – я любил Муа ещё до нашей встречи. Оставалось снюхаться, притереться и признать, что мы подходим друг другу.
И вот это, вроде бы, произошло.
Уж не знаю, что бы я посчитал более фантастическим ещё год назад: все происходящие сверхъестественные финтифлюшки или же то, что я вновь вижу рядом женщину, которую люблю. И надеюсь, что это чувство взаимно.
Наша близость вчерашним вечером и сегодняшней ночью…Это было что-то невероятное! Трудно передать, каково это, когда твой партнёр идеально ощущает все твои потребности, а ты чувствуешь всё, что нужно ему. Когда, то удовольствие, которое доставляешь ты, растворяется в приятных ощущениях, приносимых тебе. Как и во время полёта, когда я периодически ощущал себя драконом. Только ещё лучше.
Мы занимались любовью, делали небольшие перерывы, обменивались расплывающимися медузами мыслей, ласкали друг друга и вновь занимались любовью. Временами начинало казаться, будто одуревший от нашего напора диван не выдержит и развалится на части. Но к счастью всё обошлось.
А потом в окно заглянули первые солнечные лучи и удивлённо пробежались по светлым волосам Муа. Голова девушки лежала на моей груди и Муаррат тихо сопела, сведя брови к носу, точно была чем-то недовольна. А я смотрел в светлеющее небо и почему-то казалось, что стеклянная стена вокруг меня трескается и стремительно рассыпается на куски. От этого цвета становились до боли яркими и насыщенными, а звуки обретали непривычную глубину и казались загадочными, будто музыка органа.
А потом я уснул и проснулся лишь в полдень, когда Вера постучала в дверь и спросила Муаррат, не знает ли та, где спрятался непутёвый брат. Причём, судя по неприкрытой иронии, сестра отлично знала, где я укрылся.
Тем не менее мы тихо, как две большие хихикающие мыши, оделись и осторожно выскользнули из комнаты. На цыпочках прокрались в ванную и долго умывались, брызгая друг в друга водой. Я сам себе казался маленьким ребёнком, которому подарили долгожданную игрушку. Даже не так. Не намечалось никакого праздника, и мальчик Саша не догадывался, что грядет какой-то приятный сюрприз. И вдруг распахнулись двери и внесли большую коробку. А в ней…
- Подарок? – немедленно поинтересовалась Муа и задумалась, удерживая во рту зубную щётку. – Тогда, кто ты мне?
- Тоже подарок? – предположил я.
Муаррат прищурилась. Её физиономия выражала сомнение.
- Ах ты засранка!
Мы ещё побрызгались водой и наконец выбрались из ванной. Направились в сторону кухни, откуда доносилось тарахтение тарелок. Стало быть, Вера находилась именно там. Как выяснилось, кухню оккупировала не только сестра, но и её жених (никак не привыкну). Совместными усилиями они сооружали суп с фрикадельками. И как мне кажется, с таким количеством добровольных помощников у них всё должно было получиться. Под столом повизгивала от нетерпения Дина, а Степлер непрерывно сновал под ногами и пел какую-то бесконечную кошачью мантру и пользе фарша для добродетельных котиков.
Кроме того, в открытом окне торчала здоровенная лохматая башка и в оба глаза наблюдала за происходящим. Стоило нам двоим объявиться на пороге, как внимание большинства присутствующих сосредоточилось на вновь прибывших. И лишь Степлер не растерялся и предпринял отчаянную попытку воспользоваться моментом, чтобы добраться до миски с вожделенным продуктом. Вера, даром что опасалась котика, тут же приложила тряпкой по наглой морде.
- Выспались? – в голосе сестры звучала ничем не прикрытая ирония. Но ещё сильнее она ощущалась в мыслях Кусаки. Муа не выдержала и показала дракончику язык. – Начало первого, как никак.
- Я вот тоже иногда долго сплю, - заметил Иван, помешивая варево в кастрюле. По кухне плыл аромат, от которого в животе приключились натуральные колики. Когда я вообще последний раз ел? А, не до того было!
- Ага, когда примешь патентованного снотворного. Литра эдак полтора. И сколько раз говорить: мешай по часовой стрелке.
- Ну да, чтобы животик не болел, - якут покачал головой. – И это мне говорит человек с высшим образованием. Биолог.
- Это – особая кухонная магия. – Вера свела брови к переносице. – Делай, что сказано, иначе накормлю дошираком. Вон, пара ящиков без дела стоят.
Дракон прислал что-то, вроде вопроса6 «Ну и как оно?» Мой рот немедленно расплылся до ушей, а Муа тотчас приложила локтем под ребро. Дракону этого оказалось вполне достаточно, и он одобрительно фыркнул. Очевидно часть нашего мыслеобмена перехватила и Вера, потому что кивнула, но никаких вопросов задавать не стала. А я вдруг подумал, что Иван реально напоминает глухого, во время активной беседы.
- Сегодня твоих проглотов пришлось кормить мне, - Вера отобрала ложку у Ивана и попробовала суп. – Сам понимаешь, если с этой парочкой дармоедов особых проблем не имелось, то вон того здоровенного гада проще убить, чем прокормить.
«Это – вряд ли», - не согласился Кусака и выдал хвастливую картинку, где он сбивал пару враждебных летунов.
- Хвастунишка, - хмыкнула Вера. Иван удивлённо посмотрел на неё, потом на нас и сообразив, сокрушённо вздохнул. – А кто растерялся в самом начале? Ладно. Короче, пока я кормила это чудище, оно поведало о ваших вчерашних похождениях. Ну, полетайках, если быть точной. И между прочим, о таких важных вещах не мешало бы рассказывать всем и сразу.
- Мы были заняты, - сообщила Муа, не глядя на Веру. Подошла к кофеварке и налила кофе себе и мне. – Очень.
Иван ожесточённо почесал затылок и вдруг просиял. Понял. Самым последним из всех. Думаю, Степлер сообразил гораздо раньше и уже успел поведать Дине.
- Даже не сомневаюсь, - Вера открыла пластиковую банку и высыпала часть содержимого в суп. Запахло укропом. - Теперь даже не знаю, отвлекать занятых, если враги нападут или обождать, пока у вас всё закончится.
- Конечно же подождать, - предложила Муа и якут хихикнул. Кусака – тоже, но мысленно.
- Ясно-понятно. Ну, раз с этим разобрались, то думаю воспользоваться моментом, пока все в сборе и обсудить, что станем делать дальше.
- А что дальше? – я сел рядом с Муа и отхлебнул кофе. Степлер сделал вторую (или какую там?) попытку добраться до миски с фаршем. К удивлению кота, там оказалось пусто.
- Нет, я понимаю, что у вас тут уже скопился настоящий арсенал, - Вера уменьшила огонь и прикрыла кастрюлю крышкой. - Но Саша, я как вспомню то, что приключилось…А если их в следующий раз припрётся ещё больше?
Кусака выдал нечто горделивое в смысле: ну я-то стал сильнее.
- Но дракон-то наш сильнее стал, - озвучил я. Похоже, исключительно для бедного Ивана, - так что я, со своими ракетами буду исключительно на подхвате, да для прикрытия спины.
- Достаточно одного незамеченного ползуна или колдуна, зашедшего сзади, - Вера хмурилась, вытирая руки полотенцем. Кусака демонстративно зевнул и отошёл от окна. Стал слышен лай собак: видать, Привратник и Омега кого-то гоняли. – Не нравится ему – гляди, какая цаца! Но я же права, признай.
- Права, - согласился Иван. – Но тут к Александру должны подкрепления прибыть – сослуживцы его бывшие.
- Кожемякин? – я кивнул, а Вера вздохнула. – А об этом вы, когда собирались рассказывать? В следующем году? Сумел дозвониться?
Я изобразил посыпание головы пеплом и поведал о том, кем на самом деле является пропойца-Лифшиц. Ну, что за нами следят рептилоиды и всем внедрили анальные зонды.
- Конспирология, - проворчала сестра. – Но сейчас нам эти все мировые заговоры только на руку. Так когда там прибывает твой Кожемякин?
- Об этом знает лишь он сам, да ещё одно популярное растение, - я развёл руками. – Тут бы ещё придумать, как бы так его ввести в курс дела, чтобы не потревожить санитаров.
- Как увидит весь наш бардак, сам войдёт в этот самый курс, - сестра выключила огонь и подняла крышку кастрюли. Набрала ложку и попробовала. – М-м, пальчики оближешь!
- Сам себя не похвалишь, - попробовал пошутить Иван, но тут же получил ложкой по лбу. – Реально впечатляет.
Лай за окном стал тише, словно собаки убегали, преследуя кого-то. Кусака прислал сообщение, де он отправляется на берег реки, следить за обстановкой. Однако, как я понял, лохматый засранец собирался ловить и жрать рыбу. Вера сказала, что ей осталось пожарить мясо и можно обедать. Или завтракать, или чёрт его знает, с таким дурацким расписанием живущих тут раздолбаев. Муа пускала пузыри во второй чашке кофе и при этом игриво косилась на меня. Впрочем, я понимал её мысли и так.
Поэтому, пока сестра жарила мясо, мы опять заперлись и продолжили то, чем занимались ночью. Чёрт побери, даже не думал, что у меня ещё достанет сил на такое количество глупостей. Вроде уже и не мальчик.
Понятия не имею, сколько времени прошло, но в двери постучали и сварливый голос Веры известил, что кролики будут грызть морковки, после того, как отобедают порядочные люди. А что, мы уже практически закончили, так что отдышались, поцеловались и начали одеваться.
Стол оказался уже накрыт, а гостиная благоухала так, что желудок окончательно коллапсировал и резкой трелью известил о крайнем недовольстве поведением своего носителя. Тут же забурчал и живот Муа. Вера погрозила нам пальцем, но тут же отвлеклась на Ивана, который полез в шкаф за бутылкой.
- Мальчик, ты забылся? –строго спросила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама