Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 6


6.


Сам знаю, мысль относилась именно к той категории идей, про которые любят говорить: ищешь приключений на пятую точку. И ладно бы это понимал я сам, так нет: сразу с двух сторон меня бомбардировали образами и вопросами, которые сводились к одному. А именно, близкие существа интересовались: всё ли у меня в порядке с головой? И я ещё молчу про Степлера, который смотрел на меня с таким сочувствием, будто уже успел вызвать бригаду санитаров и теперь терпеливо ожидал их прибытия.
- Да ладно, - сказал я, ощущая, как струйки пота прокладывают дорогу вдоль позвоночника. – Всё будет хорошо, вот увидите.
В данный конкретный момент мы стояли на берегу реки, примерно в километре от дома. В этот раз решили прогуляться не туда, где нас атаковали агрессивные шарики, а в противоположном направлении. Честно, здесь я оказался впервые и очень пожалел, что не был раньше. А с другой стороны, с моими прежними ковылялками не сильно нагуляешься.
Берег реки, чем дальше – тем выше поднимался, покуда узкая полоска пляжа не сменялась крутым обрывом. Из бурой стены наружу торчали корни деревьев, напоминающие то ли червей-переростков, то ли щупальца тварей, притаившихся в глубинах земли. Муа сказала, что у них водится нечто подобное.
Честно, эту прогулку я затеял без всякой задней мысли, поэтому даже позволил коту оседлать дракона и сопровождать нас то ли ув качестве почётной охраны, то наблюдателя. Дина оказалась слишком занята какими-то своими неотложными собачьими делами и осталась во дворе. Вера решила припомнить Ивану все реальные и мнимые прегрешения и заставила вкалывать аки раба на галерах. А мы отправились дышать свежим воздухом.
На всякий случай я прихватил с собой Бизон. Хоть если подумать, имея под рукой тяжёлую самоходящую артиллерию, таскаться с подобной чепуховиной – не глупость ли? А с другой стороны, а вдруг у дракона сядут его батарейки? Или собьётся прицел? Кусаку эти мысли здорово веселили. Кажется, лохматый возомнил, будто способен одолеть любую напасть.
И вот, когда мы выбрались на верхушку настоящей горки, возвышающейся над рекой метров эдак на пятьдесят, это и произошло. Я поглядел на тёмно-зелёную змею, медленно ползущую под ногами, потом перевёл взгляд на голубое небо, где солнце лениво нежилось в перине облаков и внезапно в голову пришла некая шальная мыслишка. Но идея, хоть и шальная, оказалась достаточно чётко сформулирована, чтобы её смогли оценить оба спутника. И если у Муа читалось лишь сомнение и лёгкое опасение, то дракон без обиняков поинтересовался: все ли у меня дома?
Короче, я задумался о том, чтобы произвести парный полёт. А что, скотина уже вымахала высотой пару метров в холке и не меньше пяти метров в длину. На загривке Кусаки запросто могли поместиться не то что двое, а четверо или пятеро. И не думаю, будто гад надорвётся, учитывая ту прорву еды, которую умолачивал лохматый умник в своё плоское рыло. О тех временах, когда дело ограничивалось парой мисок каши с кошачьим кормом, оставалось вспоминать с тоскливой ностальгией. И очень хорошо, что Вера и раньше закупала кучу всяких каш да прочего фуража, поэтому никто не удивлялся, куда нам столько.
- Ты думаешь, в этом есть необходимость? – Муа по-прежнему сомневалась и немного побаивалась. – Может ты ещё немного полетаешь один, а уж после…
Кусака тоже считал, что торопиться не стоит. И вообще пробовать – тоже. Один человек, пусть и такой тяжёлый – ещё куда ни шло, для хрупкой драконьей спины, но двое...А вдруг несчастный случай? Дракон за такое ответственности не несёт. В конце концов, нужно потренироваться, просто побегать по земле.
- Мяу, - вставил свои пять копеек Степлер. В его резюме отчётливо читалось: не знаю, о чём вы, но решительно осуждаю волюнтаризм человеков.
И тут я точно понял, что полетим мы именно сегодня. Сейчас. Как ни странно, но это решение заставило сразу заткнуться обоих спорщиков. И если у дракона читалось: ну ладно, однако же смотри - я предупреждал, то в мыслях Муа таилось что-то ещё.
- Что ещё? – спросил я словами и девушка повела плечами.  Почему-то кончики ушей у неё стали красными. – Ну, говори.
- Да нет, - Муа уже улыбалась. – Всё нормально. Глупости.
Я согнал недовольного Степлера на землю и строго-настрого приказал коту дожидаться нас здесь. Степлер проворчал что-то неразборчивое, но явно неодобрительное. Фыркнул и потрусил в сторону дома. Ладно, сейчас не до обиженных котов.
Честно, при всех огромных размерах загривка, я опасался, что нам не удастся нормально там разместиться. В прошлый раз я-то сидел один, а дополнительных кресел с тех пор никто не устанавливал. Однако Кусака, смирившийся с неизбежным, начал подсказывать, как всё сделать правильно. В мыслях дракона имелись настоящие инструкции в картинках, где чётко показывалось: дама – вперёд, почти у самой головы, а кавалер садится сзади, опираясь спиной о жировую складку. Забавно, изображения такие, будто дракон их где-то видел.
- На драконах прежде ездили сразу два всадника, - прислала Муа, ерзая в шерсти. – Часто – мужчина и женщина: наездник и…
Она так быстро закрыла мысль, что я не успел уловить окончания. Впрочем, сейчас я больше думал, как всё получится. А вот в мыслях дракона присутствовала некая ирония. Кажется, оба спутника надо мной то ли подшучивали, то ли умеренно издевались.
- Вроде всё, - стоило некоторых усилий, чтобы убрать из голоса даже тень дрожи. Хоть и не первый раз, но я волновался. А если честно, то даже сильнее, чем в первый раз. – Как говорится: поехали!
«Полетели» - поправил меня дракон, незнакомый с историческими цитатами.
Я ощутил, как воздух вокруг начал вибрировать. Муа крепко вцепилась в мои ноги и повернула голову. На щеках у девушки появились красные пятна, а глаза горели возбуждением. Муа уже не боялась, она хотела, как можно быстрее оказаться в небе.
И мы взлетели.
Похоже, что все особи мужского пола в этом мире, любят немного (или много) пофорсить перед существами пола противоположного. И неважно, что ты изначально относился к означенным с предубеждением и вообще то, что ты – дракон, а она – очень даже человек. Какое это имеет значение, если подвернулась возможность показать себя с наилучшей стороны?
Короче, в этот раз Кусака стартовал так, словно собирался по крайней мере лететь на Луну, а то и куда-нибудь подальше. Меня вжало в лохматый холм за спиной, а Муа - в меня, да так, что захрустела грудная клетка. В ушах дико свистело, а глаза ничего не видели из-за выступивших слёз. Когда ко мне вернулась возможность хоть немного соображать, я подумал. Что в следующий полёт нужно одевать какие-нибудь очки, раз уж с пилотскими шлемами не задалось. А, впрочем,…Интересно, Лифшиц не сильно офигеет, когда я него про такое спрошу?
Ветер продолжал завывать в ушах и лишь спустя минуту или около этого я сообразил, что собственно слышу не только свист потревоженного воздуха, но и восторженный визг Муаррат. Оказывается, девушка с самого начала нашего полёта издавала некие звуки, которые было весьма сложно принять за человеческий крик. Однако же, я полностью принимал и разделял восторг спутницы. Вплоть до того, что с трудом удерживался от того, чтобы и самому не заверещать, аки бешеный поросёнок.
Обрыв, с которого мы стартовали так стремительно унёсся назад, что обернувшись я не рассмотрел даже его следа. Чёрт побери, я и реки-то уже не видел - она осталась далеко-далеко. Под нами быстро мелькали верхушки деревьев с редкими проплешинами опушек. Оставалось лишний раз порадоваться, что места вокруг – безлюдные и никто не увидит, как мы развлекаемся.
- Здорово! – прислала Муа, а я подумал, что обмен мыслями на такой скорости – самое то. Перекрикивать свист ветра было бы сложновато. – Даже не думала, что это так прекрасно. Знаешь у нас, в старых книгах можно найти стихи, написанные Наездниками после полётов. Они всегда казались мне какими-то чересчур напыщенными, но сейчас я думаю, что могла бы написать нечто похожее.
Стихов я писать никогда не умел и даже полёт на драконе не смог вложить в голову необходимых рифм, однако настроение сейчас было самое что ни на есть романтическое. Ко всему прочему, наш общий восторг перемешивался, усиливаясь, как минимум в три раза. Иногда даже трудно становилось различать, где собственно мои мысли, а где – драконьи. Временами начинало казаться, будто это именно я, расправив крылья, несусь над лесом.
Прекрасно, - согласился я и с некоторым трудом наклонился, чтобы поцеловать Муа в макушку. Решил, что девушка не заметила этой ласки, но Муа прислала одобрение и потёрлась щекой о мою руку. – Так что ты там говорила о парных полётах?
- Не сейчас, - в мыслях Муа вновь появилось смущение. Да что это с ней такое? Раньше ничего подобного не замечал. – Когда вернёмся домой.
Кусака начал разворот по широкой дуге. Одновременно дракон снижался, пока верхушки деревьев не замелькали под самым его пузом. От этого ещё больше захватывало духи я вспомнил, как на одном из заданий нас высаживали на парапланах, и мы точно так же летели над лесом. Вот только тогда дело происходило ночью, а сейчас вовсю светило солнце, так что ощущения оказались много сильнее.
- Не заблудишься? – спросил я у дракона и получил в ответ немного странную картинку. Впечатление, будто всё вокруг скрылось за тонким стеклом, на котором горели жёлтым непонятные линии. Что означали все – не знаю, но вот эта, самая толстая, точно указывала направление к дому. Хм, у Кусаки имелась собственная навигационная система. Круто.
И вдруг что-то произошло. Сначала я даже не понял, что именно, а лишь ощутил внезапное недоумение и тревогу в мыслях дракона. Чуть позже воздух впереди справа забурлил, потемнел и пророс полупрозрачными щупальцами. Такое ощущение, будто в небе объявилась гигантская медуза. Одновременно я почувствовал боль в ушах, как будто изменилось давление.
- Ай! – Муа дёрнула горловой. – Что это?
«Медуза» резко втянула свои отростки, съёжилась в подобие водного пузыря и вдруг лопнула. На месте непонятного образования остались три большие крылатые штуки, отдалённо напоминающие уродливые самолёты. Корпус каждого походил на скорпиона, впереди торчала здоровенная стрекозиная голова, а по бокам – чёрные крылья, вроде как у летучей мыши.
И все три летательных аппарата (или существа?) не огромной скорости устремились к нам.
А Кусака вдург растерялся. Дракон сбавил скорость и начал заваливаться на бок. Муа вскрикнула и вцепилась в мои ноги с такой силой, что едва не прорвала ткань штанов ногтями. Я и сам с трудом удерживал равновесие, крепко сжимая жёсткую шерсть. А когда обернулся, увидел, что крылья Кусаки мерцают и временами исчезают вообще.
- Приятель, ты что, хочешь нас всех прикончить? А ну соберись, чёрт тебя дери!
Дракон с огромным трудом (я это чётко ощущал) преодолел замешательство и едва не напоровшись пузом на торчащую вверх сухую ветку, начал подниматься всё выше.
Очень вовремя, потому что в этот момент нас атаковали. Воздух слева прорезала ослепительная жёлтая нить и я ощутил сильный жар, как будто приблизил лицо к огню. Громко вскрикнула Муа и на мгновение я испугался, что её задело. Но нет, девушка просто испугалась. Кусака прислал предупреждение, чтобы мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама