Произведение «Браслет с рубином. Глава 7. Нелли в беде»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Браслет с рубином
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:
«берег»

Браслет с рубином. Глава 7. Нелли в беде

Утром Вадим разбудил Нелли раньше обычного.
— Вставай, любимая, нам пора, у нас сегодня день сюрпризов. Поторопись с завтраком, кто знает, когда мы поедим в следующий раз и где.

— Что мне надеть? Куда мы едем? – спросила Нелли после завтрака.
— Куда едем пока секрет. Оденься, как на прогулку, нужна элегантная, но удобная одежда. Собери легкий чемодан один на двоих. Возьми самое необходимое на пару дней, там мы купим, что понравится.

Вадим взял ее телефон и положил в свой карман, с улыбкой пояснил действие.
— Никаких звонков, влюбленным посторонние не нужны.
Супруги зашли в гараж и сели в машину.
— Выедем скрытно и закроем гараж, чтобы никто не догадался. Пусть думают, что я еду на работу. Не высовывайся!
Машина выехала из гаража, ворота закрылись.

Нелли обратила внимание, что машина направляется не в город, а в аэропорт, и  нерешительно спросила.
— Мы улетаем?
— Устроим себе каникулы, — весело подмигнул Вадим.
Только на регистрации Нелли узнала, куда они летят:
— В Париж?!
— Да и не только, подробности на месте.
«Пока вроде нет повода для беспокойства, по почему он отобрал у меня телефон?».
*

Нелли вдруг исчезла и не отвечала на звонки Марго.
Обеспокоенная подруга позвонила Антонине:
— Ты знаешь где Нелли?
— Нет, кажется ее нет дома, Нелли не ответила на мой звонок и не открыла мне дверь.
— Роман, Нелли исчезла. Можешь узнать где Вадим? – Марго спросила у мужа, едва отключив телефон.
— Мне не нравится такой поворот дела, — Роман позвонил Мише.
— Вадим на работе не появлялся. Секретарша сказала, что у него важная встреча, будет после обеда или в конце дня, — сообщил детектив.
— Вероятно, он увез Нелли куда-нибудь, — предположил Роман.
— Я могу проверить аэропорты, сообщу, если узнаю что-либо.
Миша позвонил через час.
— Их обнаружили в списке пассажиров улетевших в Париж еще утром.

*
Сначала все шло хорошо: Вадим и Нелли прилетели в Париж. Вадим арендовал машину. Супруги прокатились по городу, сидели в ресторане, немного погуляли пешком, слились с толпой беззаботных отдыхающих. Нелли вновь увидела жизнерадостного мужчину, в которого влюбилась два года назад.

Днем супруги сели в машину и выехали из города. Нелли старалась гнать от себя неприятные мысли, которые начали возникать, она старательно смотрела на пейзаж за окном.
«Он снова беззаботно смеялся и шутил, — она пыталась успокоить участившееся биение сердца».
Вечером супружеская пара добралась до Лиона и устроилась в гостинице.
— Позвони и скажи своей Марго, что мы путешествуем по Франции, — потребовал Вадим и дал жене телефон. — Пусть завидует. 
Едва Нелли сообщила подруге, Вадим отобрал телефон и выключил его.
Резкий тон и грубое поведение испугали Нелли.

Что-то изменилось в отношении Вадима к Нелли – она это чувствовала. С ней путешествовал другой человек, будто встретились случайно или он нанял любовницу всего на одну ночь – рядом находился глубоко безразличный мужчина.
В Лионе супруги пробыли недолго: ночевали, позавтракали, покатались по городу и поехали дальше.

Днем супруги добрались до морского берега и устроились в гостинице.
Вадим выбрал гостиницу с видом на море. Номер располагался на третьем этаже. Супруги пообедали и поднялись в номер.
— Ты останься в номере, у меня важная встреча, — велел Вадим и собрался выйти.
— Вадим, возьми меня с собой, встреча в кафе наверно, — попросила Нелли. — Я посижу за другим столиком, подожду тебя.
Вадим остановился, кажется, задумался.
— Ты права, может, твое присутствие сыграет не последнюю роль в назначенной встрече. Ты переоденься, надень коктейльное веселое платье.
Нелли надела легкое яркое платье длиной до колена. Муж одобрил ее выбор.

Супруги зашли в кафе. Вадим посадил ее за столик, заказал для нее коктейль и мороженное. Сам направился к другому столику, где его ждал мужчина.
Нелли сразу не понравился тот человек, к которому подсел Вадим. Он изучал женщину слишком пристально, словно раздевал, при этом в его взгляде чувствовалось удивление.
«Он что женщину видит в первый раз? Засмотрелся, неприятный тип, — Нелли поморщилась и стала разглядывать кафе. – Зря я пришла сюда, лучше бы из окна любовалась морем и закатом».
В кафе супруги сидели недолго, Вадим довольный вернулся к Нелли.
— Кажется, все в порядке, мы немного прогуляемся и вернемся в отель.

Веселая толпа отдыхающих заполнила набережную. Супруги гуляли по городу меньше часа и вернулись в номер.
— Я скоро вернусь, не скучай без меня, — Вадим ушел.
Нелли стояла у окна и любовалась морем, яхтами.
Действительно, Вадим, как обещал, вернулся через полчаса с папкой в руке.
— Это наш с тобой совместный бизнес — твой и мой, на бумагах требуется твоя подпись, подробности завтра.
Нелли не видела причин отказывать мужу и без возражений подписала бумаги.
— В душ, в душ, ты, потом я, — почти пропел Вадим.
Но в его взгляде, в этих бегающих глазах ей почудилось что-то чужое, злобное — это ее испугало.

Когда Вадим мылся в ванной, Нелли достала свой телефон из его кармана и позвонила подруге.
— Марго, я его боюсь, он заставил меня подписать бумаги, мы на Лазурном Берегу.
Вадим зашел в комнату, увидел телефон у нее в руке, и тут же его отобрал. Таким злым Нелли не видела его никогда – теперь ее страх все возрастал.
   
Утром следующего дня Нелли оставалась в номере одна. Ее измотала бессонная ночь. Ночью Нелли узнала другого Вадима — чужого, агрессивного, жестокого мужчину. Его рука со шрамом так и мелькала у нее перед глазами. У Нелли сильно болела голова, видимо, от голода, и мучило какое-то тяжелое предчувствие.
*   

Марго позвонила Антонине.
— С Нелли может приключиться беда. Ты можешь узнать, где она находится?
— Ее телефон недоступен, они будто исчезли, — ответила Антонина.
— Вчера поздно вечером Нелли мне позвонила и сказала, что они на Лазурном Берегу и еще сказала, что боится мужа. Вадим ее заставил подписать какие-то документы.
— Я попробую что-нибудь узнать, — обещала Антонина.

— Нелли пропала, — Антонина сообщила Толе.
Он сердито сдвинул брови.
— Они уехали куда-то на Лазурный Берег, там Вадим заставил ее подписать документы, только это смогла сообщить своей подруге. Толя, ты можешь узнать где они?
— Зачем тебе?
— Есть основания беспокоиться о безопасности Нелли.
— Что ж ты молчала, — укоризненно покачал головой Толя, — сейчас попробую узнать.

Сначала Толя позвонил кому-то:
— Я буду сейчас говорить по телефону, узнай, где находится этот абонент. Как долго придется говорить? Понял.
Потом позвонил Вадиму.
— Вадим, ты где? Решил меня кинуть и скрываешься? Так поспешно деру дал. Путешествуешь, бизнес, а мои бабки? Завтра не знаешь, где будешь? Я хочу присоединиться. Куда? Завтра позвонишь. А сегодня где остановишься? Не уверен. Ладно, понял.
Через некоторое время Толя сказал:
— Вот их точное местонахождение, Антонина, принимай сообщение. Что дальше?
— Я передам Марго, ее подруге. Кажется, у ее мужа есть какие-то связи, они найдут Нелли, — торопливо говорила Антонина, набирая сообщение.
— Марго, есть адрес, принимай информацию. Есть кто-то, кто может найти нашу подругу и проследить все ли в порядке? Отлично!
Толя стоял в ожидании информации.
— Есть детектив, который этим займется немедленно.
— Пусть нас тоже держат в курсе.
— Марго обещала сообщать всё, что узнает.
*

Звонок Толи застал Вадима в фойе гостиницы и оставил неприятный осадок. Сердитый мужчина вернулся в номер, вошел в спальню, оставил там телефоны — свой и Нелли. Затем пришел в гостиную, где сидела супруга.
— Пошли вниз, мы поедем в тот дом, который я купил для тебя, — Вадим пытался улыбаться, но его глаза бегали, он избегал ее взгляда.

В фойе супруги подошли к тому мужчине, с кем накануне встречался Вадим.
— Знакомься это Анри, владелец, точнее бывший владелец дома. Знаешь, ты поезжай с ним, я потом подъеду, — Вадим хотел уйти.
Нелли крепко схватила мужа за руку.
— Нет, — решительно и громко сказала она, — без тебя я никуда не поеду. Почему я должна ехать с незнакомым мужчиной?
Люди, стоявшие в фойе, повернулись в их сторону.
Один мужчина смотрел заинтересованно.
— Ну что ты, зачем так громко, — Вадим нервно посмотрел по сторонам. — На нас все обращают внимание. Хорошо, хорошо, мы поедем вместе, раз ты так хочешь. Вот только отдам кое-что.

Нелли заметила, что ее слова встревожили Анри. Не отпуская руку Вадима, она пошла вместе с ним. Вдвоем подошли к мужчине, Вадим отдал ему что-то. Нелли показалось, что это ключи.
   
Супружеская пара вышла из отеля, села в машину Анри и поехала куда-то за город.

Дом находился далеко от трассы. Анри подъехал ко входу. Внешне небольшой дом выглядел ухоженным и симпатичным. Супруги вошли в него. Однако внутри оказалось пусто, в нем отсутствовала мебель. Чувствовалось, здесь давно никто не жил. Дом произвел на Нелли тягостное впечатление. Вадим быстро передвигался по комнатам, Нелли не успевала за ним.
— Ты меня подожди, я получу документы на дом и поеду за продуктами, — Вадим быстро вышел и захлопнул дверь.
   
Нелли стучала по двери и звала его, однако Вадим, не оглядываясь, поспешно сел в машину, которая сорвалась с места.
«Что бы это значило?».
Сердце Нелли готово было выскочить из груди от страха.
Сняв босоножку, Нелли каблуком резко стукнула по стеклу на двери. От металлического каблука на стекле появилась незначительная трещина. Еще раз сильнее ударила по стеклу – оно треснуло, но стекло оказалось очень толстым.
Нелли заметалась по дому в поисках окна. Нашла небольшое окно и ударила каблуком. Ей удалось разбить стекло и вылезти из дома, кое-где изодрав платье и поцарапав руки и ноги. Напуганная женщина бросилась прочь от страшного особняка в сторону трассы.
   
Вадим и Анри свернули с трассы на улочку, там их ждал автомобиль, который арендовал Вадим. Из нее вышел мужчина и подошел к Анри.
— Все в порядке.
— Можете проверить, — Анри обратился к Вадиму.
   
Вадим вышел из машины Анри и пересел в свою. Там он открыл ноутбук, лежащий на сиденье, набрал что-то, проверил информацию, закрыл компьютер, взял папку, лежащую на заднем сиденье, открыл и поставил свою подпись. Папку отдал Анри, который в свою очередь проверил документ, утвердительно кивнул и сел в свой автомобиль.
   
Вадим завел мотор и рванул в сторону города. Анри поехал к дому, где они оставили Нелли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама