Произведение «Квартира 40 и ее загадка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: домгонка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1135 +1
Дата:

Квартира 40 и ее загадка

Почти доезжая до финиша у Алекса задрожали руки... В это время он отвлекся на болельщиков, которые махали ему, крича "Давай!!Едь!!". Он был настолько растерян в предвкушении победы, что врезался в ближайший столб, тем самым позволив остальным машинам обогнать его. В итоге Алекс занял последнее место.
После игры судья попросил Алекса подойти к нему, поговорить.
-Ну, что же ты Алекс?-сказал он.-У тебя был шанс занять первое место!! первое!! понимаешь ты?
-Я очень взволновался, еще и толпа болельщиков отвлекла меня.-ответил Алекс.
-Тебе самому не обидно, а? А то я вижу, ты как-то спокойно об этом говоришь.
-Извини... Последнее время на меня что-то находит, и я начинаю терятся...У меня начинает кружится голова, дрожать руки ну и так далее.
-Тебе надо было сходить к доктору, перед соревнованием...Будешь в следущей гонке участвовать?
-Наверное нет... После такого, мне мягко говоря, неприятно. Хотя подумаю и решу.
Судья тяжело вздохнул. И направился к другому игроку, крикнув ему "Филлип!!Молодец!Первое место!!".
Алекса в этот момент распирало от зависти. Он подобрал камешек с земли и кинул его в сторону Филлипа. Естественно камешек не долетел, но Алексу от этого полегчало.
Алекс ушел с стадиона и направился к стоянке. Все время пока он шел, он думал о том что если бы он чуть-чуть прибавил скорость и не стал невольно сворачивать на столб он бы скорее всего выиграл. На стоянке было очень жарко, около сорока градусов. Ему в глаза светило яркое солнце отражающиеся из стекол, стоявших в ряд машин. Алекс только сел в свою машину, как к нему подбегает его бывшая жена, с которой он развелся пол года назад.
-Что тебе нужно Наташа?Долго ты меня тут поджидала?-устало сказал Алекс.
-Я видела гонку...Мне жаль что так вышло...Что случилось с тобой.
-Еще ты!!!Меня судья своими вопросами, с "кучей сожаления" просто замучал...Еще и ты!!Дай мне спокойно поехать домой, ок? Как видишь мне сейчас хреново.
-Извини я вообще-то не из-за этого к тебе сейчас подошла. Просто я хочу тебя оповестить, о том, что я с дочерью уезжаю на юг.
-Надолго?Хотя какое мне дело, мы все равно уже пол года как разведены.
-Не смотря на развод, мы до сих пор в хороших отношениях. Не забывай об этом. Уезжаю на неопределенное время, так как здесь меня ничего не держит.
Алекс только промолчал в ответ, тяжело вздохнув. Завел мотор и поехал.
Подъехал он к большому красному дому, состоявшему из семи этажей. Этот дом был его домом. Поднявшись по грязному и неухоженному подъезду он подошел к своей квартире и начал искать ключ, щупая его у себя в карманах.
Эта квартира пустовала часто, так как Алекс любил пройтись по улице, и идти домой ему совершенно не хотелось. Когда он нащупал ключ и вошел в квартиру, ему показалось что в квартире он не один. Алекс было потянулся к выключателю как тут же вспомнил записку около подъезда:«Проводятся технические работы, свет будет отключен по всему дому». На улице было не совсем темно, но уже смеркалось. Квартира состояла из двух комнат одна большая другая спальная. Спальная была маленькая, квадратная... В ней умещались деревянный шкаф стоящий слева от входа, справа от входа черный письменный стол и кровать стоявшая напротив входа. Зайдя в спальную он подошел к шкафу и начал вынимать оттуда домашние тапки. Алекс хоть и был рассеяным и очень редко бывал дома, но за порядком он следил, он не мог себе позволить чтобы в его квартире появилось хоть одно грязное пятно. В этот момент Алекс почуствовал что кто-то на него смотрит. Он стоял спиной к окну, поэтому у него сверкнула мысль о том, что соседи из дома напротив опять уставились в его квартиру. Но если бы так... Оглянувшись он увидел какого-то странного типа сидевшего на ветке дерева. Алекс вглядевшись в его взгляд почуствовал страх. Во первых, сможет ли обычный тип забратся до шестого этажа по дереву, во вторых, что ему тут вообще надо, в третьих, Алекс понял, что злее глаз чем у этого типа он никогда ни у кого не видел. Через пару секунд Алекс взял ключи и выбежал из дома. Выбежав на улицу он посмотрел на это странное дерево, а через пару секунд на свое окно, но на ветке никого не было. Вдруг чья-то рука коснулась его плеча, он вздрогнул и обернулся. За спиной он увидел своего соседа.
-Что надо?-спросил Алекс
-Я тут хотел сказать что свет в доме уже включили. Ты наверное знаешь, сегодня проводились технические работы.-сказал сосед.
-Да, знаю... Слушай а пойдем ка ко мне, я налью коньяка, а то что-то не приятно мне сейчас быть одному.
-А что такое?
-Да так, я гонку проиграл... При чем очень нелепо и смешно. Ты наверное видел по телевизору. После проигрыша у меня такое разбитое состояние... Мне сейчас очень нужна чья-то поддержка.
-Ладно, пошли.
Когда они зашли в квартиру была совершенно другая обстановка... Она была более спокойной и привычной. Алекс достал коньяк и сделал бутерброды с ветчиной. Они сели за стол.
-Говорят твоя бывшая жена уехала на юг... возможно и навсегда... Как тебе эта новость? Не будешь скучать по ней?-спросил сосед.
-Ты то откуда знаешь?
-Весь дом уже знает... Она сегодня утром заходила к тебе. Но дома тебя не было. Сосед Михаил который с первого этажа, сказал что ты уехал на гонку. Твоя жена выпросила у него адрес где проходила эта гонка. И когда он поинтересовался у нее зачем она ищет тебя. Она все рассказала.
Алексу хотелось по быстрей показать соседу то дерево, поэтому он ответил так:«Не скучаю... Во первых как ты помнишь мы разведены. Если мы разведены, значит у нас есть на то причины. Хоть я и умалкиваю их. Во вторых я не скучаю сидя дома, так как дома вообще редко бываю... либо я на работе, либо на гонке, либо просто прохожусь по городу, иль по берегу реки...».
-Неужели тебе одному не скучно? Понимаю, дома ты редко бываешь но ведь чтобы просто бродить по улицам тоже нужна веселая компания...-сказал сосед.
-Возможно, но я с детства уже такой. Я любил побыть в одиночке... В школе у меня отношение со всеми абсолютно не складывалось, поэтому мне приходилось садиться на последнюю парту, и даже на переменах сидеть в кабинете. Проблема была в том, что я смотрел на всех учеников как на быдло, и все они мне казались чужими. Мягко говоря я сам отталкивал их. Но во дворе, как не странно я был в компании, за что благодарен своему старому другу Антону. Хочешь я тебе расскажу историю как я познакомился с Антоном? который и познакомил меня со всеми своими друзьями, и если бы не он я бы все детство провел в одиночке. Короче слушай:"Я как-то шел с дачи. Стоял на жаркой остановке и ждал поезд... Тут откуда не возьмись ко мне подбегает какой-то пацан и спрашивает есть ли у меня тысяча рублей... Я ответил что у меня их нет, и что родители мне такие большие деньги не доверяют. Он не поверил моим словам, и с фразой "гонишь", со всей силы ударил меня в лицо... Он хотел сделать еще удар, как вдруг сзади подскочил какой-то парень и избил его до полусмерти. Парень подошел ко мне и спросил
-Что он у тебя требовал?
-Тысячу рублей ответил я.
-Вот козел!!! Ладно, записывай мой телефон, если что позвонишь.
Ну, в принципе вот такая вот история".
-Не хочешь посмотреть мою квартиру?-спросил Алекс.
-Ну пошли пройдемся... Если хочешь.-ответил сосед.
Алекс сразу же направился в спальную. Он медленно вошел в комнату. За ним следовал сосед. Подойдя к окну, он увидел, что на том месте где стояло зловещее дерево- пустота... Алекс подошел к этому окну очень близко, и выглянул вниз. На месте этого дерева он увидел заросший мхом пень.
-Как?-спросил он удивленно-Тут же было дерево?
-Ты что, настолько редко бываешь в своей квартире? Я под твоей квартирой живу!! И хочу тебе сказать... Что дерево спилили, тогда когда я еще был молодым.
-Зачем его спилили? если не секрет.
- Я даже не знаю. Кстати мои родители помню рассказывали, что после спиления этого дерева, месяц в доме света не было и ничего с этим поделать не могли.
-А почему не было света?-полюбопытствовал Алекс.
-В том то и феномен-никто не мог обьяснить причину этому, техники предпологали что был задет какой-то кабель... Но если думать логически то глупости это.
И тут то Алекс понял что дело тут в мистике.
-Помнишь, когда ты мне обьявил что свет включили и тронул меня за плечо… Куда я на данный момент смотрел?
-Ты смотрел на свое окно, а что?
-Нет, я смотрел на это дерево... оно в тот момент было еще там, а сейчас куда-то испарилось... Вспомни внимательно, было ведь оно там.
-Полегче, пошли к Антонине Павловне- соседке наверху... Как известно она была тогда еще молода и именно она велела срубить дерево сказав что листья только затемняют ее квартиру.
-Хорошо, пошли.
Они поднялись на верхний этаж, и постучали в дверь. Дверь была темно-коричневого цвета, с обшарпанной краской.
-Кто?-спросила соседка.
-Это соседи, мы хотим поговорить с вами.-ответил Алекс.
Она медленно открыла дверь, и они вошли в ее мрачноватую квартиру. С возрастом у соседки образовался бзик... Она понакупила настольных ламп и сняла все люстра и лампы с потолка. От этого квартира напоминала загробные места.
-Ну и что вы хотели?-спросила она.
-Мой сосед уверяет что сегодня видел то дерево которые вы велели срубить несколько лет назад.- сказал сосед Алекса.
-Что?-испуганно сказала она, тут же прошептав что-то непонятное.
Буквально тридцать секунд простояла тишина.
-Да не, это я так, задумалась, извините... Да я велела срубить это дерево и сама же его и срубила. Дело в том, что никто не мог срубить это дерево, и я разозленная выбежала во двор, отняла топор и семь раз рубанула по нему, оно с треском повалилось...
-И.. потом целый месяц не было света-подхватил Алекс.
-Ну да, говорят что не было...
-Почему его не было, можете сказать?-спросил Алекс.
-Даже незнаю почему... Я буквально на следующий день уехала на дачу… Как только я приехала в сад, у меня зазвонил мобильный телефон. Это был наш сосед Миша и он сказал что свет отключили по всему дому. Я этой новости огромного значения не предала, предположив что возможно идут технические работы. Что самое странное, вернулась я как раз через месяц, когда электричество включили.
-Аномалия какая-то, ведь даже он(указав на соседа) не знает что я увидел на дереве-сказал Алекс.
-Что?-настороженно спросила соседка.
-Ну что?-перебив соседку спросил сосед.
-Там сидел непонятно кто... Страшнее этого типа я никого и никогда не видел. Даже вспоминать жутко.-сказал Алекс.
-Пошли к тебе!-начав собиратся сказала соседка.
Через пару минут, все троя оказались в комнате.
-Не помнишь чем пахло в тот момент?-спросила соседка.
-Было неприятно, как и пахло так и вообще, обстановка, было ощущение как будто я попал в другую квартиру.-сказал Алекс.
-Я кажется догадываюсь что это было-сказала соседка.
-Что?-спросили они хором.
-Не сейчас… мне слишком это не приятно, встретимся завтра в парке, Аривидерчи.-сказала соседка.
Тем временем на другом конце света, бывшая жена Алекса со своей дочерью отдыхают на пляже. Море выглядит очень красивым, особенно на фоне той музыки которая играет, из кафе стоящего рядом с пляжем. Играет что-то из ранних Битлов, погода жаркая, небо ясное ни облака. К Наташе подходит ее подружка Мария.
-Наташ, Я сейчас иду в парк аттракционов. Не желаете сходить со мной?
-О, да.-крикнула дочь Наташи.
-Ее бери, а я не хочу. Я лучше тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама