Произведение «Квартира 40 и ее загадка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: домгонка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1142 +2
Дата:

Квартира 40 и ее загадка

останусь... Позагораю...
Дочь Наташи похлопала в ладоши от радости. Мария взяла ее за руку и неспешно пошла в сторону выхода с пляжа.
-Мария!!!-окрикнула ее Наташа.
-Что?
-Не долго, ладно?
Мария только улыбнулась в ответ и пошла дальше.
Наташа сидела под солнцем, постоянно меняя позу для загара... Прошло несколько часов, уже стемнело... Наташа не раз звонила Марии чтобы узнать как у них дела, и почему они так долго. Мария говорила о том, что до вечера они сидели в кафе, и ждали пока откроют парк. О том что она не знала что парк открывают только по вечерам. Наташа оставалась сидеть на песке в одиночке, и ждать Марию, которая судя по ее словам и не собиралась сейчас приходить. На пляже много фонарей, поэтому и по вечерам здесь очень светло.
Через несколько минут к Наташе подходит какой-то незнакомый мужчина.
-Вы молодо выглядите.- говорит он.
-Спасибо!-сдержанно отвечает Наташа.
-Посмотри на ту звезду она какая то не такая, не такая как все.-сказал он, дрожащим голосом.
-А что в ней не такого? ну чуть больше она и что?
-В вас нет романтики девушка.
Вдруг она резко встала. И через силу улыбаясь, сказала:
-Я пойду, у меня наверное уже дочь накаталась... Она тут с моей подружкой пошла на аттракционы.
-У вас есть дочь? вы замужем?
Она усмехнувшись сказала:
-Ну конечно, а вы думали я конченная дура, которая пойдет с первым встречным.
-Ну постойте, подарите мне хоть один вечер!!! а они, пусть дальше катаются, пусть развлекаются.
Она неуверенно согласилась.
Снова в городе. Погода пасмурная, но дождя нет. Алекс пришел в парк на запланированную встречу к соседке. Он подошел к скамейке и стал смотреть на всех подряд, но соседку он пока что не находил. Вдруг к нему подходит женщина. Она одета в черные очки и довольно дорогую куртку.
-Здравствуйте, Антонина, вас не узнать.-сказал Алекс.
-Здравствуй, здравствуй а где второй? -сквозь зубы спросила она.
-Я пришел один, так как он сегодня на работу вышел. Ну что там у вас?... Давайте, рассказывайте.-сказал Алекс.
-А оно тебе надо?-спросила она.
-Да.
-Короче много лет назад жила тут одна бабка... Мы с ней постоянно враждовали, я как-то подслушала разговор этой бабки со своим сыном. И вот что она сказала:"Дерево которое напротив окна приносит мне удачу, я добьюсь что Антонина останется без своей любимейшей квартиры".
Видимо это был конец разговора, так как через несколько секунд открылась дверь... Оттуда вышел ее сын. Я отпрянула от двери и сделала вид что прохожу мимо. На следующий день я велела спилить «дерево удачи», после чего спилила его сама. Я логически понимала что подобное может мне стоить дорогово, но квартира на тот момент была мне дороже всего.
-А где жила эта бабка? в какой именно квартире?-спросил Алекс.
-Кстати, да... Она жила в твоей квартире.-ответила соседка.
Алексей вздохнул, так, как будто знал об этом и попросил Антонину продолжить свой рассказ.
-Ну вот, приходит на следующий день эта самая бабка и давай мне скандал: "Ты че с****а мое дерево спилила? Я тебя предупреждаю тот кто спилит дерево будет проклят"... и эти слова мне запали в душу. Как ты уже знаешь, на следующий день я была уже на даче. Помимо звонка Михаила, о том что в доме отключено электричество, мне был сделан еще один звонок от нашей соседки-Дарьи... Он был очень неприятным... В нем она рассказала мне о том, что та самая бабка вместе с сыном умерли, признаки как от старости… Ее сын даже поседел. И тогда я почуствовала себя очень виноватой в этом. Очевидно кого вы видели это был ее сын, и он пришел отомстить как и мне так и всему дому.
-Такой вопрос... Срубила дерево же ты, почему тогда кара досталась им?
-Думаю они и существовали на желании:"жить"...возможно даже вечно. Это было одно из их тысячи желаний. Но дерево желаний, иль как там правильно говорить, Дерево удачи...срубили... Вывод вполне ясен.
-Понятно.
-Я видела сон, в котором ее сын говорил о том что он придет и отомстит всему дому…в то время я поняла что это всего лишь сон, и мне нечего боятся... и он начал исчезать. Мне пришло в подсознание, что победить этих двух колдунов можно только тем:что не боятся их т.е. не подпускать к себе их власти. И если ты бы воспринял это дерево гораздо спокойнее ты бы забыл об этом, без последствий. К счастью в дом он обещал вернутся всего один раз. Но если они завладели тобой то… я тоже чуствовала себя не комофртно в тот день но к «счастью» к окну подходить не стала. Иначе вы бы тут меня не видели
-И? как они будут мстить?
-Что у тебя самое дорогое?
И Алекс тут же подумал о своей бывшей жене, которую он не мог забыть даже после развода. Алекс достал из кармана мобильный и стал быстро и нервно щелкать по клавишам, набирая тем самым номер жены.
На юге уже ночь. Наташа с новым знакомым сидят в кафе.
-Я пойду. Меня подружка, скорей всего потеряла.-сказала она.
-Я тебя провожу.-ответил новый знакомый.
Они спокойно шли к пляжу. Как вдруг лицо мужчины побледнело. Он зажал рукой рот Наташи, и завел ее за угол.
-Ну все с***а- сказал он приставив нож к горлу
Вдруг у Наташи зазвенел мобильный.
-Кто это еще?-спросил маньяк.
Она проигнорировала вопрос и со стоном взяла трубку.
-Ало,- еле еле сказала Наташа, в это время смотря на ту звезду которая становилась еще больше.
-Что такое?-спросил Алекс.
-Помоги!!!-это единственное что она успела сказать, в то время как мужчина выбил у нее трубку.
Алексей заплакал, и начал кричать в воздух:
-Вы, сволочи почему не меня? почему именно Наташу? почему не эту дуру которая спилила дерево?-всхлипывая крикнул он.-Меня заберите, а Наташу не трогайте не трогайте не трогайте!-отчаянно крикнул он.
В это время маньяк только хотел нанести удар, как упал без сознания. Она заплаканная убежала с места происшествия бежала долго до своей гостиницы. Она вбежала в номер там сидели ее подружка с дочерью.
-Наташ, в чем дело-спросила она.
-Ненадо не спрашивайте меня-ответила она и заперлась в ванной комнате.
Тем временем к Алексу подходит бывшая соседка Антонины-хозяйка этого дерева, вместе со своим сыном, у которого до сих пор такой же зловещий взгляд. Алексей быстро отводит глаза от ее сына, в ее глаза, они ему кажатся более спокойными и добрыми. Антонина в этот момент уже валялась без сознания.
-Что вам надо?-спросил Алекс.
-Мне надо что бы ты вслед за Антониной отправился…-сказала хозяйка дерева.
-Я тут причем? Я как с этой историей связан?
-Мы сказали... Мы заплатим всему дому. Так мы и сделаем. И никто нас не остановит!!!Никто!!!
-Меня ладно, только жену мою не трогайте-крикнул Алекс с некоторой неохотой в голосе.
-Ты точно этого желаешь…
Он подумал
-Да.
Через несколько секунд Алекс оказался в своей кровати. Он был весь в поту, в полной уверенности что это был всего лишь сон. Но не все так просто... Ему звонит жена и рассказывает об инциеденте с соблазнителем-убийцей.
-Меня обвиняют в его убийстве, Алекс. Дело в том, что его нашли вместе с ножом и моими отпечатками пальцев, якобы я нанесла ему удар. В ту же минуту раздался звонок в дверь, сейчас подожди сказал ей Алексей.
-Антонина погибла от старости.- сообщил тот сосед, с которым они однажды ходили к ней в гости.
-Что?-сказал я, еле сдерживая слез.
-После того как вы виделись в парке ей стало плохо. Она еле-еле сюда пришла... Так что там за разговор был? кто это сидел на ветке?
-Так значит это был не сон... Ты помнишь все? как я попал к себе в квартиру, может я вовсе и не ходил на эту встречу, а тупо ее проспал, и она просидела там одна. Еще один вопрос-почему они не забрали меня?
-Давай все по порядку, кто это «они»?
И Алекс в кратце пересказал весь разговор. Проблема в том что мою жену подозревают в убийстве-добавил Алекс.
-Антонина тебе сказала что-то типа:"Не бойся их и все будет хорошо, они больше не придут"-уточнил сосед.
-Да, и?-спросил Алексей.
-Дело в том что ты действительно ради своей жены пожертвовал собой, выходит они поэтому и оставили тебя. Единственный шанс уйти Наташе от тюрьмы, просто воспринять это гораздо легче-добавил сосед.
Тем временем в отеле… В номер входит полицейский с угрюмым взглядом. В его кармане виднеется пистолет.
-Мы вас задерживаем гражданка-сказал полицейский.
Другой полицейский который вошел за этим, решил ее подбодрить и сказал:
-Успокойтесь и расскажите что было в тот вечер.
Она все в кратце пересказала.
-Не я его ударила это точно-не я, поверьте мне!-сказала Наташа.
-Допустим верим, тогда кто это? ведь на ноже именно ваши отпечатки пальцев-сказал более мягкий и адекватный из этих полицейских, тот который вошел вторым.
-Может кто-то после того как я убежала его ударил, хотя нет исключено, остались бы отпечатки-сказала Наташа.
-Именно-потдакнул полицейский.
-Тебя заберут?-спросила дочь у Наташи.
-Нет, твой папа все наладит, я сейчас ему позвоню.
Тем временем в квартире у Алекса.
-В общем вот так вот-сказал, Алекс доканчивая свой рассказ.
Как вдруг у него зазвонил телефон.
-Ало, привет ну что там тебя отпустили?
-Поговори с полицейским.-ответила Наташа и передала полицейскому трубку.
Полицейский все рассказал, добавив:"Я ничего не имею против вашей жены но закон есть закон".
-Давайте забудем об этом, я вам дам много денег, пишите свой счет-сказал Алексей.
-Ну ладно пересылайте, я закрою дело.
Полицейский отдал трубку Наташе.
-Наташ, когда ты приедешь. Я по тебе скучаю.
-Ладно, давай попробуем все заново.-ответила она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама