Произведение «Не гневите Господа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 279 +1
Дата:

Не гневите Господа

Хотите верьте, хотите нет, уважаемые читатели, но однажды, с нами произошла такая история. Был я курсантом и проходил матросскую практику на рыболовном траулере "Андромеда", промышлявшем в Южной Атлантике.

Короче, после нескольких дней "пролова", т.е. - рыбацких неудач, поднимаем из пучины морской трал свой пелагический (то-бишь, разноглубинный).

Тралмейстер, воздев руки к небу громко взывает к Всевышнему: "Господи, дай полный трал сардинопса! 100 свечей тебе в храме поставлю по возвращении в Севастополь! И, о чудо! Траловая лебёдка, натужно гудя, вытягивает на слип переполненный трал, похожий на огромную колбасу, рыба бьётся, аж в крыльях трала!

"Тонн сорок!" - орёт тралмейстер и устраивает дикарскую пляску на траловой палубе.
Кто-то из матросов спрашивает: "Ну что, Петрович, ставишь сто свечей Господу, как обещал? (А трал, пока выполз на слип, лишь, наполовину).

"А, вот - хрен ему! Я - атеист!" - Кричит Петрович. И в этот момент трал на слипе лопается под давлением, распирающей его рыбы и она вся утекает в океан...

"Господи! Я же пошутил!" - Орёт тралмейстер, бессильно маша кулаками под хохот траловой команды. А грусть пришла потом: улову-то "кирдык"!

А по-приходу в Севастополь, рассказывал мне кто-то, что видел он Петровича около церкви... .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 19.06.2019 (1)
Да-а-...История...
А вы в Севастополе живете?
     10:38 19.06.2019 (1)
1
Нет, Татьяна, живу я не в Севастополе. Там я проходил годичную морскую практику, когда учился в мореходном училище. Если имеете желание - есть у меня севастопольский рассказ о той поре, "Близнецы" называется - могу предложить к прочтению.
Спасибо за внимание,
С уважением, Влад.
     10:45 19.06.2019
Жаль... а я уж размечталась хоть с одним автором прозы встретиться))Я в Севастополе живу Люблю свой город,  люблю море Хотя сама не местная. Кировская. 

А вот муж- крымчак))) ВСе знает и об острове и о городе..

Хорошего дня вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама