Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 25» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2211 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 25

однажды ее друзья-супруги по Кутузовскому проспекту, глядь, она по соседней полосе рулит. Вся в процессе - обе руки на руле, спина прямая, глаз с дороги не спускает. Друзья уж и сигналили, руками махали, пытаясь внимание привлечь, - бесполезно. Позже позвонили сестре Елены, описали встречу на дороге, и пожаловалась, что были проигнорированы. В ответ услышали: «Это еще что! Вот недавно возвращалась я с работы, стою на остановке, жду автобус. Народу - тьма. Смотрю - машина знакомая едет, там Ленка за рулем, муж ее - пассажир. Я обрадовалась, мол, подберут, к обочине подскочила, руками машу. Для смеху шубу распахнула, юбку повыше задрала, ногу вперед бедром выставила... А они мимо поехали, не заметили... Как ты думаешь, с каким видом я обратно на остановку возвращалась?..»

*****

Дядя Саша крепко пил. На этой почве у него начались какие-то проблемы с поджелудочной железой, вследствие чего открылись незаживающие язвы на ногах. Работать страдалец не мог, а ведь был единственным кормильцем в семье. Один геолог посоветовал племяннице дяди Саши взять «чертов палец», растереть в порошок и этим снадобьем лечить язвы. Кто не знает, «чертов палец», который можно найти на берегах рек, - это окаменевшие раковины древних моллюсков - белемнитов. Нашла племянница такую штуковину, растолкла ее в бабушкиной ступе и отправила тете Вале, жене дяди, в Удмуртию, где они живут. Написала, чтобы порошком лечили язвы. Через пару недель тетя Валя прислала письмо, в котором сообщала, что от снадобья у мужа развилась стойкая аллергия к алкоголю - от спиртного дядю Сашу рвало, появлялась сыпь. Пришлось бросить пить. В ознаменование этого тетя Валя обещала молиться за здравие племянницы мужа. Вскоре она навестила родственников. Выяснилось, что дядя Саша использовал порошок для внутреннего употребления, вместо того чтобы посыпать им раны.

*****

История произошла в конце 1970-х. Двое электриков чинили проводку на базе хозтоваров. Заприметили приятели нужные в хозяйстве пластмассовые ведра, бывшие в те времена дефицитом. Завскладом за поллитровку разрешил приятелям взять вожделенные предметы, но предупредил, что охранник на проходной базы очень строгий и вряд ли выпустит мужиков с ведрами. Но один из электриков сказал: «Об этом не волнуйся! Положись на меня!» Пошли в конце работы приятели к проходной, и, проходя мимо кучи песка (на базе велись ремонтные работы), зачерпнули по полному ведру. Проходят мимо охранника. Тот строго вопрошает: «Куда песок понесли?» - «Да понимаешь, дома ремонт, всего и взяли-то по ведру. Там же песка целая куча, что тебе, жалко?» - «Ничего не знаю. Это государственная собственность, вываливайте обратно!» С показной печалью на лицах наши электрики освободились от ненужного им песка и прошествовали мимо бдительного стража с пустыми новенькими ведрами.

*****

9 марта, вечереет. К аптечному киоску подходит девушка со следами недавней попойки на лице. Обращается к аптекарше: «Дайте пожалуйста что-нибудь от похмелья... И на всякий случай - тест на беременность...»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 19.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама