Произведение «Армейские маразмы. Часть 9»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Армейские маразмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1808 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагаю Вашему вниманию "Армейские маразмы", которые я собираю уже более 25 лет.
Многие из этих "афоризмов" предоставлены мне самими военными, с которыми я тесно сотрудничал некоторое время.

Армейские маразмы. Часть 9



*******
Вы должны знать девичью фамилию матери или сестры.

*******
Вы должны расписаться в журнале секретности. О чём вы распишетесь, я скажу позже.

*******
Вы думаете, что раз я подполковник, то ничего не понимаю? Я тоже, между прочим, в школе учился!

*******
Вы ещё много мало знаете!

*******
Вы же работаете спустя кое-как.

*******
Вы за кого меня, дурака, принимаете?

*******
Что же ты лежишь, как министр, с грязными ногами?

*******
Командирам взводов сдать по 10 рублей на бесплатные билеты в театр.

*******
Командир! Почему у вас операционная сестра небрита?

*******
На любого противника наши боеголовки должны стоять!

*******
Разве вы ползли? Вы на поле раком стояли! А если бы условный противник сзади напал?

*******
Вашингтон, Пентагон и другие страны НАТО.

*******
Ведите себя так, как будто вы культурные люди…

*******
Ваше безобразное поведение нельзя рассматривать в контексте от неряшливого вида

*******
Взвод вышел на опушку деревьев.

*******
Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!

*******
Внешний вид проверили? Воротнички, ремни, портянки правильно намотаны?

*******
Водка – враг, а врага надо уничтожать всеми способами…

*******
Водное препятствие преодолевать быстро и качественно! Кто утонет, потом пожалеет.

*******
Военная тайна не в том, что вы изучаете, а в том, что изучаете это именно вы.

*******
Военное воспитание существует и в других странах, в том числе – зарубежных.

*******
Возьмём ещё более другой случай.

*******
Возьмите красный карандаш синего цвета.

*******
Да возьмите же вы свои мозги в руки!

*******
Возьмите грабли и метите!

*******
Воинская честь отдаётся так: указательный палец правой руки ставится к виску, затем выпрямляются остальные пальцы.

*******
Вопрос понял, ответ думаю.

*******
Вопрос тут был: почему наши истребители строем летают? А почему мы строем ходим?

*******
Вот, взгляните на мишень рядового Купченко: тут дырка, тут дырка. Приятно посмотреть, понимаешь, как на красивую девку.

*******
Вот вы пойдёте в лагеря, а ваши матери будут у меня на грудях рыдать.

*******
Вот вы тут дурака валяете, а телевизор зелёный цвет не показывает!

*******
Вы тут сидите, а у вас там старшину на Доске почёта отодрали…

*******
Вот и получается, что лётчик одной рукой пилотирует самолёт, а другой вспоминает, что у него дома жена, дети…

*******
Отремонтировали, и танк на человека стал похож.

*******
Вот там куртку или сними, или я её тебе сейчас одену.

*******
Вот ты молчишь, а возражаешь!

*******
Вот что нужно сделать, чтобы был правильный дефект речи?

*******
Впишем эллипс в квадрат, проведём касательную под углом 45 градусов к диаметру. Что вы ржёте? Этой методикой давно уже в Штатах пользуются!

*******
Вплоть до отделений, где командиром является кто? – Командир отделения!!!

*******
Вы бы лучше вместо этих голых баб здоровых красивых мужиков повесили. Софию Ротару, например…

*******
Вы здесь спите, а там Родину снегом заносит!

*******
Вы из каменного века, а я из деревянного!

*******
Вы кто? Ребёнок или взрослый? По-моему, снизу - взрослый, а сверху – ребёнок.

*******
Вы меня будете помнить до последнего дня смерти!

*******
Вы меня до белого колена доведёте!

*******
Вы мне договоритесь! Поставлю и будете стоять стоя!

*******
Вы мне меньше всего не нравитесь!

*******
Вы мне тут доклали, товарищ курсант…

*******
Вы мне тут лапшу на уши не лейте!

*******
Вы можете забыть почистить утром зубы, но не сапоги.

*******
Вы находитесь на военной кафедре, физики этого могут не знать.

*******
Вы не думайте, что я на морду такой дурак. Я человек!

*******
Вы не садитесь, я вас упоминать буду.

*******
Вы все – одна большая жопа!

*******
Вы неоднократно слышали это на многих картинах.

*******
Вы опять не бриты? А ведь с этого начинается Родина.

*******
Вы отрицательный минус нашей кафедры!

*******
Вы получите „отлично“, а вы, так как ничего не делали – „хорошо“.

*******
Вы помните, как был одет Дмитрий Донской?

*******
Вы посмотрите на себя – сапоги не чищены, воротнички грязные! А если завтра враги объявят войну?

*******
Вы почему дисциплину не выполняете?

*******
Вы почему стоите, как дикорастущий страус?

*******
Вы раз пришли ко мне докладывать, так стойте и молчите!

*******
Вы себя слишком много ведёте.

*******
Вы – сплошное нарушение формы одежды!

*******
Вы, товарищ курсант, не курсант, а настоящий неандерталец, и, я бы даже сказал, антрополог.

*******
Вы тоже будете ефрейтором, только не ясно, с какой стороны.

*******
Вы у меня в кишках по горло сидите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 21.06.2019 (1)
Позволю себе процитировать самого себя: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=315295&r=0&N=0&CPage=2
Когда-то я открыл для себя один великий закон природы. Закон Сохранения Дураков. Как бы тщательно вы не отбирали претендентов, в любом коллективе непременно окажется дурак, или несколько. И с этим ничего не поделаешь. А нужно ли? Ведь дураки просто необходимы. Именно они позволяют выставить ноль на любом "высотомере". Они нужны даже в Академии наук. Вопрос, сколько их нужно? Оказывается по-разному, в зависимости от рода деятельности и многих других условий. Но главное, их должно быть ни слишком много, ни слишком мало, а в самый раз. Тогда любой коллектив будет работать с максимальной эффективностью. Возьмём к примеру армию. Если там не будет дураков, она будет просто небоеспособна. Но если их очень много, она станет опасной для своих. И великая миссия любого начальника - найти эту золотую пропорцию, даже если дураком окажется он сам.

В таком контексте армейские приколы приобретают особый колорит, и даже воспитательный характер. Многие себя узнают, и если не поумнеют, то хоть меньше будут демонстрировать своё невежество. И я всегда "за"!
     20:57 21.06.2019 (1)
Очень философская мысль! У меня был друг, врач по профессии (к сожалению уже ушёл давно в мир иной), так он говорил: "Я на дураков не обижаюсь, я ими умиляюсь! Так, как они живут, умные не смогут!" Возможно, он был прав. Самое интересное то, что военные, а у меня было очень много друзей военных, всегда смеялись от души над этими высказываниями и даже пытались пополнить эту коллекцию случаями из своей жизни. Но, оказывается, встречаются и такие, кто очень прямолинейно воспринимает такой юмор. А может, они и сами авторы таких перлов? Ну, тут я бессилен! Только могу им посоветовать: присылать мне интересные "армейские маразмы", которые будут опубликованы в очередной части неувядаемых выражений армейских командиров и преподавателей. 
С уважением, Сергей
     21:16 21.06.2019 (1)
Мне кажется, чемпионами в этой категории были старшины рот в военных училищах. Кто они такие? Как правило, селюки, вырвавшиеся из колхоза на сверхсрочную, и которым больше ничего не светит. А кто перед ними? Как правило, горожане, с приличными перспективами. И у первых есть только маленький отрезок времени, когда можно всласть поиздеваться над вторыми,  хоть как-то утолить свою зависть ко всему миру. Но есть и "капитаны, которые никогда не станут майорами". Это то же самое, только на следующем уровне, и т.д.
     21:49 21.06.2019
Совершенно верно! Именно старшины и прапорщики, не имеющие за спиной какой-то толковой военной специальности, могли выдавать такие перлы. Офицеры, с которыми я дружил, были очень грамотными специалистами. Имели высшее образование, кончали военную академию. Я хоть и не военный, но пришлось какое-то время командовать офицерами в звании подполковников. Это когда я работал в государственной комиссии по передачи военных объектов из под юрисдикции России Казахстану. Это тянулось пару лет. Вот в это время с военными тесно общался на уровне старших офицеров. Очень хорошие были ребята. То время до сих пор вспоминаю.
     00:12 21.06.2019 (1)
Заменил бы слово "маразмы". Если автор собирает подобную бредятину, то это наводит на определённые выводы.
     08:10 21.06.2019 (1)
Это определение не я придумал и не мне его заменять. Не нравится, за уши не притягиваю на свои страницы. Всего хорошего!
     19:12 21.06.2019 (1)
Ничего хорошего в обливании армии грязью не вижу. А читаю не потому, что притягивает, а потому, что работа такая.
     19:35 21.06.2019
Сразу видно - бывший военный! Кстати, никто военных грязью не обливает, а юмор есть юмор. Надо всё воспринимать позитивно!
     23:34 20.06.2019 (1)
Иногда приходит мысль .. неужто так  было на самом деле ?
     12:17 21.06.2019
2
К сожалению так. Мне пришлось работать с военными как раз в тот момент, когда у меня появился интерес к таким "маразмам". В начале 1990-х годов в различных газетах на странице с юмором, частенько печатали небольшую подборку "армейских афоризмов" и я их с удовольствием читал вместе с офицерами, которые смеялись от души над такими высказываниями. А потом ещё добавляли свои, которые я старался запомнить или записать. Особенно вот это выражение понравилось:
"- Почему пыль не вытерли? Вы что, не знаете, что под действием сил всемирного тяготения пыль через миллионы лет превращается в булыжники? Вы на дембель, а мне что? Одному эти булыжники ворочать?"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама