Произведение «Мои мысли»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 25
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Наталья Гончарова

Смурно, на тормозах сознанье,
Как говорится, ветер в голове!
Меня взбодрило мыслей увяданье,
Обоих сразу (их всего-то две).

Одна - о Солнце. Вот даёт светило!
Всё шпарит, "шля" свой ультрафиолет!
Пекусь, чтобы его хватило
Ещё на пару-тройку лет.

Вторая - о тарелках. Жду, когда же
Меня посадят нА борт НЛО:
Мерцая, к третьей мысли ("гасня" даже)
Моё б сознанье элегично побрело...

Мои мысли

             
             Кучер Сашка Чумовой подостлал мне под задницу пук душистого сена, от души свистнул, гикнул и яростно хлестнул лошадь. Молчаливое животное повернуло голову, укоризненно посмотрело на кучера и показало ему жёлтые, будто прокуренные, зубы.
              Старая, видавшая виды телега жалобно заскрипела и нехотя тронулась в путь.
              Я внимательно смотрела на блестящую шкуру лошади с отметиной от кнута, элегично слушала кучерово кряхтенье и вдруг взбодрилась, почувствовав увяданье редких мыслей.
- Возьмём, к примеру, лошадь, - замерцала в моей голове одна интересная мысль.
- Эта безучастная скотина везёт телегу, чумового кучера и мою персону. В отличие от лошади я везу на себе много чего, что лошади и не снилось, а также кошачью стаю, оккупировавшую мою квартиру.
              Внезапно, как и всегда, в  голову мне ударила ещё одна мысль:
- Лошадь, я думаю, подкована, да и я, собственно, подкована не хуже – много читаю, могу запросто поддержать разговор на любую тему, пишу стихи и остроумные комментарии на произведения любого жанра.
              Кучер ещё раз от души хлестанул лошадку, засвистал своим пропитым свистом, и мне в голову хлестанула третья по счёту мысль:
- Лошадь кучер Сашка подхлёстывает, и меня тоже все подхлёстывают:
- Купи ты, наконец, телик на кухню, ноутбук в туалет и чайник на стол! Давай, мол, чего там, пора, мол, покупать…
              Тут солнце окончательно рассупонилось и стало шпарить ультрафиолетом мне прямо на макушку, инициировав приход четвёртой мысли.
- Учёные убеждают, что наше Светило будет существовать ещё довольно долго, лет эдак 5 миллиардов. Что-то слабо мне верится в их гипотенузы! Дай бог, что бы его хватило ещё на пару-тройку лет. А вот дальше-то что делать? И спросить не у кого. Кучер Сашка точно не знает, не говоря уже о лошади! Надо будет написать на телевидение насчёт похищения людей инопланетянами. Пусть инопланетяны похитят меня вместе с кошками! Будем ждать похищения!
              Вскоре мы оказались возле болота, и измученная лошадь начала долго, много, нудно и жадно пить.
- Ну, здесь уже ассоциации заканчиваются, - подумала я в последний раз, заметив спрятанную  в ногах у кучера Чумового большую бутыль первача завораживающего мутно-белого цвета.
Послесловие:
Наталья Гончарова была моим другом.
Она трагически погибла 20 августа 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 10.05.2024 (1)
1
Философски написано, тонко, щемяще. Знакомо это чувство до косточек, прям, прошибает...
Уверена, что Наталья за это благодарна за такую память и любовь...
До глубины!!!!
Спасибо за мысли, Юра!

     16:12 10.05.2024 (1)
Наташа погибла в своей квартире в Кронштадте из-за пожара, случившегося по причине короткого замыкания в то время, когда она спала... Она жила одна.
До сих пор вспоминаю о ней и горюю...
Спасибо, Лена!
     16:22 10.05.2024 (1)
Господи! Действительно, страшный уход( 
Юра, это так естественно, когда есть грусть по друзьям, которые ушли... Светлая память им!

п.с. Мне Кронштадт в своё время представился отдельным "государством". И мне он очень понравился
     17:45 10.05.2024 (1)
Спасибо за эти строки. У меня есть стихи в память об ушедших в мир иной друзьях. Им бы жить и радоваться жизни, но...
     17:55 10.05.2024 (1)
Каждому свой срок, Юра, и, тем, кто остался, остаётся только принять неизбежное...
     18:02 10.05.2024 (1)
Недавно умер автор фабулы и мой друг из Питера Пётр Пальцев. Онкология, чёрт её дери...
Если хотите: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=499006
     18:09 10.05.2024
!!!
     13:16 10.05.2024 (1)
1
Перечитала...  !. В избранное.
     15:12 10.05.2024
Спасибо!
     18:55 27.06.2019 (1)
1
Да! 
Гипотезы, конечно  же сомнительные,  но написано приувлекательнейше.
Скорблю вместе с тобой!



     18:59 27.06.2019
Спасибо, Надя.
Наташа была удивительным человеком
поэтом, филологом и моей землячкой.
     12:54 21.06.2019 (1)
Классное стихотворение!
И рассказ тоже.
Мыслительный процесс ЛГ очень забавен.)
     13:06 21.06.2019 (1)
1
Ты Наташу Гончарову уже не застала. Она была красивым человеком. МассоЛИТ был её детищем. И ещё Ольги Варварской и Альфии Шайхутдиновой. Но Наташа была первой скрипкой.
     13:25 21.06.2019
Да... жалко...
     08:38 21.06.2019
Забавно ))) Что вижу, о том пою )
Соболезную! 
     20:57 20.06.2019
Оригинально!..
     18:34 20.06.2019 (1)
1
Странно... Вот прочитал и вспомнил. Помню даже ощущения, настроение... Помню...
     18:38 20.06.2019 (1)
Александр Чумовой - это тоже она, Наташа... Только он не Чумовой, а Чумной. Помнишь такого?))) Этот псевдоним по названию одного из фортов в Кронштадте, где она жила.
     20:00 20.06.2019 (1)
1
Мои соболезнования А юмореска прекрасная.
     20:05 20.06.2019 (1)
1
Почти семь лет прошло. Она жила в Кронштадте. Одна. Была до меня администратором литературно-музыкальной группы. После её гибели админом попросили стать меня.
А юмореска - это пародия в прозе на её шуточное стихотворение. Ей она очень понравилась.
     20:08 20.06.2019
1
Спасибо за пояснения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама