Произведение «Мечта»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: сказкамечтадети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Мечта

Жил на свете мальчик по имени Семёрка, и был у него конь по кличке Двойка. Поскакал Семёрка на коне к своей подруге Восьмёрке. Отец у неё строгий был, и звали все его Кол. А вот кошечка была миленькая Девяточка. У неё же 9 жизней. Семёрка с Восьмёркой любили играть в Числа. Они сами придумали эту игру, и кроме них никто не знал правил. Семёрка играл с Восьмёркой до 7 вечера, потом возвращался на своём коне Двойке домой. В этот раз дома семья его ждала с предложением купить тройку коней. Семёрка обрадовался, теперь же можно всей семьёй скакать по лугам, полям. Но где же разместить тройку коней? Надо строить домик для них. И кормить надо их постоянно. Расстроился Семёрка и пошёл спать. Утро вечера мудренее. Не спал Семёрка, думы думал. И наутро придумал, что можно с Восьмёркой продать игру в Числа. Но для этого надо всё оформить у государства –  Тридесятого царства. Семёрка с Восьмёркой поскакали к государю Десятке и предложили свою идею. Государь Десятка собрал своих слуг Шестёрок и дал Указ исполнить волю царскую, помочь детишкам. Оформили документ, дающий право на использование игры в Числа. Но при этом им государь дал необходимую сумму на постройку домика для коней, покупку тройки коней и годовой запас корма. Довольные Семёрка и Восьмёрка покинули Царский дворец. Их мечта осуществилась! Теперь и Восьмёрка будет с Семёркой скакать по Тридесятому царству. Идея сказки такова, что можно свои игры придумывать и продавать. Вот так осуществляются детские мечты веры в чудо, которое обязательно произойдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама