Произведение «9. Я там была!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: путешествия
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
«музей»

9. Я там была!


Когда мы вернулись из Лондона, первый вопрос мужа:
- Ну, ты была там?
Он имел ввиду Бейкер стрит 221b . К сожалению,  мы не успели побывать в музее моего любимого Шерлока.
Но зато полдня наслаждались экспонатами Музея естествознания. Для биолога – это нечто запредельное.
Прежде чем попасть внутрь нам пришлось минут двадцать постоять в очереди, уж слишком большое количество желающих посетить музей.
Само здание поразило своим величием. Огромные залы с бесчисленным количеством экспонатов.

Окаменелости, чучела  и  скелеты животных органически дополнены муляжами в натуральную величину.
Эскалатор с первого этажа перемещает посетителей просто в огнедышащее ядро Земли.
Конечно, за один день невозможно  ознакомиться со всеми залами и экспонатами.
Для детей интереснее всего муляжи динозавров, некоторые из них двигаются и издают звуки.

Большой неожиданностью для меня оказалось, что британские ученые динозаврами считают только тех, что жили  на суше.
Рамфоринхи, птеродактили, ихтиозавры и другие, кто плавал или летал,  не являлись динозаврами.
В распоряжении посетителей несколько магазинов с сувенирами и вкусно пахнущих кафешек.
Естественно, что пройти мимо мы не могли.
На моих ключах от работы болтается брелочек, большой и маленький трицератопсы и надпись «Natural History Museum»
Как здорово, что я там была!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 07.07.2019 (1)
Катя, спасибо за рассказ! 
     14:59 11.07.2019
У меня столько было эмоций, что  выразить в своем привычном стиле просто не удалось))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама