Произведение «8. По Темзе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Путешествие
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
«по Темзе»

8. По Темзе

После несколько часовой прогулки по парку перспектива прокатиться на катере была очень соблазнительной.
В солнечную погоду река притягивает необычайно.
И, как выяснилось, не только нас. Снова толпа, праздно шатающихся по Лондону людей, решила составить нам компанию.
Купили билеты по семейному тарифу, сэкономив чуток фунтов, и переместились на катер. Посадка происходила через специальный тамбур со стеклянными стенами, казалось, что столько людей на катере поместиться не может! Но места хватило всем, правда, нашей компании пришлось разделиться на три группки. Внуки примостились за мной.

Наша прогулка Темзой была неспешной и очень приятной. Мое ухо уловило русскую речь. Рядом сидела немолодая пара, тихонько общающаяся на русском. В отличие от них, мне пришлось к внукам обращаться довольно громко. Но никакого интереса к нам соседи не проявили. Потом еще несколько раз столкнулась с таким же явлением, русскоговорящие не контактируют с себе подобными. И совсем обратный эффект был в польском костеле. Услышав русскую речь, нас сразу же спросили, откуда мы.
Возле Тауэрского моста  катер пришвартовался.
Мы снова бродили по улицам Лондона, а мне казалось, что это сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 07.07.2019 (1)
И мне уютно в польских костелах... 
     14:54 11.07.2019
Я рада, что наши эмоции совпадают! 
     17:13 30.05.2019 (1)

 Начал с конца читать.  

Как интересно... Почему русские не хотят общаться друг с другом?
А поляки - молодцы!  

     19:32 01.06.2019 (1)
Как мне объяснили, потому что от соплеменников они свалили за бугор)
     19:46 01.06.2019

 Теперь понятно. Стыдно им...
Реклама