Произведение «Нежданчик пушистый »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: домашние животные
Сборник: Мое зверство
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«Пуся»

Нежданчик пушистый


Любят дочки нам с мужем неожиданные сюрпризы преподносить.
И почему-то чаще получаются хлопотные. А главное, совершенно не стыкующиеся с нашими желаниями.
Дочь мужа собрала детей и уехала к супругу в Польшу, а кошка Пуся снова поселилась у нас. 
Не то чтобы восторга не было, эмоции зашкалили в другую сторону.  В одной квартире оказались три кошки, а так как память у моей Буси короткая,  снова началась война.

Крыська  с интересом наблюдала за Буськиными нападками, а потом тоже начала щемить бедную Пусю. 
Собака Алиса оставалась на позиции доброжелательного нейтралитета. Может быть, она вспомнила эту кошечку, а может быть просто гостеприимная.
Пять дней шла бойня в квартире. Попытки пресечь конфликт заканчивались царапинами и укусами.
А потом пришел хрупкий мир…

Буся осознала, что Пусе дают вкусный корм, так как она благородных британских кровей, но при этом пришлая кошка ест мало, и после нее можно поживиться.
Пуся, привыкшая к тому, что еда  есть всегда, потому что дома без конкурентов, с удивлением каждых полчаса заглядывала в пустую миску. Пришлось по чуточке корм досыпать, что быстро уловила местная братия.
Каждый раз после протяжного «мяу» гостьи, «кушать хочу», у кормушки появлялись две наглые морды, желающие откушать дорогих кормов.

А в выходные у нас начался сплошной армагедон. На два дня дочка приехала со своими двумя кошками.
У Буси сдали нервы, она «обругала» последними словами всех кошек и Алису в придачу, «хлопнула дверью», т.е. переместилась на балкон.
Количество пришельцев превысило количество хозяев, но горячая фаза перешла в вялотекущий конфликт. После того, как дочь со своим зоопарком уехала, в квартире воцарился мир и спокойствие.
Британке Пусе «выдали вид на жительство».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама