Произведение «Не свинячьте тут»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 494 +1
Дата:

Не свинячьте тут

         Был вчера в гостях у друга. Друг в отпуск летал. Далеко, на родину под Саратов. Засиделись допозна, выпили чуток. И поведал мне дружище, кстати его звать Марик, историю.

 Историю, которая случилась с ним в этом, так называемом, отпуске под Саратовом. Вчера вечером, под вкусный вискарь, история показалась мне веселой. Мы долго разбирали ее по
эпизодам, смеялись ,как кони. А вот по утру, вспомнив ее, задумался. А что тут смешного???
         Ну не буду долго тянуть и рассказывать все прелести свидания с родиной. Встречи с родными, посиделки там, попивалки. Было, было все, как у людей. За три дня до возвращения
Марик и его друг детства Игорь, решили сгонять на рыбалочку, так, по нашему, с ночевочкой. У костерка посидеть, за жизнь покалякать. Ушицу сварить на костре, вискарика под разговор.
Мечта!!! Жены отпустили на рыбалку без вопросов  и даже без наставлений. Странно, только познакомились, а уже не могут оторваться друг от друга. И тем для разговора у них куча.
У женщин свой мир. Галдят, смеются и на сладкое нажимают.
        Короче поехали Марик и Игорь на рыбалку. Солидно собрались. Все упаковали в машинку и тронулись. Было у них местечко. Вместе ловили там  в детстве. И подъезд хороший к реке.
Машину оставили на дорожке, сгрузились, перетащили все к берегу. Поставили палаточку. Полянку заняли маленькую, уютную такую. Рядом была  полянка побольше.
Но на ту надо с  семьей приезжать ,места хватит всем и машину можно прямо к берегу подогнать.
        Все обещало отличную рыбалку. И погода, и тишина, и вид на реку. Красотааааа!!! Соорудили костерок, облажили его камнями. Вечерело. Пора.
Закинули удочки и потекла непринужденная беседа. За жизнь, за семью, детей. Друзей вспомнили. И так, между делом, натягали рыбехи на ушицу. Отложили рыбалку, занялись ухой.
       В это время на большую поляну подкатили два джипа. Кто там приехал друзья не видели,кусты мешали. Но по голосам было ясно, что приехали трое мужчин и женщина.
Судя по разговорам, доносящимся из-за кустов, там были солидные рыбаки и рыбачка. Они минут сорок разгружались, тент поставили. Солидно рыбачить собрались.
       А наши, тем временем, уже рыбеху почистили ,костерок развели, котелок подвесили с водицей. Сидят себе о своем вспоминают. Тут, сквозь кусты, ломится кто то. И ломится, что тот медведь.
Появился короче. Мужик, пузатый, за центнер весом. По пояс голый и штаны, как у полицая. И с таким видом, что он тут типа хозяин. Подходит и сразу с вопросами.
- Кто такие?- выдал дядька в полицейских штанах. И хмурым взглядом Шерлока Холмса осмотрел нашу маленькую полянку. Было такое чувство, что полуголый пузан сейчас выкрикнет.
-Стоять,бояться,работает момон!- и  со своим момоном бросится тушить костер. Сам то дядька страшным не был, но брови делал домиком, запугивал видно.
- А!!!рыбачки,- подобрел дядька. А увидав  початую бутылочку вискаря, тон его стал мягче, добрее. Ну наши благородные рыбачки и пригласили дядьку присесть, выпить чуток, за
знакомство. Дядька упрашивать себя не стал. Присел, накатил и его понесло. Рассказал Марику и его другу, что по службе он тут. Проиехала комиссия по экологии. Важная!! Из Москвы.
И его отправили ублажать, простите, показать места, красоты. Встретить достойно.....и проводить без замечаний. Рассказывал еще про какие то вложение в экологию края. Что
это сильно важно для края,плел про строительство курортной зоны. Вылитый товарищ Бендер на знаменитом шахматном турнире. Если бы открыли еще бутылку,то он остался бы с ними.                                                        Надоел короче. Жуть.  Друзья извинились перед  дядькой и пошли закидывать удочки . Только тогда мужик угомонился,вспомнил про экологов и начал собираться.
  - Мы же тоже рыбачить  приехали, засиделся я с вами. Ну смотрите тут, не свинячьте, не позорьте меня перед экологами, соблюдайте чистоту,- сказал и был таков.
       По громким крикам и смеху было понятно,что экологи время даром не теряли. Подготавливались к рыбалке.Появилась закусочка, вкусные заграничные напитки.
Потом врубили магнитолу в машине и продолжили готовиться к рыбалке. Пили и пели, пели страшными голосами и пили. Уже было не до рыбы.Душа праздника хотела!!
     Да, не получилась рыбалка у друзей. Бывает. Одно радовало, что наловили рыбки до этого  и успели ушицу заварить. Решили утречком, с рассветом половить, а потом домой.
И так, за разговором, и под дикие завывания, и мистические пляски соседей, подошло утро. Соседи бушевали и,разными баритонами выводили,-"Эх мороз,мороз!"
-Похоже и утренняя рыбалка накрылась,- сделал вывод Игорь,- давай дружище поедем домой, раз такое дело?? Решено. Стали неторопясь сворачиваться, собрали мусор, залили костер.
       У соседей начался спор.Важные люди принимали решения. Орали так, что цапли, с этого берега, рванули на тот. Потом резко помирились. Целовались, обнимались, обещали что то друг другу. А потом,
за минут двадцать, собрались и умотали на своих джипах под грохот песни -" Ели мясо мужики". И наступила тишина!!! То, что нужно было моему другу  и его товарищу детства.
        Друзья разворачиваться уже не стали. Решили домой, значит домой. Собрали снасти, мусор и рюкзаки и стартанули к машине. Проходить надо было возле большой полянки, где только что
присутствовала важная комиссия по экологии и пузатый, важный полицай. Перед глазами друзей предстала поляна. Она была похожа на облаву на базаре. Кругом валялись
одноразовые стаканы, тарелки, пустые банки из под пива. Бутылки и бумаги по всей поляне. Бычки, сигареты раздавленные. Жуть короче!!!
  -Ты помнишь, что этот полицай важный нам сказал,- засмеялся Марик,- ты помнишь???
 -ААА!!- вспомнил Игорь,- НЕ СВИНЯЧЬТЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!

-И там, на той поляне были экологи!!-рассказывал мне Марик,- экологи, мать твою! Защитники природы!!!!!!!!!
- И чем же кончилась твоя рыбалка, наловил???- смеялся я вместе с ним.
-Да, наловил!- хохотал Марик,- три мешка мусора насобирали пока поляну вычистили. Боже,где ты таких экологов находишь???

Влад Маринокс.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 15.05.2020 (1)
 Смешно, но так  грустно ! 
     12:47 15.02.2021
Спасибо, Вера.
     00:44 15.02.2021
Да уж...  Экологи..   
     14:52 12.04.2020 (1)
1
А  что  умеют  вот  такие  горе-экологи?  Только  свинячить, да  пугать  нормальных  рыбаков!
Правильный  рассказ!  Воспитательно-поучительный, наглядно-показательный! Спасибо!
     16:51 12.04.2020
Спасибо Зинаида
     04:40 06.10.2019 (1)
1
Вот такие горе-защитники и есть самые злейшие нарушители! Встречались с такими, только у нас была рыбинспекция.
Какой дурак ставит таких на должности?
     22:38 30.10.2019
1
Спасибо Мария!
     19:34 05.07.2019 (1)
1
От души развеселил, Влад!
     23:23 05.07.2019 (1)
Засиделся я  Олег
     23:30 05.07.2019
Отдыхай!
Реклама