JB-теория.
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107
Внесено на сайт:
Действия:

JB-теория.

                              Исмаилов Денис Сергеевич.
                                          JB-теория.                 
                                          Оглавление.
От автора
Вводная часть
1.Образцы пути Яканы (J)
2.Образцы пути Быка (B)
3.Альфа и омега JB-теории.
4.Х-хромосома.
5.Митохондриальная ДНК.
6.Фавориты Евгеники Яканы
7.Фавориты Бычьей евгеники
8.Чахлый павлин или к чему приводит несуразный культ.
9.Зарождение  человечества.
10."Предъявите Ваши доказательства"
11.Отцовство vs материнство
12.Какая родительская форма заботы является исходной, и более древней в природе. Отцовство или материнство?
13.ИОС - индуцированная обществом сексуальность.
14.Женский пол и мужской потолок.
15.Мужчина vs природа или к чему приводит недалёкая гуманность.
16.Эпидемия медицинозависимости Homo sapiens.
17.Неандертальцы.
18.Будущие человечества: Интеллектуальная и нравственная нищета и забитость генетическим грузом.
19.Прощай интеллект.
20.Сумерки человечества.
21.Почему с точки зрения JB-теории фашизм лишен разумных оснований.
Приложение и используемая литература.
                                            От автора.
О чём парле? В действительности о чём разговор в книге? Книга о нас людях, и вопросах актуальных для многих, во все эпохи: как мы возникли, почему другие животные не добрели до такого интеллекта как наш, почему мы пишем филосовские трактаты и создаём самолёты, а не скажем: буйволы? Почему мы гробим планету, а не они? Благодоря чему мы достигли самых высоких ступеней интеллекта, и почему с таких высот  катимся вниз. Вследствии чего наш интеллектуальный и нравственный IQ стабильно и катастрофично идёт на снижение? Можно ли эту нарастающую «болезнь» нашего вида повернуть вспять? Если наша планета одушевлена, думаю, её этот вопрос беспокоит посильнее, даже чем нас.  С кем во всём этом нам посоветоваться? В чём «системная» ошибка нашего вида? Что  делаем не так? Почтенный Альберт Эйнштейн как то сказал: - « Присмотритесь к природе, и тогда вы многое поймёте лучше». Присмотримся? Она старше и мудрее нас, у неё много обкатанных наработок,  как по повышению разумности вида, так и по понижению. Эти наработки она тестировала не одну сотню миллионов лет и не на одной сотне миллионов видов животных. Но её главная, коронная концепт-модель Homo sapiens, переняв законы чуждые своему естеству, способно выродиться и за тысчонку лет.  Заодно  не плохо бы взглянуть на свою всамделишную природу, наперекор которой мы сейчас живём, и как следствие, изобильно пожинаем плоды деградации. Дорогой друг скажу честно, книга, в том числе и о евгенике. Не стоит чураться таких книг, если в них нет пропаганды фашизма, национализма и полоскания мозгов, о том, что новый вид сверхчеловека можно почерпнуть только из одной какой-то нации/расы. Новый вид человека можно вывести и из мартышек. Но, то о чём пишут они, и о чём ещё больше писали до них, работать не будет. Почему? Не потому что автор космополит и фашизм ему чужд. Есть куда более мощные и серьёзные барьеры. Под занавес книги, в последних главах, которые нарочно посвящены этому вопросу, постараюсь дать исчерпывающий ответ, в свете JB-теории. Хотя те, кто понимает с полуслова, смекнут, что к чему, уже с начальных глав. Да и сама книга отчасти сравнение того как проблему евгеники решает природа, и как её решает человек, и у кого стоило бы поучиться. Чьи достижения на этой стезе, мудры, логичны, конструктивны, а чьи безрассудны, патологичны и уже не абстрактно инволюционны.
               
                                                   Вводная часть.

                                                                 
                                             
  «…так устроен наш мир. В нём лишь одна               
                                                                      постоянная величина и одна неоспоримая истина. Только
                                                                      она рождает все действия-противодействия. Причина -     
                                                        потом следствие. Следствия от них нет спасения… У нас
                                                        есть шанс обрести согласие с миром, научиться искать
                                                        причину. Единственный источник власти, умение видеть
                                                        причину».                   
                                                                              Из кинофильма «Матрица. Перезагрузка». 

Природа решила некоторые свои изначально гермафродитные творения разделить на два пола. Для того чтобы один пол был в авангарде эволюции, подвергаясь максимальной опасности от контакта с окружающей средой, и тем проходил испытания на генную прочность. А другому полу отвела более безопасное и комфортное существование относительно первого, с беспрепятственным доступом к размножению (по Геодакяну таким полом является женский). Смысл этой задумки в том, что пол, который подвержен опасности и препятствиями к размножению, будет осиливать их разными путями: интеллектуальными, физическими или и тем и другим в разных пропорциях.  И только наиболее стойкие передадут как минимум такие же крепкие гены, а как максимум новаторские, уникальные генетические решения, способные двигать популяцию эволюционно вверх. Иными словами  двуполость это путь к прогрессу популяции, который пролегает через сито полового отбора и приспособленности, и строго в отношении одного пола. Но есть одно "но" какой пол должен подвергнуться опасности и строгой половой селекции? Этот вопрос очень важен, ибо от него зависит возможное направления эволюции, и возможные беспросветные тупики. И у природы здесь два пути.
Первый путь: поставить женскую особь под опасность и губительность окружающей среды, перенести на неё удар естественного и жесткость полого отбора, мужскую особь меж тем оградить от всего перечисленного. Путь номер два: поставить мужскую особь под опасность и гибельность окружающей среды, перенести на него смертоносность естественного и жесткость полого отбора, женскую особь между тем оградить от сих радостей.
Каким из этих двух абсолютно противоположных путей, пойти популяции, чтоб достичь высот умственного и/или физического совершенствования? Какой путь прямая дорога к увеличению интеллекта? У какого пути есть генетическое обоснование к прогрессу, а у какого нет? Какой путь, самый совершенный для нарастания интеллектуальных преимуществ, а какой бессмысленный в этом плане? Почему эти пути неравноценны между собой, отчего между ними такая колоссальная дистанция в потенциале умножения интеллекта. Цель книги рассмотреть оба пути и некоторые закономерно вытекающие темы. Подвергнуть их анализу, сравнить эти пути, найти важные отличия и получить ответ. Также рассмотреть близкие теории, отстаивающие один из этих путей, и их аргументы.
Итак, давайте сперва рассмотрим представителей этих противоположных путей. Упрощённо говоря в первом случае потомство, будет полученное от самых сильных, умных, энергичных самок находящихся на опасной передовой эволюции исповедующих принципы первого пути, во втором случае потомство будет получено от самых сильных, умных, энергичных самцов находящихся на передовой эволюции выбравших путь номер два.
                       

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:22 28.06.2019 (1)

«Вследствии чего наш интеллектуальный и нравственный IQ стабильно и катастрофично идёт на снижение?»
«Интеллектуальный и нравственный IQ» человека с каждым новым поколением стабильно повышается. Иначе человечество так и осталось бы в каменном веке.
Денис, скажите, ваш «интеллектуальный IQ» выше, чем у вашего дедушки или ниже? Судя по началу вашей статьи, ваш IQ ниже.
     12:57 28.06.2019 (1)
«Интеллектуальный и нравственный IQ» человека с каждым новым поколением стабильно повышается. Иначе человечество так и осталось бы в каменном веке.
Добрый день Александр, достижения цивилизации, и выход из каменного века, ни есть достижения большинства людей, а лишь небольшой кучки учёных. Насчёт нравственного IQ я незнаю, возможно Вы живёте среди ангелов, тогда падение нравственности Вам не заметить. Интеллектуальный IQ падает, в среднем на 1.5-2 пункта за поколение, на мой взгляд это и так очевидно, хотя б по современым ученикам.
     13:23 28.06.2019 (2)
«достижения цивилизации, и выход из каменного века, ни есть достижения большинства людей, а лишь небольшой кучки учёных»
То есть, вы хотите сказать, что за исключением «небольшой кучки учёных» все остальные люди по уровню интеллекта так и остались на уровне людей каменного века?
«Вы живёте среди ангелов, тогда падение нравственности Вам не заметить».
Всего тысячу лет назад любой человек на Руси безнаказанно мог убить своего соседа из-за малейшей ссоры. И только Ярослав Мудрый 1000 лет назад издал законы, по которым за убийство полагалось платить штраф.
Ещё 350 лет назад женщина на Руси была совершенно бесправна. Совершенно!
Всего 158 лет на Руси отменили крепостное право.
И каких-то 80 лет назад могли расстрелять по глупому доносу.
Или вы под словом «нравственность» понимаете показ фильмов с элементами эротики.

Насчёт интеллекта, вы так и не ответили. Ваш интеллект выше интеллекта вашего дедушки или ниже?


     15:58 28.06.2019
Насчёт интеллекта, вы так и не ответили. Ваш интеллект выше интеллекта вашего дедушки или ниже?
Забыл ответить Александр. Нравственный IQ гарантированно ниже, а касательно просто интеллекта, трудно сказать, я его плохо помню, думаю что ниже. Несмотря на то что я краснодипломник.
     15:44 28.06.2019 (1)
То есть, вы хотите сказать, что за исключением «небольшой кучки учёных» все остальные люди по уровню интеллекта так и остались на уровне людей каменного века?[

не понимаю с чего Вы взяли что люди каменного века были тупее или глупее нас? Скорее наоборот. Да и мозг у них на 200 грамм больше нашего был, а это миллионы нейронных связей.
Всего тысячу лет назад любой человек на Руси безнаказанно мог убить своего соседа из-за малейшей ссоры. И только Ярослав Мудрый 1000 лет назад издал законы, по которым за убийство полагалось платить штраф.[

Так речь идёт о принудительной нравственности, совершишь злодеяния понесёшь материальный урон, в данном случае штраф.  Если исключить из современой жизни полицию и риск долгого тюремного заключения, долго ли продержаться нравственность? Племенна из каменного века это не обязательно негуманные, безнраственные людоеды, среди них кстати полно благородных и добронравных племён, в сравнении с которым наше общество покажется развращённым, эгоистичным, и крайне порочным. Почитайте об этом научную литературу, этнографов, антропологов: Маргарет Мид, Бутинов, Малиновский и т.д.
И каких-то 80 лет назад могли расстрелять по глупому доносу.[

В Америки по новым законам о "Харасменте" женщина может упрятать за решотку мужчину за косой взгляд, который приравняют чуть ли не к изнасилованию. Причём критерий взгляда субъективный: сказала что сексуально он на меня посмотрел, значит это так. Доказать обратное практически очень сложно. Недавний случай: Мужика обвинила в изнасиловании женщина которая его никогда в жизни невидела. Просто по телефонному справочнику выбрала случайную фамилию, и написала заявление. Он потратил 14 тыщ.$ на адвокатов и безрезультатно. Избежал заключения только потому что она сама призналась в эпизодических проблемах с психикой, от которых совершает нелепые поступки.
Или вы под словом «нравственность» понимаете показ фильмов с элементами эротики.[

Вы утрируете, нравстенность/безнравственность не заключается в бытовании на телеэкранах эротики, или её отсутствии. Присмотритесь к современному телевидению получше, там почти одно насилие, жестокость, садизм, сексуальный разгул, и темы спекулирующие на самых низменых качествах человека.
     06:09 29.06.2019
Денис, наверно, я зря зашёл на вашу страничку. Мы просто не понимаем друг друга или не хотим понимать.
Извините!
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама