Кража с личной страницы в Ок темы , опубликованной к 57-летию ЦОЯ
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108
Внесено на сайт:
Действия:

Кража с личной страницы в Ок темы , опубликованной к 57-летию ЦОЯ

Даурен Мусин Творческая страница считает классным видео «Виктор Цой - Пророк III-го тысячелетия» из группы Поклонники творчества В.Р.Цоя и группы "Кино" - 75 классов.

Ко мне "злоумышленники" зашли каким-то образом на Личную Страницу в Ок и удалили несколько последних тем о Пушкине и последнюю тему, опубликованную к 57-летию Виктора Цоя . На ней было 18 К просмотров и 9 тысяч просмотров видео. А всего на видео 325 тысяч просмотров на Ок.

В ЗНАК ПРОТЕСТА я удалил ВСЁ на моей личной странице , а последнюю тему возобновляю. Просьба впредь на моей странице не хозяйничать!

О песне Цоя "Попробуй спеть вместе со мной!"

На улице снег утратил свою белизну,
В стеклянности талой воды мы видим луну.
Мы идём,
Мы сильны и бодры...
Замёрзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...

Это наш День,
Мы узнали его по расположению Звёзд,
Знаки Огня и Воды, взгляды Богов!
И вот мы делаем шаг,
На недостроенный мост.
Мы поверили Звёздам,
И каждый кричит: "Я готов!"

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...

А те, кто слаб,
Живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идём,
Мы сильны и бодры...
Замёрзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.

Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...

Эта песня звучит, как манифест Виктора Цоя, как его призыв жить смело и открыто, несмотря ни на какие, самые, что ни на есть тяжёлые обстоятельства во внутренней и внешней жизни. Мощь и последовательность шага, чёткий, решительный ритм свободного праведного Пути вперёд и только вперёд.
Путь вперёд мыслится Виктором только со своими ближними, потому в этой песне такую силу играет слово "Мы". Ничто не сможет нас остановить, если мы идём вместе.

"На улице снег утратил свою белизну," - Холод человеческих отношений сменился серостью их и грязью, да так, что в упавшем на землю социальном "небе" - "стеклянности талой воды" (воды, подёрнувшейся коркой льда) видим обращённую ко злу в неверном свете Луну. В лужах на земле прежние идеалы, звавшие когда-то к Небу.
"Мы идём, Мы сильны и бодры" - Здесь противопоставление жизни внутри нашего "Мы" всеобщему разложению того социального мёртвого общества, что вокруг нас.
"Замёрзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры" - Речь о внутреннем огне. Ритмические резкие аккорды ломают стереотипы, зажигают как спички утробу человека. Хоть пальцы и замёрзли, как и всё в чуждом нам мире, но у каждого есть внутренний огонь его сердца, который как спичка, может зажечь костёр. Из искры возгорится пламя.

"Попробуй спеть вместе со мной" - призывает Виктор тех, кто может и хочет жить самостоятельно, свободно, честно и открыто! Жить и петь для него было равнозначно! "Вставай рядом со мной!" - это обращение ко всем без изъятия живущим внутренней праведной жизнью, несмотря ни на какие социальные перегородки.

"Это наш День,
Мы узнали его по расположению Звёзд," - В ночи социального бытия каждый из нас сумел разглядеть Звёзды естественной жизни. И по Их расположению понять указание Свыше!
"Знаки Огня и Воды, взгляды Богов!" - Здесь у Цоя понимание Веры, отличное от библейско-христианского. Здесь древняя языческая Вера и восприятие Живого Мира! Мира Звёзд и Богов стихий, связывающая нас друг с другом и со всем Мирозданием. Стихия Воды здесь, как Кровь мироздания, а стихия Огня, как его Душа. Боги смотрят на нас и ждут нашего свободного решения пойти в Единой Истине для Всех по праведному пути.
"И вот мы делаем шаг
На недостроенный мост" - Мы делаем первый шаг. Каждый из нас свободно делает шаг на мост - туда, где нет ещё никаких предубеждений (Пушкина слово), предустановлений, ложных авторитетов. Мост - это связь между землёй и Небом. Как мы знаем из песни "Война", мост этот разрушен: "Между Небом и землёй - война", а нового ещё нет, но то, что есть в нашем сердце, этого достаточно.
"Мы поверили Звёздам,
И каждый кричит: "Я готов!" - А вот и объяснение того, почему мы так смело идём в Несбывшееся. Это потому, что мы теперь, поверив Звёздам, пребываем в Единстве Мироздания. И каждый и нас выражает своё желание идти вместе открыто! Никто не прячется за чьей-то спиной.

"А те, кто слаб,
Живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!" - Это ответ так называемой "советской интеллигенции" и битникам - всем, оправдывающим свою слабость и бездействие недостатками общественного строя. Цой отвечает им в привычном для него ключе: "Ведь я живу. На это не ответить никому" (из песни "Мои друзья идут по жизни маршем").

В заключение стоит обратить внимание на то, с каким вдохновением исполняет эту программную для него песню Виктор Цой, включив её, как заключительную в фильм "Конец Каникул". Дело наверное в том, что всё, что было до этой песни в жизни Виктора, он считал "каникулами". Настоящая деятельная жизнь началась тремя песнями: "Закрой за мной дверь, я ухожу", "Мы хотим танцевать" и "Попробуй спеть вместе со мной" этого до сих пор не понятого никем замечательного фильма, во всех отношениях сотворённого именно Цоем.

https://youtu.be/mz5q_5r1gEI  -  Виктор Цой - Пророк III тысячелетия
Послесловие:
P.S. "Злоумышленникам" не лень было удалить мою тему во всех группах с десятками тысяч классов. Оставили только видео, которое группы сами у себя опубликовали..) БеЗпрецедентный налёт воров!! Какую ЦЕЛЬ они преследовали, вроде бы всем уже теперь ясно и понятно!

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама