Произведение «Алкоголик Вася - бизнесмен, поэт и сволочь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: русский мир
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1024 +1
Дата:
«Алкоголик Вася - бизнесмен, поэт и сволочь» выбрано прозой недели
23.09.2019

Алкоголик Вася - бизнесмен, поэт и сволочь

площадка между стойками для подогрева еды. Не поле Куликово, конечно, но для поединка достаточно. Именно там и застал генерал парочку. Тёзки уже обнимались и целовались. Тут уж слова не нужны, всё предельно ясно. Вопрос – «Ты чего к ней пристаёшь?» неуместен, а ответ ввиду занятости языка невозможен.

  Самолёт вошёл в зону турбулентности во время нанесения удара и сместил направление кулака. А надо сказать, заслуженно получила в глаз красавица Василиса. Я абсолютно против избиения женщин по любой причине, и дело это считаю недостойным мужчины, но тут не я, и даже не генерал, тут турбулентность. Ударившись спиной о стойку, Василиса затем упала вперёд и приняла силиконовыми губами ногу Василия, бревном летящую в детородные органы генерала. Божий промысел по-разному выглядит. Не всегда эстетично. При следующем рывке самолёта двое мужчин, быстро и жёстко отметеливших секретаршу, схватились в объятиях и упали на пол. Сверху на них напрыгнула окровавленная красавица и с воплем «Ах, вы, суки» молотила не разбирая, чем попало и гусляра, и генерала. А в руки попался металлический судок из печки с подогретой рыбой в томатном соусе.

  Ах, любишь ли ты, мой тонкий, интеллигентный читатель, всю эту мерзкую прелесть пьяной русской драки, так как люблю её я? А я очень люблю.

  Ну, вы только представьте картину, посмакуйте. Десять тысяч метров, реально над уровнем Атлантического океана, советский самолёт-гигант ИЛ-96, напряжённый экипаж вручную преодолевающий грозовой фронт, пассажиры, кто пьёт, кто спит, кто решает проблемы и месиво в хвосте, на кухне. Вот она модель семьи, государства, планеты. Эх, зря улетели гуманоиды, надо было досмотреть.

  На шум, хватаясь за кресла и стойки, подоспели автовазовцы и растащили, наконец, любовный треугольник. Женщины, с участливыми лицами и радостными сердцами (наконец-то), приводили в порядок лицо АвтоВаза, а мужики, как и положено, усадили рядом самцов и заставили выпить мировую. Британец Скотт откровенно ржал, а еврей Аркаша толково объяснял мужчинам бессмысленность для человека разумного драки за самку. Залитые кровью и томатным соусом бойцы, наконец выпили и, вроде как, замирились. Но, после очередной мировой, генерал предъявил Василию разбитые секретарские губы, за которые он заплатил пять штук баксов лучшему хирургу Москвы. И зачем ему теперь секретарша с такими губами, и что она теперь насекретарит. В ответ Вася предъявил автовазовцу последнюю модель жигулей, такую же несуразную и непригодную, как разбитые губы генеральской секретарши. На том и помирились. Один, один.

  Расстались они в Лос-Анжелесе почти друзьями. Так бывает. Вася улетел в Сан-Франциско, а генерал, с побитой секретаршей и бухой свитой в Детройт, делиться все-таки опытом. На санитарном кордоне у него отобрали хвост судака, торчащий из нагрудного кармана пиджака, как куриная ножка у Азазелло.

  Я к чему это всё рассказал. Не в драке суть, хоть и прикольно. И «Аэрофлот» - волшебная компания. Но летать надо на наших просторных «ИЛ-96», а не на всяких «Боингах». И я против того, чтобы всякий толстый американец в униформе отбирал хвост нашего русского судака у нашего русского производителя, какой-никакой, а своей машины. И чтобы британский Скотт ржал над нашими внутренними разборками я тоже не согласен. Мы сами разберёмся. Наш самолёт, наш судак и секретарша наша. И мы наших любим, хотя иногда и бьём. Но только сами. Сами, понятно? Не надо к нам лезть, иначе мы перестанем разбираться между собой и разберёмся с вами.

  Клянусь шрамом на виске от горячего кухонного судка компании «Аэрофлот».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 06.12.2019 (1)
В самом хвосте самолёта, там, где кухня, есть маленькая.
Вторые пилоты там часто уединяются со стюардессами.
     06:22 06.12.2019 (1)
Шикарные познания, Олег.
     06:24 06.12.2019
да обычные, Ваня.
     09:32 25.09.2019 (1)
Давно не читал подобного. Остроумно, легко и со смыслом. Здорово получилось у Вас, Иван. Спасибо за доставленное удовольствие. 

С уважением, Сергей.
     20:30 25.09.2019 (1)
Спасибо, Сергей. Рад, что понравилось, а то устал от обвинений, что я русских мужиков то ли унизил, то ли ненавижу, ну и прочее... Объясняться нет смысла...
     22:42 25.09.2019
По-моему, Вас либо толерантно не поняли, либо старательно делают вид, что мужиков таких русских давно уже нету. 
     16:23 25.09.2019
1
"Русский алкоголик", - чем русский алкоголик от нерусского отличается?
Не смог дочитать до конца и первой страницы. На мой взгляд, это какая-то нехорошая проза. Такое впечатление, что каждое слово пронизано злобой...
Не понимаю, ни положительных отзывов, ни звезды.
Такое ощущение, что мир сошел с ума...
     15:29 23.09.2019
хорошо!
     09:08 23.09.2019 (1)
Как  интересно  Вы  все это  изложили.  Из всего  вышесказанного  я  понял только  то,  что наших  секретарш бить  вааще  низзя,  а  то  останется  шрам от   горячего  кухонного  судка изготовленного  русскими  умельцами в  то  время, когда Россия  имела  вес  на  мировой  арене. И быть  Русским даже Еврейского  происхождения  было престижно.
     10:45 23.09.2019
1
Спасибо за отзыв Валентин. Вы правильно всё поняли.
     08:21 23.09.2019 (1)
Два подряд идущих абзаца начинаются одинаково:
Однако вернёмся в салон.
Однако вернёмся, мой редкий и умный читатель, в салон.

Это лучше исправить.
     08:24 23.09.2019
Спасибо, Александр, посмотрю, что можно сделать с этим. Действительно повторение неудачное, хотя возможно я его и нарочно сделал. Не  помню, если честно.
     11:49 19.09.2019 (1)
Хороший живой язык, Иван, и отличное чувство юмора с которым написан рассказ.

С уважением, Андрей. 
     19:27 19.09.2019
Андрей, спасибо большое за отзыв и тёплые слова.
Гость      15:22 18.09.2019 (1)
Комментарий удален
     19:51 18.09.2019
1
 Не переживайте, Хильда, с ней всё в порядке.
     18:02 18.09.2019 (1)
Живое, складное... Очень понравилось!
БРАВО!
     19:50 18.09.2019
Спасибо, Иннокентий. За "Браво" отдельно.
     03:54 18.09.2019 (1)
Ой, хорошо-то как написал, Ваня!

Клянусь ржавым гвоздём, что бережно проколол моё мягкое место на скамейке в парке,
в коем я признался в любви очень красивой девушке Люсе, и она на редкость адекватно
оценила моё "ох", граничащее с арией Ленского в известной опере.
 Некий надрывный и надмерный фальцет в моём баритоне Люсю не смутил абсолютно!

 с теплом,  Гус
     04:20 18.09.2019 (1)
1
Спасибо, Олег. С Люсей то как всё прошло? Не зря мягкое место пострадало?
     04:24 18.09.2019 (1)
Как видишь, я жив.
     04:25 18.09.2019 (1)
Это очень хорошо, можно и сидеть и писать, слава богу.
     04:30 18.09.2019
Отправил на Главную!
Вот, ежели бы задница пострадала, то не отправил бы.  А так, вперёд!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама