Произведение «Перун сын Сварога внук Дей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +1
Дата:

Перун сын Сварога внук Дей

возвещалось боем барабанов и звуками труб из пирамид.

Многие пирамиды, и не только у майя, но также у тольтеков, ацтеков были ориентированы на созвездие Плеяд. Для народов Мезоамерики созвезди
* Па́ча Ка́мак (кечуа Pachakamaq — es:Pacha Kamaq) — создатель земли, обитающий в её недрах. Инки переняли поклонение этому богу у покорённого ими народа ичма.
* Парьяка́ка (кечуа Paryaqaqa — es:Pariacaca (dios)) — бог воды, шторма, бури, селевых потоков, перенятый у других народов; также бог дождя. Родился из пяти яиц. Воплотился в виде сокола, но потом стал человеком. Его символом были пять яиц: четыре по углам и один в центре. Соблазнил девицу-красавицу Чукисусо, помог построить оросительный канал, при этом ему помогали все виды животных, предположительно, являвшиеся кечуанскими знаками зодиака на небосводе[10].
* Парисиа (кечуа Paricia[написание?]) — бог, убивающий людей с помощью наводнений за недостаточное почитание. Возможно, одно из имён Пача Камака.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 01.07.2019 (1)
Очень интересно!
Возьму в избранное.
     09:52 01.07.2019 (1)
Спасибо за отзыв. Выходит Фракия (Περκώτη) буквально есть Фараония/Перуния..
Данную историю Перуна среди всех кавказских народов сохранил только ингушский ГАЛГАЙСКИЙ язык, как впрочем и фракийский колпак который сохранил только ингушские женшины..
Выводы однозначные Русь была частью древнейшей цивилизации, которая напрямую связана с гораздо древними кавказскими этрусскими египетскими фактами нежели Иранский Пирана  падишах..
     10:23 01.07.2019 (1)
Имя Перуна сохранилось несмотря на старания господствующих религий.
Про ингушское сохранение, если можно так сказать, читаю впервые, что для меня очень важно.

Знаю, что слово ИМПЕРИЯ означает именем Перуна.
Перу - земля Перуна.
Персия - Перуна сияние.
     10:59 01.07.2019
Фома Горепекин тридцать лет жил среди ингушей изучая язык мифологию который называет этот язык Ключом к русскому языку и другим языкам

. Все его работы закупала Англии

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама