Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 37» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2169 +6
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 37

относился Георгий Менглет. Шел спектакль «Бешеные деньги». Лидия спрашивает Кучумова (героя Менглета): «У меня описывают имущество, привезли вы сорок тысяч?» У Островского ответ звучит так: «Нет, вы представьте себе, какое со мной несчастье. Мой человек, которого я любил, как сына, обокрал меня совершенно и убежал, должно быть, в Америку». Эту фразу Телятев (его играл Михаил Державин) комментирует следующим образом: «С тем, что у тебя можно украсть, не только до Америки, но и до Звенигорода не доедешь». И вот Менглет на одном из спектаклей на вопрос, привез ли он деньги, вальяжно так отвечает: «...Мой человек, которого я любил, как сына, обосрал меня совершенно...» Пауза. Державин, давясь смехом, переспрашивает: «Что-что человек сделал?» И не моргнув глазом. Георгий Менглет выдал: «Что-что, обокрал меня, глухой что ли?»

*****

Системный администратор работал в одном российском банке и занимался кучей всяких вещей, в том числе и поддержкой электронных переводов денег по системе Western Union. В одно загруженное утро звонит компьютерщику девушка - специалист по переводам. Она безапелляционно заявляет следующее: «Western Union неправильно работает!» Системный администратор уточняет, что именно не устраивает. Выяснилось, что девушка не может выбрать из списка стран-получателей нужное ей государство. Парень решил сам попробовать осуществить операцию. Спрашивает: «Какая страна нужна?» - «Перевод нужно отправить в Америку». Не кладя трубку, системный администратор выбирает из списка США, всё получается. Спрашивает: «В чём проблема то?» Девушка отвечает вопросом на вопрос: «А что, страны Америки больше нету?!» Компьютерщик не поленился узнать в отделе кадров - у девушки высшее экономическое образование.

*****

Парень смотрел программу «Пока все дома» и восторгался людьми, которые из кучи пробок делали коврики. Тут же пошел к маме на кухню, с восхищением рассказал об увиденном и услышанном. Она, не задумываясь, заявила: «Сынок, это полная фигня. Вот послушай. Моя знакомая в эпоху дефицита купила 12 пар боксерских перчаток, распустила их и сшила себе куртку. Вот кем восхищаться надо!».

*****

Эта история произошла с одной ленивой студенткой. Домашние задания ей делать было неохота, да и некогда - 17 лет, в голове ветер и всё такое прочее. И вот приблизилось время сдачи зачета по анатомии, требовалось проявить знание устройства черепа. Надо признать, что задача довольно непростая. Нужно запомнить около 200 анатомических точек, да еще надо быть готовым показать любую. Посему один учебный череп был взят студенткой домой для подробного изучения. Естественно, дома она к наглядному пособию так и не подошла. А так что пришлось заняться подготовкой к зачету в метро по дороге в институт. Представьте себе такую картину: утро, Москва, час пик. Народу в вагоне метро - не протолкнешься. Девушка достает из сумки череп (нижняя челюсть на пружинке, верхняя крышечка из кости на крючке) и начинает разогнутой скрепкой, используемой вместо указки, в него тыкать. Вокруг студентки образовалась своеобразная мертвая зона. Какая-то женщина начала рыдать, а сухонькая бабушка принялась креститься. Девушка на это не обращала внимания. Но когда один дядька стал горячо шептать в микрофон экстренной связи с машинистом что-то насчет «маньячки в вагоне», студентке пришлось на ближайшей остановке спешно покинуть вагон.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама