Произведение «Старая сказка - новый мотив Глава 6 Похищение »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:
«Снежная королева»

Предисловие:
Эта старая сказка – любовный роман.
Женская верность – совсем не обман!
Ведь  Герда, борясь за свою любовь,
Прошла полсвета, изранив ноги в кровь.

Разве Кай достоин любви такой?
Разве ему не нужен ледяной покой!
Снежная Королева – очень красива!
Умна! Разве она овладела им силой?

Наш герой – просто глуп и упрям!
Сколько разыграно подобных драм?!

Старая сказка - новый мотив Глава 6 Похищение

Глава  6  Похищение.

В то время, когда гордость выигрывает, люди теряют друг друга.
Иногда нужно  подождать и все изменится.  Просто для некоторых событий еще не настало время
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Уже целую неделю молодые люди практически не разговаривали друг с другом. Арсений добросовестно и мужественно  выполнял обязанности security guard (охранника) несмотря на поведение сестры, которая как ему казалось, назло капризничала, а точнее просто издевалась над ним. Зная, что он не любит ходить по магазинам, устраивала многочасовые шопинги. Назначала раньше на час и более время, когда он должен был забрать её из университета. Он терпеливо, поругиваясь про себя, ждал её в машине. 
На последней дискотеке вела себя шумно, - отрывалась по полной программе и пила алкоголь. Андрею с трудом удалось её доставить домой. Он на руках внес её в спальню, бросил на кровать, снял шубу и сапоги. Рита что-то бормотала, повторяя его имя. Ему было смешно. Он понимал, что сестра ведет себя так назло ему.
Утром за завтраком Рита нарушила молчание
_ Сорян! (извини) … Я вчера круто флексила. (вела себя глупо и непристойно), надринкалась! …Хорошо, что Мишунчик в командировке. Надеюсь ты не расскажешь ему, а то он не вернет мне машину как обещал. …А где Наташа, обратилась она к её матери.
Елена Михайловна радостно сообщила
- За ней приехал бывший. Он увез её в Молдавию к своим родителям. … Там у них растет сын. … Надеюсь, что все наладится!
Рита с иронией посмотрела на брата. Тот, не моргнув, спокойно произнес
- Хорошая дочь у вас. Елена Михайловна. … Семья – это первично. Женщина не должна быть одинокой.
- Да, они разошлись по глупости. … Муж приревновал её и ударил. Она и ушла от него. Ребенка ей тогда не отдала свекровь. …
- Приревновал?! Значит дала повод…. Она у вас была легкомысленной. … Мужчины любят доступных женщин, - съязвила Рита. …Елена Михайловна промолчала. Она знала об отношениях дочери и Арсения., понимала их бесперспективность.
  На этот раз Арсений подъехал к университету в назначенное время. … Рита попросила остановится за поворотом и зашла в кафе. Из кафе с ней вышли  двое крепких  парней, которые повели её к своей машине. Рита позвала на помощь брата. Тот быстро раскидал парней по сторонам. Завязалась драка.  Арсения удивило поведение Риты. Разнимая дерущихся, она набросилась с кулаками на брата. - Ты с ума сошел. Ты можешь так и убить…. Прекрати сейчас же!
Хозяин кафе вызвал полицию. … Всех забрали в отделение.
- Это я во всем виновата. Ребята не причем. Они мои однокурсники. Я просто попросила их разыерать спектакль, чтобы проверить как меня будет защищать вот этот парень. Он мой секьюрик!…
- Ну, и как?! Проверили? … Видно парень крутой, судя по тому, как досталось сокурсникам! – смеялся дежурный полицейский, благосклонно посмотрев на Арсения. - Придется заплатить штраф за нарушение общественного порядка.
Полицейский назвал сумму. Сокурсники выразительно посмотрели на Риту.
- Не беспокойтесь, я заплачу . Только отпустите нас, пожалуйста.

Когда вышли из отделения и развезли студентов по домам, Арсений спросил
- Скажи, ты все это выдумала или это правда?
= Я же не знала, что ты такой сумасшедший и устроишь такой батл (драку) ... У Бориса оранжевый пояс по карате, а у Димки первый разряд по боксу.. Ты их раскидал как мячики в разные стороны.
- А у меня черный пояс по карате…. Когда ты сидишь на занятиях в университете,  я хожу на тренировки…. То, что ты затеяла грубо и глупо. … Скажи, почестному, ты просто наняла ребят, чтобы меня избили: … Что молчишь?.... Знаешь, мне твои выходки надоели. … Я имею право на отпуск. … Поеду на январские праздники навещу маму и друзей. … Тебе отец обещал за хорошее поведение вернуть  машину . и ты вполне обойдешься без меня.
- I am sorry!    Я не против твоего отпуска, но, пожалуйста, не оставляй меня одну на Новый год. … Нас с тобой пригласил Тимур Ардишвили  на свой День рождения, который у него 30 декабря. Будет крутая пати ((party – вечеринка). Давай закончим кипиш (keep – разборка)! …. Make peace  …Мир ?!
Арсений кивнул головой. Рита обвила руками его шею и поцеловала в губы .
По телу парня пробежала волна желания, которую  он  старался всегда подавлять,
когда дело касалось Риты.

2. В конце декабря Москва превращается в город-сказку. Канун Нового Года так или иначе инициирует подводить итоги и планировать, как жизнь и события будут дальше развиваться, мы всегда ждем добрых сюрпризов,  провожая Старый и встречая Новый.
Москва в это время невероятно красива и предлагает своим гостям огромное количество бесплатных и красочных развлечений. Просто на новогоднюю иллюминацию и установленные арт-объекты посмотреть одно удовольствие. .
. По городу можно передвигаться свободно пешком, любуясь новогодней иллюминацией. На Тверской и других пешеходных улицах в центре города устанавливаются сцены, на которых всю ночь даются представления и звучит музыка. Везде работают ярмарки, на которых продают горячий чай с кофе. Переходя от площадки к площадке можно провести увлекательно всю новогоднюю ночь.
На Тверской площади площадка "Путешествие в Рождество". Здесь работают сувенирные новогодние магазинчики, кружится яркая сверкающая карусель, действует концертная площадка, а в данный момент исполняются "зимние" танцы в латиноамериканском стиле. Аниматоры тем временем занимаются с детьми. С разнообразной программой Нового года работает более 50 развлекательных площадок. Здесь бесплатно выступают артисты, иллюзионисты и аниматоры которые подготовили феерическое новогоднее шоу.
Праздничная иллюминация  - березки в мерцающих снежинках..
Новогодняя елка на Манежной площади. Вокруг елки небольшой каток. Можно кататься вокруг нее.

Здание ЦУМа "обвязано" алыми лентами с гигантскими бантиками очевидно представляя это замечательное в архитектурном отношении здание в виде коробочки с новогодними подарками. Полюбоваться дизайнерской иллюминацией с огромными новогодними елками сегодня приезжают и иностранцы из разных стран.

Отец именинника, известный у нас и в Грузии бизнесмен, очень богатый человек, снял на Новогоднюю Ночь ресторан, популярный у любителей грузинской кухни. Гости здесь могут оценить  по достоинству вкусовые и визуальные эффекты оформления подаваемых блюд, смогут выбрать из большой карты вин подходящие напитки и погрузится в атмосферу солнечной Грузии. Невероятная кухня местного шеф-повара порадуют каждого. Интерьеры создавали  атмосферу комфорта и уюта.
Маргарита была с Тимуром знакома давно. Их матери были дружны, и неоднократно Рита отдыхала в Грузии. Она с согласия именинника привела с собой своих друзей – Бориса и Диму. Тех, кто участвовали в драке с Арсением. Молодые люди , смеясь, пожали друг другу руки. Не ссориться же из-за вздорной девчонки!
Присутствие ребят помогло Арсению расслабиться, - ведь сестра была под контролем своих друзей. После трогательных поздравлений и многочисленных тостов за здоровье Тимура и его родителей, начался концерт.
Арсений почувствовал, что выпил лишнего. У молодого человека закружилась голова. Он вышел из зала, но тут же вернулся, когда услышал голос певицы Снежаны. Она была необыкновенно красивой в костюме Снежной королевы и пела  песню  , где были такие слова: Я укутаю тебя нежно шалью своей снежной. И ты забудешь печали, что душу твою терзали. Ты найдешь, наконец покой, если будешь рядом со мной!
Арсений стоял около сцены и не спускал с певицы глаз. Она, как  это было раньше,  заметила его и улыбнулась, обращая к нему последние слова: «Ты тоже встретишь ее в сумерках января, И ты поймешь тогда, что …перед тобой Звезда. Ты красоты такой нигде не найдешь, поверь мне ,  никогда!.

Закончив песню под гром аплодисментов, певица подошла к молодому человеку и протянула руку.
- Лариса! – представилась женщина. - Я помню Вас. Вы так внимательно слушаете меня, что мне хочется петь только для Вас. Кто Вы?
-Арсений – представился молодой человек, - Я обыкновенный парень. Здесь я с сестрой. Выполняя роль её охранника. … Она сейчас со своими друзьями, тамк что я свободен!
_ Вот и хорошо! – Не будете ли Вы так любезны проводить меня, а то мой охранник, кажется, перебрал.
- Сочту за честь!
Пара незаметно вышла из зала.
Приближалась полночь. Всех пригласили вернуться к своим столам. Рита удивилась, что брат так и не появился, когда все, стоя с бокалами дорогого французского шампанского, поздравляли друг друга под звон кремлевских курантов.
Рита пошла искать брата, но его нигде не было. Телефон не отвечал. Беспокойство смешалось с раздражением
- И где носит этого типа?! – проговорила она вслух.
- Ты это о своем брате?!  - спросила приятельница. –Я видела как он ушел с певицей Снежаной…. Считай, что его похитила Снежная Королева. … Придется тебе выручать брата – Кая, из плена, как это сделала Герда, в сказке. – Девушка явно смеялась над Ритой.  Та показала язык и ответила
- Обойдется! … Он еще за все ответит.
==================================================================



Послесловие:
К сожалению ,слишком часто мы оказываемся правы именно в том, в чем больше всего хотелось бы ошибиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама