Произведение «Старая сказка - новый мотив! Глава 7 В плену надежд и сомнений. » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:
«Альпы»

Предисловие:
Эта старая сказка – любовный роман.
Женская верность – совсем не обман!
Ведь  Герда, борясь за свою любовь,
Прошла полсвета, изранив ноги в кровь.

Разве Кай достоин любви такой?
Разве ему не нужен ледяной покой!
Снежная Королева – очень красива!
Умна! Разве она овладела им силой?

Наш герой – просто глуп и упрям!
Сколько разыграно подобных драм?!

Старая сказка - новый мотив! Глава 7 В плену надежд и сомнений.

Глава  7 В плену надежд и сомнений.

Настоящее счастье не должно завесить от кого –то. Оно должно быть внутри тебя самого.
У каждого мужчины есть женщина, созданная для него. Она не лучше других. Она прото единственная, кто нужен ему по-настоящему! И это тайна жизни!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.  Сам по себе Арсений недоверчив и скрытен, но  чувства и любовь могут расслабить его, заставить доверять человеку, который возможно даже не соответствует тому, каким видит его сам Сеня. Это может привести к итоговому разочарованию.
Когда Снежана попросила его проводить её домой, он  растерялся. Сидя в такси с красивой, благоухающей удивительно нежными и сладкими духами женщиной, он испытывал удивительные неведомые до сих пор чувства. Это было желание, перемешанное со страхом потерять себя.
Женщина попросила  остановить машину в переулке недалеко от Красной площади. Она поняла, что до встречи Нового года остается мало времени, и решила встретить его под звон Кремлевских курантов. Чтобы попасть на Красную площадь через турникеты с досмотром стояла огромная толпа.
Многие москвичи и гости города все чаще предпочитают традиционным застольям прогулки  по ночной гуляющей Москве, начав свою ночную прогулку с Красной площади в 12.00 часов с бокалом шампанского. После боя Курантов устраивают  салют в разных точках города. Все было для молодого человека необычным и
, действительно, впечатляло.
Снежана, поздравляя молодого человека, прильнула губами к его губам. У него закружилась голова. Далее было все как во сне. Они приехали в её загородный дом. Мерцающие огни елки и отблески на стенах от горящего камина, прекрасное итальянское вино совсем сломили волю парня. Когда женщина пошла в спальню, раздеваясь по пути, он следовал за ней, повторяя то, что делала она. А дальше он погрузился в фантастический сон

Рита вернулась домой уже под утро, так и не дождавшись брата. Новогодняя ночь была испорчена поступком брата. Такой подлости она от него не ожидала. Немного поплакав, решила, что Сенечка просто не стоит её внимания. Выпив снотворное быстро уснула. Проснулась вечером. Голова болела.
Даже приз, который она выиграла в Новогодней лотерее, не радовал. Это был самокат последней модели, о котором она ранее мечтала и  даже  откладывала деньги на покупку.
Отец уехал накануне Нового года во Францию  к своим друзьям. В доме было непривычно тихо. Рита спустилась в столовую. Елена Михайловна встретила её приветливо и предложила легкий ужин.
- А где мой брат, - спросила  сестра.
- Он вернулся в полдень, не стал обедать, а собрал вещи и уехал в деревню, навестить мать. … Тебя не стал будить. Сказал, что ты в курсе?!
- Да, он говорил, что договорился с папой об отпуске! … Скатертью ему дорога!
- Что ты так?! Поругались что ли? … Он тоже был каким-то странным.
- Такова  жиза (жизнь)! Все хиппово (реально). О человеке думаешь одно, а он совсем иной.
- Не мое это дело,  но ты уж очень грубо последнее время с ним обращалась. Так нельзя! Да и говорить ты же можешь иначе, чтобы можно понять. … Он же простой парень. …Думаю, что он устал от тебя. Пусть отдохнет, а там, глядишь, и помиритесь!
- А он подумал обо мне? Что я буду делать без него?! Нет, отдыхать мы будем вместе. Завтра я еду в его деревню. Давно не видела тетю Веру! … Уверена, она мне будет рада.
- Ну, ну! Как хочешь, - я тебе не указ! …  После завтра прилетит из Парижа Михаил Павлович. Он тоже собирался навестить свояченицу. Вот вместе бы и поехали. Мне было бы так спокойнее! 
- Это хорошая идея. С отцом будет лучше!

Вера Семеновна обрадовалась приезду брата мужа с  дочерью.
Обнимая их, даже заплакала.
Не успев войти в дом, Рита спросила
-  А где Сеня?
- Сына нет. Он еще вчера уехал, кататься на лыжах в Альпах, - так он сказал. – Вы это что не знали?
- Я в курсе, - ответил Михаил Павлович. – Не беспокойтесь, он парень надежный и с ним все будет хорошо…. Пусть развеется.  Он поехал с веселой компанией друзей известной поп-звезды. Я сам когда-то был её фанатом. … Красивая, умная женщина. … Только очень уж расчетлива и холодна. Не везет ей с мужьями.
- Это ты, папа, говоришь о Снежане? Сколько же ей лет, если ты был в молодости  в неё влюблен? … Ты не боишься, что она испортит Сене жизнь. … Сейчас женщины не первой молодости флиртуют и морочат головы молодым парням! –
- Думаю, что Арсений устоит. Он волевой парень. А развеется ему не мешало.

Рита вышла  из дома, едва сдерживая слезы. Вернувшись спокойно сказала
- Я тоже хочу в Швейцарию. Мы с мамой , когда она была жива дважды отдыхали в горах. … Ты дашь мне денег, как дал брату?
- Конечно, я не против. Но только если ты полетишь не одна, а с друзьями.
- Swept away  (заметано)!

2. Она сидела на пеньке и еле  сдерживала слезы, чтобы не расплакаться. Сильно болело колено. Рядом лежали сломанные лыжи.
- И зачем она поехала по этой  трассе? Решила  сбросить накопившиеся за последнее время отрицательные  эмоции?
Она не из пугливых. Надо было оценить ситуацию и что-то предпринимать. В городке её ждали друзья – сокурсники .
- Почему не сказала друзьям, что решила развеяться и проверить свои силы на этой экстремальной трассе?!
Местные склоны можно условно поделить на  зоны. Центральная - наиболее обширная и интересная. Отсюда легче всего добраться до соседней долины.
И  зона со спусками,  покрытая лесом и  располагающая  интересными крутыми трассами. Новичкам здесь  кататься сложно. Но Рита  была опытной лыжницей. Она вместе с родителями, а потом с мамой и её друзьями не раз бывала на горно- лыжных курортах Швейцарии.
Но на этот раз ей не повезло. Самое обидное было в том, что рядом ни души. В это время большинство туристов отдыхали в своих номерах, да и этой трассой пользовались немногие. Сотовый телефон она выронила во время падения, и сейчас в снегу его трудно было найти.
Популярный горнолыжный курорт во французских Альпах, куда прибыли студенты,  был расположен в местности под названием «Три долины». Называть этот курорт  городом или поселком было бы неправильно, потому что на самом деле существует четыре вполне автономных зоны, каждая  из которых расположена на своей высоте: 1300, 1500,  и 1800 метров. Как не трудно догадаться, чем выше, тем стоимость проживания дороже. Горнолыжный сезон здесь длится с конца ноября по начало мая.
Белоснежные, солнечные, идеально разглаженные склоны, привлекают  сюда ежегодно не только нефтяных королей и металлургических баронов, но тысячи рядовых ценителей горных лыж. Так что ребята попали в страну чудес. Это был настоящий лыжный рай.

Надо было что-то предпринять. Рита  попыталась встать на ноги и вскрикнула от боли. Нет, пешком ей не дойти. Надежда лишь на постороннюю помощь. Как назло было тихо. Солнечный день близился к концу, начинал падать мягкий и пушистый снег.
Она услышала шум от скольжения лыж. Это был парень, крепкого телосложения и высокого роста. Он появился как-то неожиданно и проехал бы мимо, если бы девушка не окрикнула его. Им оказался Арсений.
- Рита, ты?! Как ты здесь оказалась? – Удивился молодой человек.
- Ты что ослеп? Конечно, это я!... Я здесь с друзьями. … А вот ты почему здесь? Ты же поехал навестить маму в деревне?! -  злорадствовала девушка.
Арсений смутился, но ничего не ответил.
Оценив сложившуюся ситуацию, он прикрепил её ботинки скотчем к своим лыжам и приказал встать сзади него и полностью расслабиться, повторяя за ним все его телодвижения. Так они медленно спустились в долину. Правда, в конце пути  упали.
- Где ты  остановилась, - спросил он её сердитым голосом. – Почему оказалась на сложной трассе? Надо уметь рассчитывать свои силы. Да и в горы не ходят поодиночке.
- Спасибо за помощь. Но без твоих наставлений я как-нибудь обойдусь, - грубо ответила Рита. – Теперь доберусь сама…. Тебя, наверное, уже разыскивает твоя певичка!
И тут её прорвало. Накопившиеся обида вырвалась на волю нелицеприятным образом
- Как ты мог так поступить? So shamelessly lie ( так бессовестно лгать!) …И с кем связался, - с  мадам  неопределенного возраста. … Она тебе в матери годится. ... … В ней же ничего натурального: не лицо, а косметическая маска; накаченные губы и, скорее всего, силиконовые груди.
- Нет, с последним все в порядке, - Арсений смеялся.  Его забавляло, с какой страстью его ругала сестра. Он понял, что она его ревнует. И это было приятно.
- Тебе смешно?! …. Изи (полегче)! … Нам предстоит  рил ток ( реальный разговор),
. – Согласен.. Злишься по пустякам. Я тебе все объясню. С тобой вечно какие-то неприятности. И что ты за человек такой настырный. …
Она попыталась самостоятельно встать, но тут же присела, скорчившись от боли. Арсений  позвонил по телефону, и вскоре приехала машина. Сестру отвезли в ближайший медпункт.  К её счастью перелома не было, - просто сильный ушиб колена.
Арсений помог ей добраться до гостиницы, где её встретили друзья6 Боря, Денис, Юля и Оксана. Её приятельницы увлеклись студентами и предложили им сопровождать их в Швейцарию, оплатив им отдых. Конечно, этим ребята были обязаны Рите., которая считала, что для легкомысленных подруг полезно иметь  умных и не избалованных френдов.
Уходя, Арсений сказал
- Я зайду за тобой вечером. Вместе поужинаем. Не возражаешь? … А сейчас отдыхай.

3. Молодежь  добралась  до курорта скромным микроавтобусом. Франко–швейцарскую границу, как и положено у двух цивилизованных соседей, они  пересекли на скорости пятьдесят километров в час и углубились во французскую провинцию Савой. Впечатление от сельской Франции в начале января мягко, скажем, осталось неоднозначное - маленькие покосившиеся домики, ощущение захолустья, серое низкое небо и километровые пробки на узких дорогах… Что поразило ребят, так это то, что  русская речь льется здесь рекой. По дорогам чинно пролетают хаммеры и гелендвагены с московскими номерами, небритые мужики, поправляют горнолыжные костюмы с надписью СССР, количество красивых русских женщин не поддается воображению…
Дорогим и сверх престижным  курорт стал не случайно.  Он  очень хорош и своими трассами всех уровней, и гарантией натурального снега, которого здесь, похоже, выпадает больше, чем в соседних долинах. На курорте размещается большое количество дорогих магазинов и  ресторанов. Спортивный комплекс  предлагает своим посетителям каток, боулинг, сквош, картинг на льду и фитнес-центр. В прокате: лыжи, сноуборды, монолыжи, сноублейды, скволы, беговые лыжи, ботинки, сани.
Студенты разместились в зоне  -  1300 км. В отеле  Ле Праз. Это  приятный, отель управлялся одной семьей на протяжении трех поколений. К услугам гостей бесплатная парковка, бесплатный Wi-Fi на всей территории, оздоровительный центр с сауной и джакузи, гостиная с баром и камином. До подъемников – рукой подать. В теплую погоду можно пообедать на открытой террасе. Здесь вполне демократичные цены и на проживание, и на развлечения, в отличие от верхних зон.

Вечером Арсений пришел как и обещал. Он  пригласил  всех на дружеский ужин  в зоне – 1800, в отеле Palace Hotel De Charme Les Airelles.
- А в чем мы пойдем. У нас же нет вечерних нарядов! – забеспокоились девчата.
- Это совсем необязательно.. В ресторане не  принято требовать какой-либо дресс-код. Мужчин сюда пускают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 04.07.2019
Добротный рассказ. Номинирую на главную.
Реклама