Произведение «Пурим»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Пурим

Ингушский ГАЛГАЙСКИЙ язык койне мифология показывает истинное значение еврейского праздника Пурима.

Еврейский  Пурим  – праздник объединения, против тирании( Пир1а Фараона, Персов, Рима, Вавилона, в лице библейского  Нимрода обожествленного Перуна

В Талмуде высказывается мнение, что когда все книги Пророков и Писания будут забыты, книга Эсфири не забудется и праздник Пурим не потеряет своего значения[27]. Утверждается даже, что Πурим столь же велик, как тот день, в который Тора была дана на горе Синай

Художественная характеристика  Пир1а Перуна в ингушских преданиях;  Имя  младшего сына ингушского божества  Селы – Селий Пир1а, что значит Пийра, сын Селы – ингушского бога грома и молнии.
также зовут его Пиръон- Он создал медные своды небес. Он заставлял женщин подниматься на самодельные своды небес и лить оттуда воду.
«Пиръон спорил с Селой. По краю вселенной он сделал навесы из бронзы наподобие небес. По ним Пир1а копируя Бога с шумом катал бочки, лил из них воду.
Пиръон прожил на Земле пять сотен лет. (500 лет), а потом внезапно исчез.  Нимрод, - очевидно, это не просто художественный портрет, а его самая настоящая характеристика, - был человеком, игравшим выдающуюся черную роль в человеческой истории. Он был началом той галереи исторических героев, которая включает такие "выдающиеся экземпляры", как Невуходнецар, Сталин. Он первым начал быть сильным на земле в том смысле, что хотел поставить всех под свою пяту, хотел быть вселенским диктатором.

PS из трёх последних тем..
Авторы римской истории, западной истории города Рима, оболгали историю вольных галлов кельтов, .... как на востоке,  посредством истории городов Вавилона Шумера пытались закрыть запутать историю свободных халдеев.. Галлы халдеи строители мегалитов создавали великие города но не нужно видимо путать свободных галлов халдеев с римлянами вавилонянами шумерцами где зародились имперские традиции Перунов Фараонов, и имперские народы Персы, Фракийцы/;;;;;;;, Пирамидные египтяне и тд
Параллели проводят между  некогда единым союзом этносов объединённых общими культами и традициями,  с общим этнонимом( Галы Галга халдеи)  из Божественного слога, от коих до наших дней сохранились топонимы от востока до запада по которым  исследователи называют - галлским поясом..
Вышеописанная история сохранилась  как замедленное кино на Кавказе в ингушском галгайскому народе, где имперские традиции не смогли победить более древнюю форму управления людей - Двенадцати Судей Страны.. где в наши дни  сохранились ингушские рода галгаев с пограничными братствами орстхой Орцхой.. разные этнические названия которых традиционно пытались и пытаются использовать соседствующие преступные политики для разрушения великой страницы демократической истории  Человечества в лице Г1алг1айЧи Ингушетии..

Финны  называли и продолжают называть Швецию Ruotsi - Руотси (Руси). эстонцы тоже называют Швецию словом Rootsi - Ротси (Ро:си).... булгарский князь Урус Айдар.. русы росы и даже цари Русы были также на Кавказе в Урарту ..
Потому необходимо к существующей информации подключить ресурсы языка который сложился в данных местах и в первую очередь язык койне.
Как мы писали ингушский койне сообщает что скорее всего римляне эрси росы это Галлские воинские формирования в городах которые служили для осуществления власти на данной территории.. Галга Хельга Олег Ольга это жрецы вожди которые и создавали воинские формирования..
Обратим внимание на два храма в горной Ингушетии ; солнечный  Гал - Ерда и пламенный Алба - Ерда
Уточним - данные союзы этносов или религиозные объединения получили свои  известные названия от культов Солнца и Огня( Гал/Ала),  через божественный слог Ал ; 1.галлы Галга халдеи аланы албаны .. А от названии воинских формировании получили "рычащие" названия на буквы Р  ;2. Рим Арги Орги орстхой росы эрси ..а дальше армия арамей армяне арабы где свою роль возможно сыграл другой корень Ари - равнина, за ор - рвом, за крепостью
Разумеется с победой авраамических религии или с кризисом жречества , этнонимы с божественным слогом исчезали а наоборот увеличивались количество "рычающих" этнонимов с усилением городов рычагов власти.
Город против Провинции

"Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы."

Даная формула истории цивилизации Двуречья применима к истории Европы, более того, кавказская, европейская  история подтверждает её истинность .. где необходимо понимать огласовки одних и тех терминов во времени и на расстоянии..от халдеев до галлов.

Новая формула мировой истории ;
" Великие города Шумер,  Вавилон, Рим основали халдеи, галлы, галга известные строители мегалитов. Но не следует , например думать, что вавилонянин, римлянин и халдей/галл - понятия тождественные . Шумерийцы, Римляне ради комфорта помирятся с рабством - для Халдея/Галга нет блага выше свободы. "
  В городах - крепостях зародилась охранная каста воинов, (название  от слога Ор - ров ; Орги, Орцхой, Росы, Римляне) и рабы- крепостные.
В городах обожествили вождей, фараонов в Пурпурных одеждах до бога  Перуна( Патера,юПитера) ..  имПерии, Персов.
Началась знаменитая галльская война горожан/римлян  со своими строителями и создателями свободными галлами которые вне городов сохраняли отцовские традиции .. Последующая история победителей Цезарей, фараонов,  над оболганными предковыми галлами/халдеями, первыми строителями мегалитов пирамид башен, достаточно хорошо известна.  как Победы первых городов над провинцией
Образец с вышеописанного прошлого, двойственными этнонимами,  сохранился в Ингушетии; Галга -  жители метрополии горная Ингушетия,  жрецы  и  Орцхой - братства по охране границ .. Важно подчеркнуть братства Орцхой создавались из родов галга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 03.07.2019 (1)
Комментарий удален
     18:36 03.07.2019 (1)
Благодарю ..


В интернете пишут что 23 февраля 1917 года праздник день разрушения Российской империи , непонятно тогда каким боком ингушскую депортацию Сталин маздакит исполнил в этот праздничный день.. Ингуши это генетические противники импери..
Пишут что в тот день пекут трёхугольные хлебцы озней Амана уши Амана ..
Ингушское оаза-голос, мелодия( латинское оз- рот).. Трёхугольные хлебцы - это также ингушский обычай, об этом много написано. В одном случае этот хлебец ингуши называли Маца .. Маца - голод..


Амон (Эймон, Амун, Amon), также известный как «Тёмный Голос

В ингушском языке койне  озней Аман звучит как голос Амана
Амана Амона Аминь ??? подмена  понятий  в  извращении  Имён  и  Сути  Богов  началась  очень  давно, Бог солнца  Амон сокрытый
Что есть Амин в жреческом койне ?
Амин -  прощальный привет ингушей колхи родной стране когда уходили на чужбину навечно.. Типа еврейского галута
Амин ритуальный приговор , прощание с умершим , прощальный привет от души умершему телу
Гость      05:59 04.07.2019 (1)
Комментарий удален
     08:55 04.07.2019
Взаимно.


Амин - прощальный привет из ингушских КОЛО'НИИ , с чужбины ..куда уходили навечно..аминь“ не имеет видимо буквальный перевод и обычно завершаются молитвы верующих иудеев, христиан и сторонников ислама.
Во многих странах, когда люди хотят подтвердить непоколебимо, они торжественно произносят слово Amen или Аминь. Явление многих слов можно установить в древних источниках. Когда посмотрим значение слова Amen по-гречески, по-еврейски, по-египетски и по-сумерийски, то через многие ступени придем к тому же утверждению символа.
Так, вместо разъединения, знание лишь научит объединению. Только злые в природе своей могут стремиться к умалению и разъединению. Каждый последователь знания найдет всюду золотой путь к единству Величия и Света, золотой путь в демократию, к  равенству каждого перед законом Двенадцати Судей Страны
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама