Произведение «Клейн, Фомин и Херобрины»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Клейн, Фомин и Херобрины

     "Этимология норманн и русское иго" - в этом стишке - ссылка ниже,

ведь чтобы судить о качестве того или иного продукта, хотелось бы знать и его содержимое, а не только форму, посему сразу к сути: норманн = нора + муж, то есть "человек норы" или "нора плюс человек", однако доктора спорят не раскрывая сути, потому что они доктора, а от слова тора или тор? А это вопрос уже по существу. А всё что ниже - попытка осмыслить очередной учёный бред.

Л.С.Клейн - норманнист, лидер движения, археолог, он утверждает, что норманны это супер пупер! и как вывод всей его учёности: шведы породили племя русь, а это диагноз...

В.В.Фомин - антинорманнист, лидер анти их, историк, специалист по «варяжскому вопросу», он даже отстаивает, что русь это народ! а норманн - северный человек... так то оно так, если бы доктор не привязывался реально к местности, употребляя в доказательство, если ты норильчанин, значит и норманн.

Что объединяет докторов наук? Так это полное непонимание летописи как она изложена летописцем, незнание языка русского и убогость доказательств. Они оба не видят, что варяги это такой же образ, как советский народ или католики, то есть вне национальности, но русь Рюрика была в составе призванных варягов. Причём: род русь и без кривотолков. Норики, которые суть славяне, возникли позже, чем народ русь, но это те же варяги только со своим языком. От норика и норман, это же просто. Только не по географическому принципу деления человечества, а теологическому. Ведь сначала была вера, а уж потом возникли карты и книги фамилий... В большинстве еврейские для колоний северных или иудохристианства.

С возникновением специализированного языка треб или библейского, среди славян и возникла та самая неразбериха - не стало ряда - непорядок на земле. К кому же было обращаться словенам, кривичам, весь и чуди за разъяснениями, как не дальней родне? Кстати, у призывающей стороны (или союза государств), язык общения был един, как заметил Нестор. Был ли то спор о смене заветов, либо сыроедцев с язычниками - о вреде и пользе пищи вообще, а может о испарении влаги и получение соли, либо варки соли без воды и огня, о следствиях первопричин превращения солнечной энергии в пар - не суть. Речь вообще может идти от солнца и «съоль» - женщины, и до «солнышко» мужа рода среднего. Вопрос варения щей без соли варягами, сейчас не стоит, мы не касаемся хронологии событий в деталях. Мы просто читаем летопись. Потом вспоминаем что знали, смотрим труды учёных и оп-па-на! То чему нас учат и что написано давно монахом - разные вещи. Почему же эти умники и умницы всё иначе понимают смыслу письма?

Если помним, то меря разговаривала на своём языке, они же и изгоняли призванных варягов. А вот те, которые говорили на одном языке, они и обратились к древнему роду русь, славян и породивших по разрушению «столпа». Норики (словене) пригласили варягов (русь) рассудить. «Да  поидете  у  нас  княжити  и  володети...». Лист 8 Радзивиловская летопись. Не привязываясь даже к трактовке «володети», слова «у нас», это «не нами», это же любой школьник разумеет разницу. Русские породили славян, те норики обратились опять к русским (родне), они пришли и дали новым своим детищам русские же названия, не шведские: «И срубиша город Ладогу... От тех вяряг прозвася Руская земля». Она и была русская, только Старорусская со столицей Старая Русса, как и весь край Приильменья назывался Русским. А приставки «старо-ново» пришли уже вместе с призванием. Когда была одна Русса (город и земля у Ильменя), этого было достаточно, появилось «две Руси» понадобилось их как-то различать. Дальше больше, то Новгородская, то Киевская...
- У вас, гражданочка, теперь два мужа?
- Получается, два...
История с "профессиями" мужей так и продолжилась на восток.

Рюрик строит новое городище у впадения Волхова, Новгород. «Новгород  тий  солюед.  Новгородци от рода  варенска  прозвася». От рода-народа,  а не рода занятий, во-вторых.  А во-первых? А во-первых всегда была вера впереди паровоза. Этот народ, варяги-русь, приверженцы Нового завета, они против торы и «в-торо-за-конЪ-и-я». И автор-летописец, идеолог Нестор в самом имени несёт отрицание торы, как тот флагман (с именем Победа), ведает: хазарами теперь владеют русские князья! Потом две передние буквы мудрецы и кудесники замусолили, и мы читаем историю в пересказах: из-торы-я.

Это я могу себе представить, - это как мне написать прадедушке Макару в 1880 год. Кровь одна, а меж нами пропасть преобразований. Ванька Жуков тоже не задумывался над адресом. Рассказ больше чем частный случай, особенно если вы понимаете его Вьюна. Однако в чём разница между мной и докторами? Я свободен от сносок, я любитель, я выражаю свои мысли. Они не могут, они профессионалы в кругу красных флажков авторитетов. И чем глубже они опускаются за «знаниями», как тут же попадают в лингвистический капкан сами. Они ходят парами: историк и филолог, археолог и лингвист. Они как на минном поле. Ярчайший пример это спор академиков Лихачёва с Рыбаковым. Чем окончился? Рыбаков в 1991 году "удревнил" Киев на 500 лет и всё тут. Кто первый встал, того и тапочки.

Я хочу видеть историю семьи и края, понимать логику событий а доктора нет? Они не могут или не хотят? И то и другое,  они серьёзные люди, они не могут написать статью, например, о медвежьей лапе Скирлы.  Зато их серьёзный труд с большим успехом мог бы быть востребован на Петросян-шоу. Нет ничего смешнее научных трудов историков раннего средневековья, медиевистов, начиная этак с зарождения обезьяны до Великой революции.

То есть объединяет их тот бред, я возвращаюсь к героям, который они оба и несут, взращивая очередных Херобринов в отрыве от реальности и памяти о прошлом. Херобрин это такой герой из игры Майн Крафт (Корабль Дураков в переводе со шведского). Если с английского - смысл иной, но родитель-то швед. Вот создатель игры и назвал её - Корабль Дураков. Проверьте сами - очень убедительный пример. Пример того, как нас пасут. Как можно из одних текстов и одних артефактов породить две противоположные теории? От слова: против-О-положные, причём обе. Отсюда и правило: разнопольные слоны на доске не пересекаются. Могуч язык!

Нестор: «...также варяги: шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие...»

«По разрушении же столпа и по разделении народов... язык произошел и народ славянский... так называемые норики, которые и есть славяне».

То есть, русский народ существовал, а уж потом возник язык славянский (тысячелетиями позже), язык нориков и славян. Словене новгородские - тема отдельная и новозаветная, что очевидно. Летописец сначала ставит язык на первое место, что справедливо, ведь язык носитель культуры, он и выращивает тот самый народ отделившихся славян, а язык этот... церковный. Как латынь в медицине. Как доллар рублю эквивалентом. Вроде «мёртвые», а куда без них? Россия это епархия в первую очередь. Смена буквы ("а" на "о" и дополнение "i" с двумя точками над головой) равнозначна смене заветов и реформации в церкви. Поле сбора дани. Однако на каждое поле есть и своя кухарка... Империя Россия появилась в 1721 году 24 декабря, благодаря стараниям Екатерины Первой и даже не Петра Алексеевича...

Для всех народов, славян и не славян, даже для многих россиян службы церковные уже давно проходят на родных языках в переводах, кроме как для русских и православных. Для русских есть Клейн от слова клей и Фомин от слова неверующий, вот Фома и разводит клей особым способом, палочкой и взбалтыванием (как помелом в ступе) и поит народ эликсиром бодрости. Лев Самуилыч подливает, Вячеслав Василич тщательно взбалтывает и разливает. Народу нравится, что пойло бесплатное. Потому что это они вырастили такой народ.

На самом деле, тысячи лжедокторов сидят в тёплых зданиях на моей шее и меня же дурят. Это в какой стране такое возможно? А говорите что чудес не бывает... Бывает, прочтите эти две статьи от меня, любителя.

Славяне этимология
ПВЛ читаем сами

***

Был норманн, и нет норманна.
На борьбу всю жизнь с обманом,
будто вовсе и не жил,
в спор с эллином положил?
В спор славян между собой,
вёл Фомин "ду-эльный" бой:
Как же, Клейн, вы некрасиво,
Клеветник ключей России,
дали первый, скрипке ключ?
Он не тонет, не горюч...

Ужель не скроете улыбки,
не все же члены были гибки,
как Один ваш в кругу историй,
Он лёг в архив консерваторий,
как археолог, член кружка.
Так, где же кружка? дно у бочки
не выбить, вам - не выпить. Точка.
Ищите в поле дурачка.

А нет у ветра следа в поле,
у моря - дна, сыскать вам боле,
как завещал великий вождь,
да грянет буря! сильный дождь
прольёт росы остатки божьей
в глаза порывистою дрожью...
Порушен столп, умы им застит
великим ветром, от ненастья.

Бродяга Клейн привнёс изъян
в великий спор с собой славян.
Не рак отшельник - член гнезда,
любви светил, небес звезда.
Не просто бес, с Полесья лес,
витий! волшебник из чудес...
Чутьём природным, взяв топорик,
соединил: норманн и норик...

И тем он ближе с черепком,
и чей стоял тут видит дом.
Фомин не смог в любви  признаться,
как может странным показаться,
как кол - неверущий Фома,
не затесался в пыль, в тома,
кто обожает Одина...
Не смог и тычет - Родина!

Анализ фактов объективен,
"варяжским глазом" посмотреть.
Клейн-археолог конструктивен:
себя в "глазу" он смог узреть.
Фома же нет, как не старался,
в любви к народу признавался,
себе казался скрепой-скрягой,
но путал норика с варягом...

В несметной туче норманнистов,
среди мультяшных простаков,
Он усмотрел не гармонистов,
Корабль плывущий Дураков!
Фома ж городит огород:
Норманн есть северный народ,
и клеит так, ни сесть - ни встать,
чтоб  Херобринов  воспитать.

Спасибо.
Послесловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=420242
Этимология норманн и русское иго

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 05.07.2019 (1)
Каждый тянет одеяло на себя в ущерб объективности и правде.
Это единственное утверждение, в котором не приходится сомневаться.
     13:58 05.07.2019 (1)
Пока разберёшься, жизнь и проходит... А и нет - проходит. 
Сомневаться - удел человека, его труд таким сделал...
     10:12 24.08.2019
Родина от Одина... Вот написал и задумался...
Стоит ли спорить с русским языком?
Если тип - Р-один...
Реклама