Произведение «ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, КРАСИВЫХ ЛЮБИТЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 1318 +1
Дата:
«ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, КРАСИВЫХ ЛЮБИТЕ?» выбрано прозой недели
05.09.2011
Предисловие:
название

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, КРАСИВЫХ ЛЮБИТЕ?

         - Олег, женись на мне, - красивые глаза Алены нежно и преданно смотрели на него.
      - Ты серьезно? Зачем это тебе? – он лениво потянулся за сигаретой. – Мне кажется, нам и так хорошо.
      - Мы с тобой встречаемся достаточно долго, - робко продолжала она.
      - И поэтому я должен жениться? Чего тебе не хватает? – Олег встал с постели. – Я ведь предупреждал, что не люблю тебя. А жениться в обозримом будущем вообще не собираюсь.
      - Мне не хватает тебя. Я очень тебя люблю и хочу от тебя детей.
Он не отвечал ей. Держа дымящуюся сигарету в зубах, быстро оделся.
      - А если у нас будет ребенок? - Алена вопросительно посмотрела на него.
      - Вот когда будет, тогда и поговорим.
      - Не уходи.
      - Мне пора. Пока, - он чмокнул ее в щеку.
      - Это ничего, что он не любит меня, - думала  Алена, оставшись одна, - зато я его люблю. Я сделаю все, чтобы он тоже меня полюбил.
      Они были самой красивой парой на курсе. Она стройная, с большими выразительными глазами, но он был особенно хорош собой: высокий,  спортивный. Лучший баскетболист в команде института.
      Почему он выбрал именно ее?   Наверное потому, что просто на первой лекции в институте их места оказались рядом.
      Избалованный женским вниманием, Олег не знал что такое любовь. Она любила беззаветно,  а  ему  было просто удобно.
      Но постепенно настойчивая преданность Алены сломила его сопротивление, и он женился на ней.  Ее красивые глаза сияли. И казалось, не было  прекрасней невесты на свете.
      Брак с любимым мужчиной не принес   желаемого  счастья.  Олег по-прежнему был равнодушен,  просто позволял себя любить.   Это  не устраивало Алену.    Она хотела  взаимной  любви. Но красивый муж нравился многим женщинам, и  постепенно  ее  жизнь  наполнялась  мучительным страданием.
      - Как я устала быть никем для тебя, - упрекала она его.
      - Извини, что не оправдал твоих надежд.
      - Я по-настоящему люблю тебя, а ты не замечаешь меня.
      - Прости, но я ничем не могу тебе помочь, -  отвечал Олег, собираясь на очередную игру. Алена присутствовала на всех играх его команды, ревниво наблюдая, как он улыбался назойливым фанаткам.
      У нее оставалась слабая  надежда, что родившийся ребенок укрепит брак.   Но  надежды не оправдались. Тошнота при токсикозе, большой живот, все время мокрая от молока рубашка, - только раздражали и еще больше отдаляли его. Муж ничем не помогал ей в этот тяжелый для каждой женщины период. Измотанная бессонными ночами жена  валилась с ног.
      Рядом с ним  Алена не жила своей жизнью. Только  ждала, страдала,   все  время подозревая его  в  измене.  Терпение не бывает безграничным. И время от времени она устраивала ему сцены ревности.
      Олег, наоборот, чувствовал себя свободным человеком, пока   внимание  жены было занято ребенком.    Ее постоянные упреки в  неверности  только раздражали его.
      - С какой  стати я должен сидеть возле твоей юбки?
      - Ты не любишь не только меня, но и  сына  тоже.
      - Я говорил тебе, что нам рано  заводить детей?
      - Пожалей меня. У меня нет больше сил, - рыдала она.
      Но он уже ненавидел ее слезы.
      Теперь Олег действительно изменял ей. Только ребенок, да привычные удобства, которые Алена создавала ему, удерживали  в семье.  Жена вполне могла устраивать его, вот если бы еще  она все  терпела  молча.
      Олег знал, что жениться нужно на тех, без кого не можешь жить, но такие женщины не встречались ему. К тому же, отчетливо понимал, что другая  вряд ли смирится с его «художествами».
Домой он приходил поздно, надеясь, что жена уже спит. Но ей  не спалось, она всегда с нетерпением   ждала  его.    Ее слезы и скандалы  действовали ему на нервы.
      - Ты достала меня, хватит орать. Дай поспать. Мне завтра на работу.
      - Я думала, что жизнь с тобой будет счастливой. А ты превратил мою жизнь в ад. Ты сломал мне жизнь. Бегаешь за каждой юбкой.
      - Ты надоела мне,  душишь меня. Твоя ревность не имеет границ.  Сама не живешь и мне не даешь. Висишь, как петля на шее. Я устал от тебя.
      Из-за перенесенных страданий любовь Алены  постепенно превращалась в навязчивую манию.
      Беспокойное лицо, покатые плечи, неприятная сутулость – весь ее жалкий вид только злил его.
      С каждым годом Олег становился все красивее, наливался мужской силой, и казалось, что он хорошел на ее страданиях, а жена превращалась в жалкую, издерганную, быстро стареющую женщину.

      Сюжет этого рассказа возник у меня, когда я увидела эту пару, стоящую в очереди за билетами в кассах железнодорожного вокзала.
Он привлекал к себе всеобщее внимание. Возвышаясь над всеми, красивый, ухоженный мужчина неторопливо оглядывал  присутствующих.
      Женщину я заметила  не сразу. В ней не было ничего примечательного, разве что на  нервном лице еще лежала печать былой красоты. Красивые глаза беспокойно и преданно смотрели на него, почти не отрываясь.
      Когда  муж поворачивал голову, жена обеспокоено оборачивалась в ту же сторону, куда он посмотрел.
      Взгляд мужчины  остановился на мне. Легкая улыбка промелькнула на его губах.
      Жена заметила это, беспокойно обернулась, и что-то стала говорить ему,  лицо  женщины  неприятно морщились.
      Меня всегда удивляли такие пары.
      Почему некоторые девушки добровольно обрекают себя на  тяжелую жизнь?
Разве непонятно в самом начале отношений, что с таким мужчиной будешь всегда ощущать себя нелюбимой, постылой женой?
      Почему некоторые женщины так настойчиво добиваются мужчин, которые не любят их?
      На что они надеются?
      Неужели не понимают, что их ждет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 31.01.2016 (1)
Жизненно, грустно, вопросительно  и поучительно!
     22:17 31.01.2016
Спасибо, Кира!
     18:29 05.09.2011 (1)
Это не любовь...это самоуничтожение...своей личности, души...грустно...
     05:18 18.09.2011 (1)
Люди все разные и нервная система у всех разная.
У героини  нервная система слабая.
И такой мужчина ей противопоказан.
Хотя другая женщина показала бы ему, где раки зимуют!
С улыбкой. Владлена
     20:36 18.09.2011
Но эта женщина его бы не любила - а только бы воспитывала и то не долго.
     23:35 05.09.2011 (1)
- А ребенок, почему автор его забыл? Мне кажется, что в такой ситуации женщина беззаветно любит свое дитя. Может быть, даже слишком...
Один ребенок, героиня так измотана, а когда их много?
     05:16 18.09.2011
В маленьком рассказе обо всех членах семьи не расскажешь!
У меня здесь была совсем другая цель.
С улыбкой. Владлена
     23:15 09.09.2011 (1)
А мне кажется что у героини рассказа просто нет смелости уити от него и стать самодостаточной женщиной.  Это просто страх - А вдруг она ни кому не нужна? Либо желание иметь самое лучшее  - любой ценой.
Потому что если это настоящая любовь она бы захотела что бы он был счастлив с любимой женщиной.
     05:14 18.09.2011
Это уже не любовь, а мания, наваждение из-за перенесенных страданий.
Спасибо за комментарий. Рада, что Вы посетили мою страничку!
С теплом. Владлена
     21:16 08.08.2011 (1)
Каждый из нас сам выбирает свою судьбу. А то, что выбор происходит в молодости, только увеличивает процент ошибок. Но к сожалению альтернативы нет. Везение найти свою половинку дано не многим. Некоторые потом продолжают поиски, обрекая тех, кто рядом на душевную боль. Другие пытаются найти способ жить счастливо без любви, находя общие занятия, общие интересы, становясь друзьями. В данной ситуации можно только посочувствовать героям. У них мало шансов на счастье в семье.
     02:12 09.08.2011
Спасибо, Александр!
Рада знакомству с Вами!
Владлена
     10:07 06.08.2011 (1)
У этих двух людей совершенно разные понятия о любви. Более того, мне кажется корень ситуации таится в семьях, где их воспитывали. Этот мужчина классический пример цинника. Таким, думаю, его воспитали родители. Её, видимо, воспитывали по другому. Не каждая современная женщина способна любить так, как она. Её любовь, это классический пример "Любви жертвы" И ещё не каждая леди способна сказать"женись на мне" Для мужчины это катастрофа так же, как и для женщины услышать"Я тебя не люблю" Такие браки существуют и держатся исключительно на терпении женщины. Но ведь она сама на это пошла, так что и его винить будто бы не в чем.
     14:15 06.08.2011
Вы все правильно поняли, Галочка!
Спасибо за комментарий!
Влалена
     15:51 01.08.2011 (1)


Прекрасный рассказ, Влада!
Реальный.
Молодчина!
     16:06 01.08.2011
Я очень рада, Владимир, что Вы опять появились на сайте,
несмотря на то, что на Вашей работе сейчас горячая пора.
С улыбкой. Влада
Гость      14:03 18.07.2011 (1)
Комментарий удален
     14:06 18.07.2011 (1)
Давно не виделись, Иван!
Я рада встрече!
Владаназвание
Гость      14:16 18.07.2011 (1)
Комментарий удален
     01:20 19.07.2011
Спасибо, Иван!
Я очень признательна за такой комплимент!С улыбкой. Влада

название
     13:44 18.07.2011 (1)
А ЗАЧЕМ ДЕВУШКИ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ ЗА БОГАТЫХ БЕЗ ЛЮБВИ?
Здесь случай такой, что она не могла по-другому.ЛЮБИЛА.
     14:09 18.07.2011
Любовь бывает разной, но здесь похоже
клинический случай.
Женщина доведена до предела,
и ее любовь уже навязчивая мания.
Влада
     08:33 16.07.2011
Интересный рассказ. Вообще, любовь не способна думать. Недаром говорится, что "от любви до ненависти один шаг". Иные вообще всю жизнь живут без любви, создают семьи - тихие очаги, где каждый живёт в своём мире и по-своему счастлив. Кто знает, как оно лучше? Тяжело всю жизнь жить в непокое, когда-то захочется тишины.
Реклама