Произведение «Стареющий Жиголо »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 438 +1
Дата:

Стареющий Жиголо

Стареющий Жиголо
Кто в наше время станет отрицать что интернет является для современного человека неисчерпаемым источником для всяческого рода информации? И для женщин ищущих свою половинку на этих просторах источником встреч очных и заочных со всяческого рода представителями сильного пола в том числе. Джентльменов подлинных там действительно мало Большей частью люди обыкновенные, но признаемся, что непорядочных людей там тоже с лихвой хватает и даже порой бывает, что через край в этой среде мошенников всяческого рода встречается.
  Кто только не встречался Нине в интернете. От чернокожих вымогателей денег, действующих под чужой личиной до хамов откровенных. Я уж не говорю про женатых мужчин, скрывающих свой статус. Таких было пруд пруди. Сайты знакомств — это настоящая помойка и она жалела, что вынуждена была на них бывать.  Нина была женщиной наивной и экзальтированной и произвести на нее впечатление было не трудно. Хотя, как говориться в поговорке: не потому она ошибалась что была «дурой», а другие пытались ее обмануть потому что были просто на просто непорядочными.  Что и говорить, разочарований было много. Если прибавить еще тот факт, что Нина жила в Москве и являлась хорошей приманкой для желающих приехать в столицу.
    Так один раз она познакомилась с одним как ей показалось интеллектуалом, из Воронежа, который произвел на нее если не сказать сильное, то полностью положительное впечатление. Нина еще подумала, как ей повезло. Оба были людьми среднего возраста одинокими и готовыми соответственно к серьезным встречам. Миша был даже старше на 12 лет, но держался бодрячком.
Миша представился как потомок немецкого рода, служившего когда-то Императрице и осевшего в Воронеже. Он очень настаивал на своих корнях, придающих как он считал ему благородства и избранности на фоне других мужчин с сайтов. Интересовался справочной литературой и московскими газетами который Нина ему покупала и высылала Он даже мечтал написать книгу и бахвалился этим. Одним словом, интеллектуал решила Нина. По скайпу они общались регулярно, и лысеющий Миша производил вполне положительное впечатление на нее. Говорил он преимущественно о себе, и Нина все проглатывала.
    Миша был крупным высокого роста мужчиной с ярко голубыми красивыми как казалось на тот момент Нине глазами Весь из себя представительный А Нина была маленького роста хрупкого телосложения женщиной с тонкими чертами лица которую казалось было грех обидеть. И она звала его ласково по имени, а он обращался к ней исключительно «милая» что еще более ее вводило в заблуждение. 
        Миша представил себя верующим человеком Он читал молится и утром, и вечером и перед принятием пищи У Нины будет возможность в этом убедиться.  Ходил каждое воскресение в церковь. Настолько же явным покажется ей его ханжество, когда все про него станет ясно и прозрачно.
  Итак, начал он издалека начал распространяться о высоких идеях о своих непритязательных надеждах и чаяниях. Исподволь выяснял нинину материальную ситуацию нашел ее удовлетворительной и начал говорить Нине что надо бы им встретиться и что он приедет для этого в Москву. Нина унеслась в своих мечтах еще больше так еще несколько месяцев они обсуждали эту поездку Тут Миша решился наконец то но вдруг проблемы со здоровьем у него обнаружились Он стал поговаривать Нине что приедет с внучкой потом сказал, что внучке будет с ним скучно и что он приедет с сестрой. Ну с сестрой так с сестрой подумала Нина Она то думала, что он свататься приедет, но оказалось с точностью до наоборот.
    Действительно Миша приехал с женщиной, но она оказалась вовсе не сестрой, а невестой Михаила. Нина обнаружила это на следующий день когда она из спальни прошла в салон и посмотрела на них спящих в кровати. Мысль пронзила ее как кинжал Ей стало больно и неприятно так ее использовали. Использовали ее душу, ее квартиру, все, что только можно было использовать. Виновники отнекивались и продолжали врать, что было еще противнее. Миша привез свою невесту в Москву и сэкономил на гостинице поселившись у Нины. Какой ужас и кошмар! Но Нине довольно быстро удалось взять себя в руки. Она не позволила себе расстраиваться. Подруги были в шоке и встали на защиту Нины. Одна разыграла сцену, что, якобы, к Нине должен был какой-то жених приехать. Эта подруга уговаривала Нину выгнать их на улицу. Но та этого не сделала. Не отомстила. Наверное, она поступила по-христиански.
Они уехали наконец- то. Нина вздохнула свободно, без всякого сожаления.  Потом он начал ей названивать. Сообщать что он то на Канарах, то в Париже, то в Египте. И тут мысль о том, что он просто ничтожный Жиголо и пользуется деньгами своей новой жены пришли к Нине. Ей снова стало неприятно и противно. Но пережила и это И настолько же он показался пошлым  и ничтожным ей до глубокого отвращения. Даже глаза его некогда красивые показались ей просто смазливыми глазками стареющего ловеласа. Вот так вот бывает, но все хорошо то что хорошо кончается и на этот раз отделалась малым подумала Нина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 03.08.2022 (1)
     12:30 03.08.2022
Спасибо 
     21:56 10.07.2021
Всё правильно написала!
     10:52 24.09.2020 (1)
Поучительная история во всяком случае для тех, кого ещё можно уберечь от таких жиголо. Хотя и дамы бывают ещё тот киндер-сюрприз.
     10:56 24.09.2020 (1)
1
Верно! Спасибо за оценку!
     10:56 24.09.2020
     11:42 01.09.2019 (1)
Ничего не поделаешь смешение двух миров: виртуального и реального. Одновременно жить в них не получается - надо выбирать что-то одно.
     11:56 01.09.2019
Верно! Спасибо!
     22:58 04.07.2019 (1)
1
Нормальный  рассказ об  обычной  жизни!  Встретить хорошего  человека в  зрелом  возрасте, это   как  выигрыш  в  лотерею.  Ныне  весь  мир  сошел с  праведного  пути. Молодые  люди  ищут состоятельных  женщин,  чтобы  не озадачиваться заработком  средств  для жизни,  ну  и девушки  ищут богатых  папиков. А  сайт знакомств - это  так, развлечение.
     07:21 05.07.2019
1
Спасибо вам за оценку и одобрение!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама