Произведение «Отрывок из главы 28. Гибель Франциско»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Отрывок из главы 28. Гибель Франциско

Вспышка! Дзынь! Оконное стекло разлетелось вдребезги.

- Три тысячи свинских дьяволов! – спасаясь от осколков, синьор Домингес упал на пол, где дал волю чувствам. Еще бы, продуманная операция, сулившая большие выгоды при минимальных потерях, обернулась серьезным сражением с неясным исходов. Кар-рамба!... А ведь в начале все шло по плану. Полночь. Грандиозная и эффектная атака охраны у ворот. Можно было не сомневаться, что туда сбегутся все туземцы. А значит, на другой стороне периметра, никто не услышит грохота ломаемого забора.

Как и было условлено, слегка оттеснив туземцев, охрана начала отходить. В это время забор, наконец, был сломан, и колонна гражданских начала медленно просачиваться наружу. Вместе с Франциско он наблюдал за ходом «боя» из караульной будки у ворот. И тут... И тут все пошло не так! Внезапно в тылу у туземцев загрохотало, раздались выстрелы и вспышки. «Это еще что?! Кто разрешил?! Зачем окружать?! Приказа не было!»... Но он уже ничем не управлял. Окруженные туземцы на мгновение застыли, а потом... Потом они кинулись, опережая охрану, к воротам! Кинулись так быстро, что они не успели их закрыть! Они сами еле успели отбежать в заводоуправление.

Положение резко ухудшилось. На дворе завязалась перестрелка. Хорошо еще, что охрана успела укрыться в зданиях. Туземцы, похоже, были настроены серьезнее, чем в прошлый раз. Стреляли они гораздо прицельнее.. «Черт, связь! Она же не работает! Нельзя разделяться! Они передавят нас поодиночке! Что с колонной?!».

- Так, Франциско, давай к колонне. Торопи их. Потом к охране, узнай о потерях. И... добудь мне бластер.

Дзынь! Опять где-то разлетелось стекло. Франциско испуганно перекрестился.

- Давай, крестник! Черт и дьявол, мы должны их удержать!...

Спустя два часа синьор Домингес перестал прятаться от осколков разбитых стекол, поскольку все стекла в окнах было уже разбиты. Никто специально не стрелял по тому месту, где он находился, но хватало и случайных выстрелов. К счастью, у той стороны, похоже не было плазмоидов, иначе охране не продержалась бы и пяти минут. Ее бы просто смели вместе со зданиями. А так туземцев все еще удавалось сдерживать.. На мгновение выглядывая в оконные проемы, синьор Домингес видел, что ворвавшаяся на Завод толпа топчется на месте, огрызаясь вспышками бластеров. Мысли у него стали ясными и простыми. «Думали нас с налету взять? А не вышло! Стойте тут теперь...» Однако опыт подсказывал синьору Домингесу, что долго так продолжаться не будет. Ни один солдат не выдержит бесцельного топтания на месте, под огнем. Вскоре он либо кинется вперед, либо покатится назад... Последнее, конечно, лучше... Главное, дождаться этой минуты... Внезапно вспышки засверкали чаще. Синьор Домингес задержался в окне... Туземцев явно теснили от ворот, прижимая к зданиям... «Подкрепление?! Откуда?!»...

Вдруг по двору мелькнула какая-то огромная тень. Потом еще, еще... Синьор Домингес в недоумении высунулся в окно, забыв обо всем. «Авиация! Дьявол!! У них есть авиация?!... Дело дрянь! Мы не удержимся!».

На Заводом кружили какие-то непонятные диски.... Синьор Домингес случайно посмотрел вниз и увидел, что по двору бежит Франциско... Один из дисков остановился. Из него метнулась молния в здание, над которым он висел. «Плазмоид! Все! Это конец!». От здания откололся кусок. Франциско бежал как раз под этим зданием... Синьор Домингес вцепился обеими руками в края оконного проема, не чувствуя боли, потому что летящая бетонная глыба на мгновение закрыла его крестника... А потом на этом месте уже никого не было, только куча обломков... Из диска сверкнула новая молния и новый кусок откололся от здания... Вдруг молния ударила снизу. Стрелявший диск как-то закачался и закрутился. «Подбили?» - краем сознания отметил синьор Домингес. Диск закрутился еще сильнее и пошел куда-то вбок. Оставшиеся диски сгрудились в какую-то непонятную кучу. Еще две-три молнии ударили снизу... Это дискам явно не понравилось, потому что они всё такой же беспорядочной кучей начали отходить от Завода... Вспышки туземцев начали ослабевать...

Синьор Домингес не отрываясь смотрел на кучу камней и бетона, лежавшую на том месте, где  только что бежал его крестник.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама