Произведение «Отрывок из главы 28. Секретности больше нет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Отрывок из главы 28. Секретности больше нет

Первый Большой Старейшина народа вайду Тот-Кто-Смотрит-На-Воду чувствовал себя взволнованным, если не раздраженным. Ну еще бы, Возвращение близилось к успешному окончанию. Смелой атакой взято последнее прибежище людей – их завод. Теперь одно усилие, последнее и люди будут выбиты с оттуда, опрокинуты и разгромлены! Но враг упорен, он цепляется за свои постройки. Нужен хороший удар, нужны планетоштурмовики! Но, Бэджис побери, поднимать их можно только с согласия Легиона! Когда все это кончится?! Когда вайду станут хозяевами своей Планеты?!
- Нужно поднять штурмовики. Они нанесут удар и люди будут выбиты с завода, - он обратился к какому-то штабному из Легиона.
- Это невозможно без личного приказа Командующего. А он отсутствует.
- Нам нужен последний удар!
- Без личного приказа Командующего невозможно. А он отсутствует.
- Так свяжитесь с ним!
- К сожалению, в данный момент возможность открытой связи отсутствует. Возможно связь по закрытому личному каналу Командующего, но она требует снятия с Планеты «поля молчания». Снять поле означает нарушить режим секретности операции. Я не могу этого сделать, у меня приказ.
Тот-Кто-Смотрит-На-Воду едва не задохнулся от волны раздражения.  И это профессионалы?! Они что, не видят, какой сейчас удобный момент?! Один удар и все! Или им все равно что происходит, лишь бы выполнялись приказы... Тлурские яйца!... Если бы он мог сам поднять эти проклятые штурмовики! Но та атака на той планете... Теперь Первый Большой не был уверен, что штурмовики взлетят без Легиона.
... Ропот между вайду нарастал. Особый Корпус завяз в перестрелке и не мог продвинуться дальше. Еще немного и бойцы, пожалуй, не выдержат, начнут отходить... Штаб Корпуса столпился около мониторов, выжидающе поглядывая на Того-Кто-Смотрит-На-Воду. Так, сейчас, кажется, начнется его проверка как командира.
- Вызывайте Командующего! – он сказал это всему Штабу Легиона.
- Это невозможно, - тот же штабной и тот же ответ. Хорошо...
- Вызывайте или я сам подниму штурмовики!
- Это невозможно.
Тот-Кто-Смотрит-На-Воду резко приблизился к штабному.
- Вызывайте Командующего! Или... или я арестую вас всех!
Он сам удивился как это у него получилось. Но, судя по одобрительным психоволнам, получилось то, что надо.
Какой-то неприметный вайду с бластером наизготовку быстро выступил вперед. Вид у него был решительный.
- Правильно! Это наша Планета! Мы – ее хозяева! Мы не покинули ее и мы решаем, что здесь делать! Мой отряд готов! Приказывайте!
- Кто это? – от неожиданности Первый Большой произнес вопрос вслух.
-  Командир отряда обороны Планеты Тот-Кто-Стоит-У-Реки! Мы не ушли с Планеты! Да, мы скрылись под землей! Но мы боролись! Мы ждали! Мы готовы!
«Это те, кто остался здесь, после Переселения. Они скрывались в подземных убежищах и вели разведку...» - в ментосфере возникла подсказка от Штаба Корпуса.
«Да, этот может...» - мелькнуло в голове у Первого Большого. Видимо то же самое поняли и в Штабе Легиона, потому что его чины засуетились и собрались вместе. Потом один из них обратился к Тому-Кто-Смотрит-На-Воду.
- Хорошо. Сейчас мы снимем «поле молчания» и свяжемся с Командующим. Однако мы заявим ему, что делаем это под угрозой физического воздействия. Поэтому мы снимаем с себя всякую ответственность за проведение операции!
Первый Большой понял, что именно сейчас решится командир он или нет.
- Снимайте!

Алексей Григорьевич остановился и опять оглянулся на Завод. Вообще-то он не собирался уходить далеко, даже порой мелькала мысль, а не зайти ли после атаки обратно? Но то, что он видел, оглядываясь, нравилось ему все меньше и меньше. Он не считал ложную атаку хорошей идеей, но при правильной постановке дела она могла бы здорово помочь... Однако, похоже, что она не помогла. Суя по звукам и вспышкам, туземцы прорвались и бой шел уже на заводской территории. Ну что ж, можно считать, что в каком-то смысле ему повезло. Он вне зоны боевых действий. Но с другой... Алексей Григорьевич критически посмотрел на бредущую мимо темную людскую массу и невольно вздохнул. Управлять этим хаосом, растерянно ползущим по песку – задачка не из легких.
Да и как управлять, если нет информации? Обстановка неясна и, главное, неясны перспективы! Они в пустыне. Одни. Без связи... Кстати, о связи. Шеф приказал связаться с Патрулем. Интересно, как? Ведь он знает, что вся связь не работает... Впрочем, понятно. Поручить кому-то заведомо неисполнимое дело, а потом на него все свалить. Очень удобно и хорошо знакомо... Впрочем... Можно попробовать. Хотя бы для того, чтобы зафиксировать попытки.
Алексей Григорьевич двинулся вперед. Он не очень удивился, завидев темные конуса палаток. Он знал, что Хэрито все сделает. Так оно и вышло. Японец уже ждал его среди своего привычного окружения – блеска алюминиевых корпусов и мерцания дисплеев.
- Здравствуйте, сэр, - голос Хэрито был как всегда ровен и спокоен. Можно было подумать, что дело происходит в их лаборатории, а не в пустыне. – Начнем?
- Да, - Алексей Григорьевич с трудом удержался, чтобы не махнуть рукой. Мол, начинай не начинай, все без толку...
Хэрито пробежался по кнопкам клавиатуры.
- Сэр, есть связь с Патрулем.
- Что?!
- Связь установлена. Патруль нас слышит.
- Так, - Алексей Григорьевич лихорадочно соображал. – Немедленно передать видеозаписи вчерашнего нападения! В сопроводительном тексте указать :»Подверглись нападению туземцев. Они на территории Завода. Ждем помощи. Положение критическое. Возможность связи под угрозой». Подпись «Служба Безопасности».
- Сэр, вы будете использовать видеосвязь?
- Зачем? Сейчас они все увидят сами, да еще и прочтут. По-моему, и так все понятно. Я думаю, что мы вскоре увидим Патруль здесь. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама