Произведение « Дракон и хитрая девочка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Дракон и хитрая девочка.

В одном небольшом горном городе счастливо жили и работали люди. Но однажды случилась беда: город поработил дракон. Каждый месяц жители города платили ему огромную дань. Но это было не самое страшное: каждый месяц в пещеру к дракону уходили десять жителей города, и после этого исчезали навсегда. Никто не знал, что с ними там происходит, но думали, что дракон просто убивал их.
  Впрочем, с этими походами все-таки было не совсем просто. Дело-то в том, что горожане ходили к нему, чтобы…рассказывать сказки. Да-да, именно так. Кто-то, возможно, скажет: и что же, никто из них не знал сказок? Конечно же, они знали сказки, и даже очень много. Вся загвоздка была в том, что дракону нужна была сказка, которая…не кончается. И вот ее-то никто и не мог рассказать.
  Так, в конце концов,  пропали отцы всех детей в городе. Одним из пропавших был отец девятилетней Флорентины. Девочка осталась с мамой и бабушкой. И когда дракон снова стал созывать людей, Флорентина стала единственной, кто отважился пойти.
   Нужно ли говорить, что отпускать Флорентину туда, откуда она может не вернуться, не хотели не только ее мама и бабушка, но и все, кто ее знал. Но конечно, она все равно пошла.
  Шла Флорентина, шла и увидела большую пещеру, в которой сидел огромный дракон. Когда он увидел, кого к нему прислали, чуть не лопнул от смеха.
  - Неужели эти глупые люди думают, что эта девчонка в одиночку сделает то, с чем не справились десятки взрослых горожан?! Да я с ней в два счета разделаюсь!
  Флорентина все это слышала, но не испугалась, ведь у нее был план. Она поздоровалась с драконом и предложила:
  -Я знаю сказку, которая никогда не кончается. Спорим, ты ее никогда не слышал?
  - Ну, расскажи - усмехнулся дракон.
 - Рассказать тебе сказку про золотого барана? – спросила хитрая Флорентина.
  -Давай - нетерпеливо ответил дракон.
- Ты давай, я давай, рассказать тебе сказку  про золотого барана?
- Начинай – ответил дракон.
 - Ты начинай, я начинай, рассказать тебе сказку про золотого барана?
  - Не тяни – начал злиться дракон.
   -Ты не тяни, я не тяни, рассказать тебе сказку про золотого барана?
  - Не надо!!! – не выдержал дракон.
  - Ну вот, - ответила Флорентина, - то расскажи сказку, то не надо. Тебя не поймешь!
  - Так ты ее и не начинала! – закричал дракон.
  - Так это докучная сказка – объяснила Флорентина – только у нее есть начало, и нет конца.
  Как только эта фраза была произнесена, дракон исчез. Но самым удивительным было не это. Деревья, которые стояли рядом с пещерой вдруг стали…превращаться в людей! И одним из этих людей был папа Флорентины. Думаю, не надо объяснять, как они обрадовались освобождению.
                                                               ***
  Куда исчез дракон, никто так никогда и не узнал. Горожане по-прежнему живут счастливо и не боятся нового нападения, ведь у них есть Флорентина.
                                                                           Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама