Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 45» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2019 +6
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 45

прятал улыбку. Так и уехал хам, а с того момента, общаясь с сотрудниками сервиса, был молчалив и хмур. Потом выяснилось, что в промежутках между рейсами машина стояла на улице, под снегопадом. Снег падал на капот и не таял благодаря установленной «шубе». Вернее, почти не таял. Он таял на нескольких линиях, которые, если посмотреть со стороны, причудливо складывались в буквы. Теперь в снежные дни каждый раз после стоянки хам имел возможность лицезреть неприличное слово из трех букв во весь капот!

*****

Одна молодая женщина на выставке продукции Сирии купила подарок для подружки. Набор: подставка, кувшинчик и четыре бокальчика из темного металла в восточном стиле. Дома свекровь заметила, что это мельхиор, который следует почистить, а потом дарить. В процессе чистки проявилась надпись: «Сделано в СССР». И цена в рублях.

*****

Один российский университет готовился к аттестации и лицензированию. Срочно переделывалась уже имеющаяся документация. Составлялись самые разнообразные «мифические» бумаги - планы самостоятельной работы студентов (если б они работали!), методики различных рейтингов (в которые никто не заглянет) и прочее. Кто знает - тот понимает, а кто не сталкивался - не объяснишь. На кафедре религиоведения ночами не спали - всем хотелось получить премию перед Новым Годом. Всё сделали в срок - за пять месяцев до комиссии. Но всю огромную стопку бумаг вернули на доработку «из-за небрежного отношения к заполнению». На вопросы «Почему?» последовало разъяснение. Помимо прочих бумаг была и такая - «Рабочая программа дисциплины» с пунктом «Литература для практических занятий». К нему предъявляется жесткое требование - издания должны быть не больше пятилетней давности. Стало быть, Библия, выпущенная в 2003 г., уже устарела!!!

*****

Один заядлый рыбак, Толян, ходит на рыбалку и летом и зимой. Однажды после удачной зимней рыбалки он зашел к своему соседу, тоже рыбаку, чтобы похвастаться уловом. Они как следует отметили успех Толяна. Сосед попросил показать ему уловистое место. Толян согласился с условием, что сосед обеспечит бутылочкой на опохмелку. Договорились идти на следующий день. И вот утром пришли на место, где накануне Толяну улыбнулась удача. Решили первым делом подлечиться. Сосед достал бутылку и поставил ее на лед, а сам занялся нарезкой сала на закуску. Когда приготовления закончились, хотели разливать. Смотрят, а на месте, где стояла бутылка, зияет лишь дырочка во льду. Только по закону подлости на многих квадратных километрах водохранилища сосед умудрился поставить «пузырь» точно на место вчерашней лунки Толяна, которую затянуло тонкой корочкой льда и припорошило снежком.

*****

Вот как раньше оценки в дневниках исправляли: в чернильную ручку вместо чернил заливали сахарный сироп, и этим составом аккуратненько обводили ту часть оценки, которая мешала идеальной коррекции. После чего на то самое место выпускали специально отловленных муравьев и накрывали всё это дело банкой. Через некоторое время муравьи съедали сахарный сироп вместе с чернилами настолько тщательно, что разоблачить сие деяние можно было только с помощью микроскопа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама