Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 47» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2124 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 47

разговаривать с собаками!» Референт влетает в кабинет директора, а там в директорском кресле вместо директора сидит ньюфаундленд с очень важным видом. Хорошо, что клиент оказался с чувством юмора, потому что в приемной сидели две кавказские овчарки, тоже в креслах...

*****

Познакомился парень на дискотеке с девушкой - она приехала из города в деревню погостить. Начали встречаться. На берегу реки есть качели, берег высокий, никто не мешает, романтика. Там, как правило, и проводили время, отпущенное на сон. Однажды парень, возвращавшийся утром со свидания, встретил двух рыбаков - отца с сыном. Поболтали и разошлись. Они - на рыбалку, а парень - домой. Наступил вечер, парень снова встретился с девушкой у качелей. Скоро уже совсем стемнеет. Девушка замечает вдалеке движущуюся точку и предполагает, что это лошадь. Парень выражает сомнения по этому поводу. И начинает описывать то, что «видит». Дескать, идут два человека, рыбаки вроде. Описывает одежду каждого, вплоть до цвета, даже тельняшку у старшего упомянул. Рассказал о головных уборах, о прыщиках на лице, цвете глаз. Благо с утренней встречи еще не забыл. Девушка, конечно, не верит. Парень предложил поспорить, на кону - ее поцелуй. Согласие получено. Вы бы видели ее глаза, когда рыбаки проходили рядом. Рассмотрели их во всех подробностях - всё совпало. Поцелуй парень получил, но как девушка смотрела на него в последующие дни общения...

*****

В 1990-х один мужик подрабатывал тем, что по газетным объявлениям ремонтировал телевизоры на дому у клиентов. Как-то раз случилась проблема с разверткой на цветном телевизоре. Оказалось, что на выходном каскаде был пробит транзистор. Но пробит был не полностью, поэтому неисправность проявлялась через две минуты. В результате нагрева транзистора развертка исчезала полностью - на экране была только горизонтальная полоса. Мастер полез в дипломат, но нужной детали не было. А хозяин телевизора чуть ли не на коленях умоляет: «Родненький, через 10 минут матч по футболу. Ну, как-нибудь помоги!» И тут мастера осенило! Он подпаял к плате 40-сантиметровыми проводами транзистор и положил его выводами кверху в мыльницу, слегка наполнив ее водой для охлаждения детали. Вся эта конструкция была водружена на телевизор. Мастер пошел домой, обещая вернуться с деталью на следующий день. А счастливый хозяин телевизора сел перед ним и стал болеть за свою команду... Прошло три года. И однажды на улице мастера за рукав дергает дядька и радостно орет: «Привет! А ничего, что транзистор в накипи стал? Может, его почистить? Я так уже привык - водички из кувшинчика подольешь и норма».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама