Произведение «А на кладбище всё спокойненько»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

А на кладбище всё спокойненько

  А НА КЛАДБИЩЕ ВСЁ СПОКОЙНЕНЬКО…
Как не планируй, но времени по утрам не хватает катастрофически.
А если добавить к этому переполненные, проезжающие мимо автобусы, то опоздание гарантировано. Можно, конечно, быстрой рысцой проскочить через кладбище и небольшой лесок, это давало не только экономию в 40 минут времени и деньги на транспорт, но и добавляло адреналину. Поэтому по утрам Оксана зачастую пользовалась этим маршрутом, впрочем, как и некоторые другие, такие же пофигисты.
  Пушистым снегом, падавшим всю ночь, завалило могилки до самых крестов, зато, несмотря на густые ещё сумерки, было достаточно светло. Оксана бойко пробиралась по знакомой тропинке и, доставая из кармана рукавичку, выдернула следом связку ключей, рыбкой нырнувших на ближнюю могилу. Ключи! От квартиры, офиса, рабочего сейфа! Присев на корточки, она сначала одной, а потом двумя руками начала лихорадочно разгребать глубокий снег. В гулкой тишине раздались чьи –то торопливые шаги, которые заставили её оглянуться. Метрах в пятидесяти от неё застыла в нерешительности мужская фигура и, чтобы объяснить комичность ситуации, Оксана крикнула в темноту: «Ключи потеряла, домой не смогу попасть». Резко развернувшись, мужик ломанул напрямую через могилки в обратную сторону.
  Не знаю, женский ли смех останется у него в ушах или адский хохот, но ходить этой дорогой он точно уже не будет.

                              Наталья Бахтина.

                                                    ************** 
                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама