Произведение «Впотьмах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Лорин
Сборник: Лорин
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Впотьмах

сложенные на груди; вон вывернутая нога.
В воображении Лорина нарисовалась картина боя величественных гигантов; он вдруг узрел поле битвы, а сопки, горы да холмы – являлись на самом деле телами павших великанов, припорошённых землёй и снегом; поросших деревьями, мхами, травой. Конечно же это только фантазия мечтательного человека. Хотя… Быть может когда-то было именно так?
Спустя некоторое время пред ними возникла огромная гора с винтовым подъёмом вверх. У подножия оной бил золотистый ключ. Лишь увидев её, мятежный персонаж воскликнул.
- Готон, так это же…
- Едь молча, не до разговоров сейчас.
Дальше ехали в тишине, пока не достигли вершины. Там раскинулось обширное плато, по коему наш герой уверенно повёл машину на северо-восток. Это удивило орка.
- Куда ты едешь?
- Это я и пытался тебе сказать, когда мы только подъехали к этой горе. Я уже был здесь. Помнишь тёмную комнату? Так вот, она здесь, на этой горе. Это Небесная гора, впереди Привратный лес, и за ним Дом ангелов. Кладовой, которого и оказалась та тёмная комната.

***

Добравшись до леса, друзья пошли пешком. Выйдя к Дому ангелов, они повстречали старика лесника-привратника (собственно того, который однажды указал заветную тропу Лорину) и двух хозяев дома Миила да Любила. Поздоровавшись, обратились к ангелам - те переправили их ко двери в кладовую, открыв кою, мятежник и орк вновь вошли во мрак этой комнаты. В кромешной тьме, Готон наступил на что-то мягкое, отчего тут же раздался ужасный крик. Наш герой по памяти найдя выключатель, включил свет.
- Вы?
- А вы, что надеялись укрыться здесь от нас?
- Горма, прости меня. Каюсь, ты так напугала меня, что я решил убежать.
- А что скажешь ты Лорин?
- Эвелин…

***
Хель наблюдал за всем этим, не забывая отражать на бумаге. И когда Горма растаяла в воздухе да была перенесена на тахион, он сжалился над Готоном и решил подсказать, как найти жену.

06.01.2012 – 20.07.2019

Исчезновение

(миниатюра)



- Эвелин…
Не успел Лорин объясниться с женой как Горма стала таять в воздухе. Он воскликнул:
- Горма!
Все посмотрели на демонессу, но та исчезла в мгновение ока. Орк обеспокоено повторил восклицание мятежного персонажа:
- Горма!
- Горма?
Вторила ему Эвелин. Друзья удивлённо и растерянно переглянулись. Готон помрачнел.
- Говорила же ей, не гневи создателя. – Всплеснула руками жена Лорина.
- Что ж, она получила по заслугам. – Прошептал замысел автора.
- Вообще-то она твоя жена Готон. Как ты можешь так говорить. Мы должны её найти. – Возмутился наш герой.
- Нет, Лорин. Думаю, ничего не получится.
- А я считаю, Лорин прав. Мы не должны опускать руки. – Вступилась за мужа эльфийка.
- Ах, Эвелин… Друзья! Что бы я без вас делал? Только где нам её искать? Мир так огромен.
- Поговорите об этом с ангелами.
- Ой, кто это? – Вздрогнул Лорин.
- Создатель. Кто же ещё.
Печально вздохнул орк. Затем не сговариваясь, они пошли к выходу. Уступ им послужил карнизом, по которому выбрались наружу. Ступив на плато, осмотрелись и двинулись вдоль стены этого огромного дома. Наконец обогнув здание, вышли к крыльцу, там сидел старик-привратник; грустно жевал соломинку, поглядывая в небо.
- Эй, уважаемый. – Окликнул его мятежный персонаж.
- Слушаю вас, молодые люди.
- Ангелы у себя?
- Нет к сожалению. Летают где-то. У меня обед давно, а я вынужден сидеть здесь и ждать их.
- Мы уже здесь. – Произнёс Робил. Друзья подняли головы, ангелы парили над ними. – Чего угодно?
- Нам бы хотелось узнать, как найти Горму? – Вопросила Эвелин.
- Хмм… Что ж, это не так-то просто. Для начала вам предстоит найти своих детей. А потом всем вместе отправиться на край света и найти там старика по имени Рахман Аль Рахим. Он знает всё на свете. Какой бы вопрос вы ему не задали, он ответит на любой.
- Где же нам искать детей? – Спросил наш герой.
- У вас дома. Надеюсь вы помните собственный адрес.
- Ммм… кажется да.
- Тогда вперёд! И всего вам доброго.
- Спасибо! – Воскликнули трое друзей хором. Попрощавшись, отправились к джипу Готона, оставленному перед Привратным лесом.
- Ну, что дружище, теперь тебе легче? – Обратился Лорин к орку.
- Теперь да. – Улыбнулся тот в ответ.
- Что ж, тогда вперёд, на встречу новым приключениям!
- Лорин, а ты точно помнишь, где мы живём? – Уточнила жена.
- Эмм… Кажется да…
- Так кажется или да?
- Эээ… кажется.
- То есть?
- Ну, когда Робил спросил, помним ли мы адрес, мне показалось, что я помню. А теперь понимаю, что мне просто показалось.
- Что?.. Лорин! Я просто не знаю, как тебя после этого назвать…
- Называй меня Лорином. Аау. Ты чего опять дерёшься?
- Тебе померещилось.
Наш герой хотел возмутиться, но передумал. Дальше шли молча.

16:21, воскресенье, 19.08.2018 г. – 20:35, суббота, 20.07.2019 г.

На рынок!

(миниатюра)


Выйдя к дороге наше «весёленькое трио» нашло внедорожник, забравшись в который двинулось обратно. Доехав до заправки, друзья вышли из машины Готона и направились в город. Зачем они покинули автомобиль недоумевал даже создатель.
- Может всё-таки, вернёмся, и поедем в город на джипе?
- Нет, Лорин, нужно идти пешком.
- Эвелин, ну скажи ты ему.
- А что я ему скажу, он ведь замысел автора. Ему видней.
- Ты знаешь об авторе?
- Разве это секрет? Ты ведь сам рассказывал, не помнишь?
- Когда это?
- Ну, когда мы только познакомились.
- Пять лет назад?
- Да нет, дня два назад. Ты ведь, сам нам про эти пять лет и рассказывал. Ну, там беседка в снежной пустыне.
- А-а! Да, да, да. И как я мог забыть?
- Да я сама только вспомнила.
- О, смотрите указатель. Написано: «Жмур». Это, что город так называется?
- Ну, да. Наш родной город.
- Какой ужас!!!
Дальнейший путь пролёг в молчании. У парка, мимо проплыла прекрасная вейла, заворожив всех своей красотой. Трио на минуту замерло. Когда чары развеялись, друзья, переглянувшись, пошли дальше, однако Лорин вдруг остановился.
- Нужно поспешить на рынок!
- Нам не нужно.
- Мы к детям спешим, ты забыл?
- Вовсе нет. Но сейчас нужно спешить на рынок. Что бы ни опоздать.
- Куда, на свидание с этой вертлявой стрекозой?
- Да нет же. Нам обязательно нужно туда попасть, крайне срочно.
- И что ж нам там делать? Смотреть, как вертит своими ягодками бесстыдная вейла?
- Да нет же, всё не так…
- Так да или нет? Ты уж определись милый.
- В общем, вы как хотите, а я побежал.
- Эй, постой куда ты?
***


- Ну, и что здесь?
- Ну, вот, опоздали!
- Куда? На стрип-танцы твоей развратной зазнобы?
- Разве не ты моя развратная зазноба?
- Ой, ли? Вон как ты смотрел на эту перефею-недоэльфу.
- А сама, что разве не…
- Так ты торопился сюда, что бы сказать нам – «Мы опоздали!»?
- Да не, это он скорей дневную пробежку решил совершить.
- О, так наш Лорин теперь спортсмен?
- Вовсе нет, я спешил сюда, что бы…
- Успеть на распродажу?
- Да нет…
- Позлить нас?
- Нет, я спешил…
- Найти своё счастье?
- Да блин…
- А здесь блины продавали?
- Да ну вас!

суббота, 28 января 2012 г., 00:09:17. – понедельник, 15 июля 2019 г., 13:34:44.

КОНЕЦ


Copyright: Александр Warlock Разорвин©2011-2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама