Произведение «Двенадцатый символ года. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Двенадцатый символ года.

Возможно, вы знаете китайскую сказку, о том, как небесный император попросил своего советника привести ему двенадцать самых интересных животных, но из-за того, что мышь не разбудила кота, животных пришло только одиннадцать, и тогда император отправил своего советника на Землю, чтобы тот привел первое животное, которое ему попадется. И первым, кого встретил советник, был крестьянин, который вел свинью. Но даже те, кто знают эту историю, не знают, что советник сначала не захотел вести свинью.
      - Ну и что в ней интересного? – разочарованно подумал он. И вдруг увидел, что у крестьянина в руке большая корзина с грибами. Тогда советник спросил крестьянина, зачем он ходит за грибами со свиньей. Крестьянин погладил свинью по голове, и ответил, что грибы собрала свинья.
    - Как свинья? – спросил советник.
    - Ну, она находит мне грибы в земле, по запаху, а я их собираю в корзину.
  - Это ж какое хорошее обоняние надо иметь, чтобы искать грибы, да еще в земле! – восхитился советник. Но потом спросил – Неужели собаки не могут с этим справиться?
  - Такие собаки есть, но их очень мало, и им труднее искать грибы – объяснил крестьянин. – А еще моя свинья умеет считать. До пяти.
  Советник сначала этому не поверил, но скоро убедился, что это правда. Если свинью просили хрюкнуть три раза, она хрюкала именно три раза, и замолкала. Просят больше – хрюкает больше. Просят меньше – хрюкает меньше.  И  после этого впечатленный советник сделал свинью двенадцатым символом года.
                                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама