Произведение «Как лиса стала рыжей, а мышь стала символом года.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Как лиса стала рыжей, а мышь стала символом года.

Да-да, эти два события имеют к друг другу самое прямое отношение, ведь мышь стала символом года, после того, как Будда узнал, почему лиса рыжая. Вот как это произошло.
                                                                        ***
  Между прочим, раньше лиса была почти белая, такая, что нынешние по сравнению с ней просто красные. И никогда бы ей такой не сделаться, если бы не мышь.
  В одном лесу, среди других животных, жила-была мышка. Жила она сытно и счастливо, но однажды ее стала преследовать лиса. И наконец, поймала. Поняла мышка, что дни ее сочтены, но вдруг спросила лису:
   - Если ты хочешь меня съесть, то наверное, больше всего хочешь съесть печень, почки и сердце?                    -  И, увидев, как лиса облизнулась, продолжила – Но ты их все равно не получишь, я их сушу в норе.
    - Ладно, - ответила лиса, - съем тебя в другой раз.
   - Но мои печень, почки и сердце все время лежат в норе, и подумай сама, вкусно ли тебе будет есть мои холодные, горячие, или того хуже, мокрые внутренности?
  Подумала лиса, что ей и правда не хотелось бы есть  мокрые, холодные или горячие печень почки и сердце, и отпустила мышь. Дальше - больше. Дело дошло до того, что лиса вообще перестала ловить мышей, потому что решила, что они все хранят свои внутренности в норах. Когда об этом узнали другие звери, подняли ее на смех. А когда лиса поняла, в чем дело, покраснела от стыда и досады, да так рыжая и осталась. С тех пор все лисы рыжие, а мышь после этой истории, стала символом года.        
                                                                      Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама