Произведение «Как год коровы стал годом быка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Как год коровы стал годом быка.

  Когда Будда и его помощники искали самых интересных животных, одним из них была выбрана корова. Конечно, ведь она много помогает людям. И вот он послал своего советника на Землю, чтобы он пригласил корову.  Скоро советник вернулся, и сказал, что завтра утром корова будет у Будды.
  Однако утром выяснилось, что коровы нет. Нет, среди приглашенных было животное, как две капли воды похожее на нее. Но  у него не было вымени! Советник по невнимательности пригласил быка!
  Но делать было нечего, все остальные годы были заняты, и Будда задумался.
  - Почему же ты привел вместо коровы быка? – спросил он, но ответил сам – это произошло не случайно.  Я хотел, чтобы этот год принадлежал сильному животному, которое помогает людям. Да, корова кормит людей, и этим очень им помогает. Но еще коров и быков используют в качестве рабочей силы. Но корова уделяет больше внимания своей основной обязанности – она носит и кормит телят и дает молоко. А вот бык может помогать людям постоянно.
    Вот так и появился Год Быка.
                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама