Произведение «когда Стивен отдыхает.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

когда Стивен отдыхает.

            КОГДА СТИВЕН ОТДЫХАЕТ.
  Каким подарком можно удивить или обрадовать современного ребёнка? Это задача со многими неизвестными.
-Подарить деньги и пусть сами решают,- отрезал дедушка.
-Но ведь хочется, чтобы память осталась,- робко возразила бабушка.
-Ну вот и подарите книгу, что-нибудь из приключений или, например, Агату Кристи. В нашей обширной библиотеке этого автора как раз нет,- подвела итог спорам мама именинника.
  С этим твёрдым заданием дедушка был откомандирован в центральный книжный магазин.
-Девушка, у вас есть Агата Кристи?
-Вам диск или кассету? – не отрываясь от смартфона бросила через плечо продавщица
-Книгу, мне книгу заказывали,-вежливо уточнил старичок.
Не поднимая глаз от монитора, девица выкладывает на прилавок красочный фотоальбом со снимками концертов рок- музыкантов. Дедушка был заядлый охотник, рыбак и автолюбитель, а из всех прочитанных книг мог вспомнить, разве что, ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ, но в данном случае засомневался и он.
-Странно, а где её рассказы, тут одни фотографии,-спрашивает он у продавщицы, одновременно объясняя по телефону эту ситуацию супруге.
-Они что, и рассказы писали?- очень удивилась девушка.
- Алё, да, слушаю… расскажи этой овце, что Агата Кристи – известная писательница, классик детективного жанра, а музыкальная группа просто взяли её имя…ну нет, так нет…что?...эзотерика…?... сама пусть читает эту чертовщину…дома объясню, что это за жанр…да не психуй ты…ладно, бери Стивена Кинга и уходи из этого очага культуры не оглядываясь…
  Книга, конечно, лучший подарок, но вручить подростку с его ранимой психикой С. Кинга…! Вернуть книгу нельзя. Кому- ни будь передарить?  Однако сомнения продолжались недолго. Любящая бабушка помогала внуку, рецензируя его сочинения и поэтому, чтобы освежить память, по-честному перечитывала изучаемое произведение. В тот вечер она дошла до сцены, где Ф. М. Достоевский, в своём романе ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ, описывает эпизод убийства старухи процентщицы и её сестры, совершённый бедным студентом Родионом Раскольниковым.
  Что там Стивен Кинг с его летающими мертвецами! Да Стивен против Фёдора Михайловича, как ПИОНЕРСКАЯ ЗОРЬКА против БИ-БИ-СИ.
Подарок внуку был полностью реабилитирован.

                  Наталья Бахтина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама