Произведение «ХОМО САПИЕНС?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

ХОМО САПИЕНС?

    ХОМО САПИЕНС?
  Исследователи из Бостонского университета утверждают, что не только животный мир, но и представителей хомо сапиенс можно подразделить на хищников и травоядных. И, пожалуй, это рассуждение не лишено определённого смысла.
                                  Хомо –хищник.     
  Представители сильнейших, с повадками льва или тигра, работают, как правило, во властных структурах. Трудно представить, чтобы крупный концерн возглавляла какая-то заячья душа. Волчьей хваткой обладают органы правопорядка, а вот лисьи повадки и умение заметать хвостом следы – характерная черта работников торговли и ЖКХ.
  Ступенькой ниже располагаются различные стервятники- шакалы, гиены и прочие падальщики. Трусливые, завистливые, готовые разорвать слабого и беззащитного, но поджимающие хвост при одном только появлении более сильного. Такими чертами характера, по мнению психологов, обладают все психопаты и истероиды, живущие среди нас.
  Кровососущие паразиты- низшая ступень среди хомо-хищников. Подобно пираньям, клопам, гнусу-неважно как, главное попить крови и испортить другому жизнь. Браки среди хищников невозможны. Семейная пара может сосуществовать только с травоядными.
                              Травоядные.
  Фауна травоядных довольно разнообразна: трусливый заяц и запасливый хомяк, хозяйственный бобёр и наседка клуша. Слон среди них самый сильный-добродушный, неповоротливый, но если его разозлить…! Вспомните вспышки ярости у Пьера Безухова в романе Л. Н. Толстого ВОЙНА И МИР. И, всё-таки, надо признать, что основная масса травоядных, это стадо овец, послушно бредущих за своим бараном. Семейный союз у травоядных возможен, но тогда их иметь будут все: родня, соседи, просто знакомые.
  Невольно возникает вопрос – а так ли разумен хомо, если жизнь его напоминает курятник, где каждый стремится взлететь повыше, клевать тех, кто рядом, и обгадить находящихся ниже?

                      Наталья Бахтина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама