Произведение «Ольга(26-30 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Ольга(26-30 главы)

чего-то. А чего? Вопрос ценой в квартиру.
- Я согласен,- радостно выдыхаю.
- А деньги где возьмем?- резонно замечает отец.
- Деньги есть,- Ольга достает из своей сумочки пластиковую карту,- А если не хватит, то у сестренки Анечки одолжим пару копеечек. Ага?
Анюта уже бежит куда-то. Почему-то в глаза сразу бросаются ее круглые, розовые, босые пятки.

30

Тоже скрывается в прихожей. Обратно возвращается с сумкой. Но не с маленькой женской, а с небольшой туристической. Занятно. Хотя она же по легенде приехала из другого города. Сначала долго роется почти окунувшись головой в сумку. Громко носом шмыгает. Потом выныривает оттуда с объемным целлофановым пакетиком. В котором аккуратно упаковано что то очень прямоугольное. Что-то наводит уже меня на мысль о возможном содержании этого свертка, но я предпочитаю промолчать и жду дальнейшего развития событий.
- А это чего?- с усмешкой спрашивает Анюту Ольга.
- Это деньги – ну чтоб квартиру снять. Здесь прилично. Я вообще сразу на год снимать собиралась – поэтому и сумма очень-очень круглая.
- Ну ты сестренка совсем,- Ольга возмущенно крутит пальцем у виска,- Разгуливать с такой суммой в дорожной сумке – ты бы деньги еще в трусы спрятала – как в фильмах показывают.
Анечка обиженно супится , а потом подходит ко мне и немного приобнимает за шею – словно защиты или поддержки требует. А деньги так и продолжает держать в другой руке.  Она прижимается ко мне все сильнее и я практически рефлекторно обнимаю ее в ответ.
Анюта воспринимает это видимо как сигнал к дальнейшим действиям. Потому что она неожиданно расцепляет наши объятия и вполне себе по свойски присаживается ко мне на колени. Кажется Олюшку разбирает смех. Она уже хохочет в открытую, а Анечка смущенно оглядывается на меня через плечо и спрашивает:
- Ничего, что я присела, дядя Костя, вам не тяжело?
Пытаюсь отрицательно помотать головой. Анюта пожимает плечами, а потом вдруг задумывается и снова спрашивает:
- А я вас не смущаю?
Она – меня? Господи, да она же ребенок еще совсем. Подумаешь, смущать. Скажет же тоже . придумает же.
- Нет, солнышко, совсем не смущаешь,- я нечаянно фыркаю от смеха,- Сиди себе на здоровье сколько хочешь.
Гляжу на родителей – кажется они немного неоднозначно все это воспринимают – ну и ладно. Вроде бы все же прилично и в разумных приделах моральных норм и прочих других возможных факторов.
Анюта успокаивается, располагается на моих коленях видимо как можно более удобно. Ольга хохочет, родители немного недоумевают, а я развожу руками.
Мой ангел видимо чувствует мое движение и снова недоверчиво оборачивается. Я всеми жестами, предоставленными мне природой пытаюсь показать что все нормально. И тогда Аня успокаивается окончательно и начинает распаковывать тщательно запакованную пачку денег. Я вижу как срываются несколько целлофановых оберток и на свет появляются одна, две, три, четыре, пять, шесть – семь пачек денег.
- Все,- радостно восклицает мой ангел, превратившийся теперь в прекрасную босоногую красавицу.- Этого же хватит наверное?
Снова оборачивается ко мне и с надеждой смотрит. А я что? Я ничего. И вообще все вопросы пожалуйста вон туда. Я вопросительно гляжу на Ольгу, а она возвращает уже насмешливый взгляд обратно нашей Анечке. Странные ощущения. Это уже как будто не битва добра со злом и бобра с козлом, а какой-то любовный треугольник. Как будто встретились отец, и две его не знакомые друг с другом дочери. Обе его любят и обе ревнуют его друг к другу . и каждая конечно старается урвать для себя с моей стороны больше внимания. Занятно. Но уже не смешно. Мне почему-то вдруг становится жалко их обеих. И что делать? Будем выкручиваться, уступать и решать проблемы по мере их поступления.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама