Произведение «Простите, что мы не знали. Глава 1. Мусульманин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: историясудьбаИзраильродинаПалестина
Сборник: Простите, что мы не знали
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 427 +2
Дата:

Простите, что мы не знали. Глава 1. Мусульманин

спускаться со второго этажа, где Хана жила в маленькой однокомнатной квартирке. Однажды я спросил мою спасительницу, чья это квартира. Выяснилось, что это квартира её бабушки, папиной мамы. На мой вопрос, где же бабушка сейчас, Хана прерывающимся голосом ответила: «Не розумеш? Разем з моён родзиноу! Дзейки Богу, тераз вшисцы соу разем. -  Она посмотрела вверх, - И тылько згубилем сеу в тым жицю. Самотне-самотны. [А ты не понимаешь? Вместе с моей семьёй! Слава Богу, теперь все они вместе там.  И только я затерялась в этой жизни. Одна-одинёшенька. (польск.)]»

Как ни странно, я действительно понял, что она сказала. Порывисто обернулся и обнял её, прижав к своей костлявой груди. Она была маленького роста, и её голова оказалась во впадине между моим плечом и подбородком. С минуту мы постояли так, а когда она отстранилась, я увидел слёзы на её личике.

- Ну что ты! Разве ангелы плачут? - сказал я,  а затем взял мокрое лицо в ладони и стал поцелуями осушать каждую слезинку.

Это не была любовь, на любовь я был ещё не способен, но уже тогда я знал, что она обязательно случится.


Послесловие:
Продолжение: Глава 2. Любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама