Произведение «Вернуться назад. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Пятое измерение. Вернуться назад»
Обложка книги "Пятое измерение. Вернуться назад"
Предисловие:
Олег Куропаткин, чтобы найти друга, который во времена его детства пропал в другой мир, изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. За аппаратом охотятся воротилы бизнеса. Олег убегает от преследования в параллельный мир, а вместе с ним и его дети - Настя и Артем. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться назад.
Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 4

Всего через пару сотен шагов дикари вышли на небольшую поляну перед огромной скалой, в которой непроглядной чернотой зиял вход в пещеру. Мужчины с раненым соплеменником тут же скрылись в темноте проема. Пленников свалили на землю.
У Олега невыносимо болело под лопаткой. Он даже слегка постанывал. Руки заведены за спину, запястья перетянуты чем-то узким, похожим на жилу, впившимся в кожу. Рядом лежал охранник. Зубы стиснуты, мышцы на лице напряжены, временами вздрагивают. Но он не произносил ни звука. Правая часть рубахи вся побагровела, потеряв прежний белый цвет. Олег скосил глаза на стоявших рядом двух дикарей. Они опирались на копья, сделанные из очищенных от коры палок с плоскими наконечниками треугольной формы, поблескивающих металлическим блеском. Для их изготовления явно использовались металлические пластинки, края которых заострены как бритвы. Дикари посматривали на пленников с любопытством.
Олег перевел взгляд на охранника. Глаза бугая были закрыты. Воздух с шумом вылетал из его мощных ноздрей при каждом выдохе.
- Эй, - негромко позвал Олег.
Веки охранника чуть приподнялись. Он повернул голову в сторону Олега. Губы слегка скривились в подобии улыбки.
- Тебя, Куропаткин, тоже повязали?
- Как вас звать? – спросил Олег.
- Санек. Так меня друзья зовут. А для начальства я – Емельянов.
- Значит, Александр. Очень приятно.
Дикари, охранявшие пленников, зашушукались. Выставили перед собой острые наконечники копий.
- Шиш! Чать! – буркнул один из них.
- Поговорить не дают, - проворчал Емельянов. Острое лезвие тут же оказалось у горла громилы. Тот зло взглянул на дикаря. – Что тебе надо, сволочь мохнатая?
- Чать! – еще громче сказал дикарь и надавил копьем на горло. По мощной шее Александра потекла тонкая струйка крови. Из горла вырвался глухой кашель.
- Сань, не надо их злить, - чуть слышно проговорил Олег. Тут же перед его глазами возникло второе копье, готовое вонзиться в нежную кожу шеи. Олег вяло улыбнулся дикарю. Тот убрал копье.

Из пещеры высыпали мужчины, которых уже видели Олег и Александр, а также несколько женщин. У всех женщин свисали спутавшиеся длинные темные волосы чуть ли не до поясницы. На всех висели лохмотья одежды, потерявшей свой цвет, отдаленно напоминавшей платья или халаты, подпоясанной какими-то шнурками. Ноги без какой-либо обуви, с темными пятнами от грязи. Видимо, мыться у них не заведено.
Все это сборище обступило пленников и принялось громко что-то обсуждать, тыкая пальцами в Олега и Александра. Видимо решали, что с ними делать.
Самый крупный из дикарей, в потертом кожаном плаще до пят, извлек из внутреннего кармана пистолет охранника. Остальные мужчины тут же обступили сородича, вертевшего в руке черную штуковину. Все удивленными глазами смотрели на нее, выкрикивая непонятные слова.
- Там еще шесть патронов осталось, - прошептал Емельянов. – Как бы стрелять не начали.
- Похоже, пистолет они видят первый раз, - заметил Олег.
Тем временем дикарь в плаще, судя по всему, вожак этого племени, подошел к пленникам ближе. Пистолет все еще чернел в его руке. Дикарь окинул суровым взглядом обоих.
- Жанды? – спросил он, тыкая дулом пистолета в Олега и Александра.
- Что он имеет ввиду? – прошептал Емельянов.
- Видимо считает нас какими-то «жандами», - предположил Олег.
- Жанды? – повторил дикарь.
- Нет, ноу, найн, - ответил Олег на языках, какие только знал.
Глаза вожака округлились. Он присел на корточки. Пощупал брючину на ноге Олега. Провел пальцами по уже изрядно запылившейся поверхности туфли. Перевел взгляд на Александра.
- Чот тук? – спросил вожак, показывая пистолет.
- Он, наверное, спрашивает, что это за штуковина, - прошептал Олег.
- Ага, так я ему и ответил, - сказал мордоворот.
Глаза вожака внимательно следили за его губами.
- Чот? – повторил дикарь.
- Ты поосторожнее с ним, - Александр кинул взгляд на пистолет. Дикарь тоже глянул на оружие. Задумался.
- Пиу, - издал он звук и провел пальцем от дула пистолета в сторону.
- Все верно, - подтвердил Александр. – Пиу, и потом капут.
Дикарь блеснул глазами. Бережно убрал пистолет обратно. «Харон!» - бросил он двум мужчинам, охранявшим до этого пленников. Те в ответ кивнули. «Да ним ду!» - обратился вожак к женщинам. Туземки тут же скрылись в пещере. Вожак и остальные дикари последовали за ними.
Спустя несколько минут из темного проема появилась женская фигура. Вполне себе стройная, со смуглым лицом и черными бусинами глаз. Непричесанные волосы свисали спутавшимися космами ниже плеч. Одета в затасканное платье, складно сидевшее на ней. В руках женщины белела большая чаша, от которой до пленников долетел запах вареного мяса. Туземка приблизилась к ним, поставила чашу на землю и тут же удалилась. Один из дикарей развязал руки Олегу, затем Александру. Второй дикарь при этом держал наготове копье: видимо, боялся, что пленники посмеют напасть. Но Олег и не думал ни на кого нападать. Тем более, как это сделать, если ноги оставались связанными. Что касается Александра, по его виду можно было понять: рана доставляет ему столько страданий, что ему сейчас не до стычек.  Перейдя в сидячее положение, они пододвинулись к чаше, от которой исходил дурманящий голову запах. В мутной жиже плавало несколько костей. Ложек не подали. Поэтому сначала Олег изловил рукой кость и тут же начал ее жадно обгладывать. А следом тоже самое проделал Емельянов. Какому животному принадлежали кости, не понять, но кусочки мяса, пусть и жесткие, казались такими вкусными, что очень скоро все косточки оказались обглоданными.
- Пей бульон, - проговорил Емельянов. – Мне оставь.
Олег взял обеими руками чашу и начал через край хлебать вязкую жидкость. Она, действительно, была похожа на бульон. Помимо выловленных уже костей в бульоне еще что-то плавало. Попадались мягкие комки, на вкус чем-то напоминающие фасоль.
После того, как с едой было покончено, Олег принялся изучать саму чашу. Материал, из которого она сделана, походил на пластик. Легкий, но при этом прочный. И звук при постукивании раздавался глухо. «Интересно, - подумал Олег, - откуда у этих дикарей пластиковая посуда?»
Захотелось пить. Словно прочитав мысли пленников, из пещеры вновь вышла та женщина, неся в руках еще одну чашу, такую же, как первая. В ней плескалась прозрачная вода. На этот раз Емельянов, грубо отпихнув Олега, жадно припал к чаше. Послышалось бульканье. Охранник пил, не отрываясь. Олег уже начал боятся, что ему ничего не достанется. Но вот Емельянов отнял посудину от губ. Капли воды стекали по подбородку. На лице играла довольная улыбка. Мордоворот протянул чашу Олегу. В ней оставалось меньше половины. Олег поспешил утолить жажду. Вода показалась вкуснее только что выпитого бульона. Олег пил, пока последняя капля не вытекла ему в рот.
Женщина, дождавшись, когда пленники напьются, взяла обе посудины и унесла их в пещеру. Охранявшие Олега и Александра дикари вновь связали им руки.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама