Произведение «Вернуться назад. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:
«Олег Куропаткин»
Олег Куропаткин - персонаж книг "Пятое измерение"
Предисловие:
Олег Куропаткин, чтобы найти друга, который во времена его детства пропал в другой мир, изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. За аппаратом охотятся воротилы бизнеса. Олег убегает от преследования в параллельный мир, а вместе с ним и его дети - Настя и Артем. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться назад.
Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 3

Канал так и не образовался. Всю ночь Олег не смыкал глаз, следил, не появится ли голубой светящийся круг. Дети уснули почти сразу, как стемнело, устроившись прямо на траве. Артем подложил под голову рюкзак. Насте вместо подушки Олег подсунул пиджак, сложенный валиком. Накрыть было нечем. Хорошо, воздух с наступлением ночи почти не остыл, а от костра веяло теплом. Олег прошелся по утопающим в темноте кустам, подсвечивая себе фонариком на телефоне. Отыскал еще несколько сухих сучьев у повалившихся от старости деревьев. Ветки ломались с глухим треском. В темноте что-то шарахнулось в сторону. Олег успел заметить только два желтых огонька, сверкнувших и стремительно растворившихся в черноте ночного леса. Холодок страха пробежал по спине. Кто знает, какие здесь водятся звери.
Насобирав дров, Олег вернулся к костру. Длинные ветки сломал об колено пополам. Подкинул несколько в угасающий уже огонь. Пламя вновь взвилось вверх, искры как маленькие красные звездочки взлетели в черное небо, на минуту слившись с настоящими звездами, и исчезли в темноте.
Часам к четырем небо посерело. Стали видны черные силуэты верхушек деревьев. Воздух посвежел. Артем и Настя, подогнув ноги, прижались друг к другу. В костре догорали последние дрова. Его тепла едва хватало, чтобы согреть спящих детей. Сам Олег, чтобы разогреться, несколько раз принимался нарезать круги по поляне.
Небо постепенно светлело, а над поляной начал сгущаться белесый туман. Артем и Настя проснулись. С еще заспанными глазами придвинулись ближе к тлеющим углям. Чуть заметный седой дым поднимался вертикально, не колышась, и сливался с туманом чуть выше голов сидевших у костра детей. К запаху дыма прибавился свежий, наполненный яркими ароматами, запах проснувшейся травы. Сами травинки незаметно покрылись маленькими прозрачными шариками росы. Воздух вокруг поляны начал наполняться щебетом невидимых птиц.
- Что, так и не появился канал? – спросил Артем, чуть охрипшим со сна голосом.
- Как видишь. Видимо не сработал твой мобильник.
- Может в этом мире время по-другому течет? – предположил Артем. – Помнишь, Настя, Юля нам рассказывала про Юмма, что когда он был у файвиолов, прошло два месяца, а в нашем мире целых два столетия?
- Ну, тогда твои двенадцать часов в нашем мире уже давным-давно промчались, - заметил Олег. – Если та история верная, то здесь эта половина суток должна была пройти всего… (Олег на мгновение задумался, делая в уме вычисления) за 36 секунд. То есть для этого мира канал должен был открыться через полминуты после того, как закрылся. Мы в это время только начали убегать от мордоворота.
- Так могли и не увидеть появившегося канала, - возразил Артем.
- Могли. А вот тот тип в пиджаке вполне мог его заметить. И не найдя нас сразу, запросто мог отсюда свинтить.
- А там, в лаборатории они просто-напросто могли взять и закрыть канал, - грустно подытожил Артем.
Эта мысль тяжелым камнем обрушилась на всех. Перспектива остаться в неизведанном лесу без оружия, еды и даже путёвой одежды не радовала никого. Если они не смогут вернуться сейчас, а это уже становилось все явственней, то где они укроются от ночного холода, дождя и ветра? Как добудут пищу? Правда, оставалась надежда, что они все ж таки встретят файвиоллов. Пусть вчерашний день не был таким удачным, но должны же они здесь существовать. Артем и Настя видели их на экране, когда тайком проникли в лабораторию отца. Излучатель проецировал изображение, полученное из соседнего мира. Да и Олег несколько раз проводил похожие наблюдения. С коллегами они смогли разглядеть большой город, густо населенный, с множеством летающего по улицам транспорта. Город окружала обширная зеленая зона. Кто знает, может они как раз и находятся в этом пригородном лесу, только не знают, в какую сторону податься.
Артем вновь попросил у Насти смартфон. Открыл карту. Его палец двигал изображение по экрану. Перед глазами проползали очертания Еловграда, прибрежной полосы, изрезанной многочисленными бухтами.
- Если Йелль находится на месте нашего Еловграда, то нам нужно двигаться на юго-восток, а совсем не туда, куда мы вчера убежали, - произнес Артем, погруженный взглядом в экран телефона.
- Хватит пялиться в мобильник, - набросилась Настя. – Смотри, батарея уже садится.
- Счас, отмечу только на карте наше место. Чтоб не потерять его. Все, выключаю.
- Пап, а твой телефон у тебя с собой? – спросила Настя.
- С собой. Но заряда тоже мало. Да и толку от него. Время разве посмотреть? Да еще в качестве фонарика можно использовать. Приложение для навигации я на нем не ставил. А вот книжек там завались.  Но если нам негде будет зарядить наши мобильники, то о чтении придется забыть.
В лесном воздухе, наполненном пением птиц, вдруг раздался хлопок, очень похожий на выстрел. Отдаваясь гулким эхом, пронесся над деревьями откуда-то с восточной стороны. Даже птицы внезапно притихли. Олег и дети насторожились. Переглянулись тревожными взглядами.
- Вперед! - скомандовал Олег. И они втроем бросились сломя голову на звук. Опять хлестали упругие ветки. Иногда лиц касалась липкая паутина, невидимая в сумраке леса. До ушей бегунов донесся гулкий звук еще одного выстрела. Теперь уже ближе. Впереди забрезжил просвет меж густо растущих стволов. Деревья поредели, но зато всюду стал попадаться какой-то колючий кустарник с тонкими зелеными листочками. Руки царапались, задевая колючки. Приходилось продираться сквозь густые поросли, а местами перепрыгивать через невысокие кустики.
Наконец, они выбежали на край обрыва. Чуть с разбегу не слетели вниз на широкий песчаный пляж, открывшийся им с высоты. Пляж раскинулся рядом с излучиной той самой реки, вдоль которой они вчера путешествовали. Желтый песок переливался в золотых лучах солнца, успевшего уже подняться над лесом. На песке меж двух огромных черных камней, опершись спиной на один из них, стоял давешний мордоворот. Только теперь без пиджака в одной белой рубахе, выбившейся из черных брюк. В вытянутой вперед руке блеснул на солнце пистолет. Чуть поодаль мордоворота находилась группа пригнувшихся странных людей, обступивших охранника полукругом. Люди, если их можно так назвать, больше походили на каких-то дикарей, одетых частично в лохмотья старой одежды, частично в неряшливые шкуры. «Дикари» с поднятыми копьями полукругом приближались к белеющему рубахой мордовороту.
Один из нападавших швырнул копье. Оно угодило прямо в плечо. Пистолет вылетел из ладони. Упал в стороне. Охранник схватился второй рукой за пронзенное копьем плечо. Белая ткань рукава моментально заалела красным расползающимся пятном.
Дикари с воплями налетели на громилу. Тот пытался отбиваться ногами. Один из нападавших плюхнулся задним местом в песок. Другой отлетел в сторону от мощного пинка. Но дикарей было много. Они кучей навалились на раненого силача, закрыв его своими телами от наблюдателей.
Олег из-за кустов смотрел на эту схватку, стиснув зубы. Наконец, не выдержав, скинул с себя пиджак и кубарем скатился по обрыву на пляж. Вскочив на ноги, он побежал на помощь охраннику, крича во все горло: «Эй, вы! Разойдись!». Дикари опешили, оглянулись. Оставив в покое мордоворота, выставили перед собой копья. Олег остановился в нескольких шагах. Он был безоружен. Один из дикарей выкрикнул что-то непонятное сородичам. Несколько человек рванули в сторону Олега. Тот, отступив на пару шагов, бросился наутек. Перед глазами заплясал обрыв, туфли вязли в песке. И вдруг в спину что-то ударило. Олега пронзила острая боль под лопаткой. Ноги подкосились, и он повалился всем телом, зарывшись лицом в песок.

- Надо помочь папе, - шепнул Артем, наблюдавший за происходящим из-за кустов на краю обрыва.
- Но их там много. Они и нас также поймают, - возразила Настя.
- А что делать?
У детей выступили слезы. Они в страхе смотрели на развернувшуюся сцену, понимая беспомощность положения.
Дикари связали Олега и охранника. Вытащили из плеча громилы копье. Взвалили обоих на плечи и понесли. Еще двое дикарей взяли в руки стонущего и корчащегося от боли дикаря, лежавшего неподалеку. Видимо в него попала пуля. Настя и Артем, прячась за кустами и деревьями, последовали за ними.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 18.05.2020 (1)
Читаю с интересом.
     01:13 19.05.2020
Очень рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама