Произведение «Чёрные скалы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 317 +2
Дата:
«Чёрные скалы»
Предисловие:
Вначале я сомневалась стоит ли выкладывать этот рассказ или нет, потому что мне самой он не очень нравится. Но мне стало жаль уничтожать то, что уже появилось на свет. Поэтому если кого-то заинтересует дальнейшая судьба героини и вы захотите узнать продолжение, пишите.

Чёрные скалы

 Улыбаясь своим мыслям Энн шла ничего не замечая вокруг. Впервые за несколько лет она провела такой чудесный вечер вдвоём с мужчиной. Они случайно познакомились на парковке когда у неё из-за него порвался пакет с покупками. Он тогда так забавно собирал рассыпавшиеся яблоки, долго извинялся, а после пригласил её поужинать в маленький ресторанчик на берегу океана.
Итан оказался очень приятным, воспитанным и к тому же, не глупым молодым человеком, они замечательно провели время вместе: танцевали ( ах, как давно она не танцевала ), пили фруктовый коктейль и разговаривали обо всём на свете. И хотя они знали друг друга всего два дня ей казалось, что они уже знакомы сто лет. Это было странное ощущение родства душ и полного взаимопонимания. Никогда раньше с ней такого не случалось. Она была почти что счастлива. Если бы она только встретила его раньше! Всё могло бы сложиться по-другому. Она шла мимо выстроившихся в один ряд свежевыкрашенных построек для лодок и думала о следующей предстоящей встрече в воскресенье. Надо будет надеть то голубое платье и серьги и...

Вдруг, справа послышался лёгкий шорох и прямо перед ней, в неярком свете фонарей, откуда-то из темноты вырос Джеймс, вытянув руку он упёрся ей в стену, преградив дорогу Энн. От неожиданности и ужаса она вздрогнула и остановилась как вкопанная, он стоял так близко, буквально в каком-то шаге от неё. Энн судорожно вцепилась в ремешок своей сумочки. Но как он нашёл её?! Как?! Неужели нет ни одного места на земле, где она могла бы от него скрыться? А ведь тут всё так хорошо начиналось, что она уже подумала о том, что прошлое больше никогда не настигнет её. Боже... Что же ей делать? Что?! Бежать! Бежать сейчас же. Все эти мысли вихрем пронеслись у неё голове. Но в ногах появилась противная слабость. От сильного страха к горлу подступил ком и перехватило дыхание, её словно парализовало. Она была просто не в состоянии сдвинуться с места, ноги будто приросли к земле. 
Наклонившись Джеймс пристально посмотрел ей прямо в глаза. Его лицо было спокойным и не выражало никаких эмоций, но в холодном взгляде его синих глаз казалось, прожигающем её насквозь, читалась явная угроза. Так что Энн сразу стало не по себе и мужество чуть не покинуло её. Некоторое время он молча изучающе рассматривал её, а потом негромко спросил:
- Сама пойдёшь или мне придётся тебя тащить?
- Я никуда с тобой не пойду - тихо, но твёрдо ответила Энн, тем временем лихорадочно прикидывая все возможные варианты своего спасения. Её страх ушёл прочь, сознание очистилось и мозг стал работать быстро и чётко как самый мощный компьютер с высокоплотной кластерной системой обеспечивая тем самым максимальную производительность. Она вспомнила кто она. Её ногам вернулась способность двигаться.
Быстро оглядевшись по сторонам она поняла что вариантов не так уж и много. Как на зло, на причале никого не было, только частные яхты и лодки мирно покачиваясь на волнах отражались в тёмной воде. В тот момент она сильно пожалела что не разрешила Итану себя проводить. Хотя это как раз и была мера предосторожности. Никто не должен знать где она живёт. Но именно эта излишняя осторожность и подвела её. Она разучилась доверять людям. И вот теперь перед ней стоит тот, кого она боялась больше всех на свете и встречи с кем она так сильно пыталась избежать.

- Я так и думал, - сказал Джеймс, смерив её взглядом. И его губы тронула презрительная ухмылка. В следующее же мгновение она почувствовала как его руки схватили её, Энн забилась подобно раненой птице пытаясь вырваться. Но это было не так-то просто, он крепко сжимал её и неумолимо тянул за собой в сторону стоящего неподалёку авто. Она хотела закричать, позвать на помощь, но он своей горячей ладонью закрыл ей рот:
- Тише Энн, если ты издашь хотя бы один звук, я сделаю тебе больно, - и заглянув ей в глаза добавил, - а мне бы этого не хотелось. Но она не собиралась сдаваться, завязалась короткая борьба и в какой-то момент, когда он вынужденно ослабил свою железную хватку ей удалось вырваться сильно ударив его по голове краем сумочки. Послышался сдавленный крик, ругательство и он наконец, разжал руки. Стуча каблучками она рванула по деревянному настилу что было сил. Она знала что в туфлях она далеко не убежит, поэтому она сбросила их и дальше уже побежала босиком. Убегая, краем глаза она успела заметить как он согнувшись, стоит на одном колене держась обеими руками за голову. По ним текла кровь. Когда она не сбавляя скорости, обернулась ещё раз она увидела как из его машины вскочили двое мужчин, как один из них наклонился над ним и как затем Джеймс резко оттолкнул его. Больше она ничего не видела.
От быстрого бега в груди ломило, она задыхалась. Только бы успеть добраться до заправки, там люди, свет, телефон, стучало в её голове. За спиной послышался глухой топот погони, будто за ней гнался целый табун лошадей и в следующее же мгновение чьи-то руки схватили её за плечи и опрокинули назад, другие подхватили, лицо тут же накрыла какая-то белая ткань, а в нос ударил резкий, неприятный запах. Последнее что она слышала это был спокойный и насмешливый голос Джеймса:
- Какая ты умная, Энн.
И потеряла сознание.

Очнувшись она обнаружила себя на кровати в незнакомой комнате, одна её рука была пристёгнута наручниками к изголовью, а всё остальное впрочем, было заботливо укрыто клетчатым пледом. Какого чёрта?!! Предыдущие события Энн помнила плохо, голова кружилась, её немного тошнило, а во рту она чувствовала странный горьковатый привкус. Как она здесь оказалась, чья эта комната? Со временем события прошлого вечера стали медленно возвращаться к ней. Она вспомнила всё. Какой подлец! Как он посмел? Нужно было что-то делать. Но сначала пить. Пить. Страшно хотелось пить. Не вставая, она покрутила головой по сторонам. Комната была просторной, светлой и со вкусом обставлена мебелью, причём явно дорогой. На прикроватном столике стоял пузатый графин с водой и высокий бокал. Тут же, на маленьком подносе был завтрак, состоящий из зелёного салата с беконом. Решил покормить? Уже хорошо, значит он не собирается меня убивать, подумала Энн. Но на окнах были решётки. Господи, он что совсем с ума сошёл? Нужно найти способ бежать отсюда. Но как? 
Её размышления прервал звук чьих-то приближающихся шагов в коридоре. Энн внутренне сжалась, она со страхом смотрела на белый прямоугольник. Он был неподвижен. Тут шаги стихли. Кто-то стоял за дверью. Послышался щелчок, прямоугольник дрогнул от толчка и дверь осторожно отворилась и к ней в комнату вошёл Джеймс. Бодрый, заметно посвежевший, чистый и ухоженный, как всегда элегантно одетый:
- Проснулась наконец-то? А я думал ты будешь спать ещё неделю, дорогая.
И бесцеремонно сел на её кровать. У него были правильные черты лица, высокий лоб, прямой нос и умный, пронзительный взгляд. Вся его внешность, манеры, поведение говорили о благородном происхождении.  О нём можно было даже сказать, что как мужчина Джеймс был красив. Он смотрел на неё прищурив глаза и насмешливо улыбался. Ах, эта его дьявольская улыбка, она была способна свести с ума любую женщину, но только не Энн. Она слишком хорошо его знала. По его довольному виду было ясно что он в полной мере, ощущал свою силу и превосходство над ней, он явно наслаждался таким положением вещей. Чёрт побери! Вот сволочь! Энн вдруг, нестерпимо захотелось ударить по этому красивому лицу, но она сдержалась, ведь она была ещё слишком слаба. Вдруг, она заметила что на ней ночная сорочка, неужели он? Заметив это он так же насмешливо улыбаясь, произнёс:
- Мне пришлось переодеть тебя, но не волнуйся на твою честь я не покушался. Мы попали в шторм и твоя одежда промокла, а я не хочу чтобы ты заболела.
Уже хорошо, подумала она. Однако, следующая мысль пронзила её словно молния. Шторм? Какой шторм? Ясно, значит всё ещё хуже чем я предполагала. Но вслух она спросила:
- Как долго я здесь?
- Два дня.
Какой кошмар, мелькнуло в её голове и она опять спросила:
- Где я?
- На острове, - был его ответ, - так что убежать как в прошлый раз у тебя не получится.
Тут Джеймс замолчал внимательно наблюдая за её реакцией.
- Значит я пленница? - вспыхнула Энн.
- Нет, - мягко ответил Джеймс, после чего встал и подошёл к двери. А уже взявшись за её ручку, оглянувшись через плечо холодно добавил:
- В пределах острова. 
И вышел.
- Джеймс! Отстегни меня! -  требовательно закричала  ему вслед Энн. Но в ответ она услышала только звук удаляющихся шагов. Она ждала что он вернется, но он всё не шёл. Ничего через час вернется, зло думала Энн. Должен вернуться.

Но очевидно, он и не собирался возвращаться. Ни через час, ни через два часа. Энн неподвижно лежала и следила за тем, как медленно двигается стрелка на циферблате тёмных, напольных часов стоявших в углу комнаты. И тут её желудок напомнил о себе. Но Энн не хотела есть то, что оставил для неё Джеймс. Она посмотрела на бекон и сглотнула слюну. Выглядел он аппетитно. Боже как хочется есть! В конце-концов, она не выдержала и стала есть используя при этом свободную руку.
Она ела, а по её щекам текли слёзы. Она ела и давилась ими. Всё что так давно копилось внутри вдруг, прорвалось наружу. Как я ненавижу тебя! Ненавижу! Я всё равно убегу. Убегу. И ты никогда не найдешь меня. Никогда. Ты мерзкий, подлый ублюдок. Она с отвращением посмотрела на тарелку. И, не доев свой ставший уже холодным завтрак, она с грохотом швырнула поднос с его остатками на пол и зарыдала ещё больше уткнувшись лицом в подушку. 
Когда наконец, она успокоилась и её слезы высохли, она стала думать. Думать как освободиться от своего несостоявшего жениха. Она знала, что он пойдёт на всё только бы она подписала бумаги. Ведь на кону стоит огромное наследство его отца которое тот завещал Джеймсу разумеется, если им будет соблюден ряд условий. Одним из условий и была она - Энн. Вернее, женитьба на ней. Их родители давно были знакомы и отец Джеймса находил Энн лучшей из всех кто может стать достойной женой его сына и матерью его внуков.
По характеру он был суровым и непреклонным пожилым мужчиной с властным голосом и такими же манерами, но те кто знал его достаточно близко утверждали что у него всё же было доброе сердце. В последнее время он сильно болел и очень хотел увидеть внуков до того как отправится к своей жене, почившей год назад. Но Джеймс не спешил жениться, чувствуя свой скорый уход отец составил хитрое завещание, что только женившись на Энн сын получит все причитающиеся ему деньги.
В то время у Энн уже был жених, но Джеймс заманил его на яхту под предлогом рыбной ловли. Назад Майк уже не вернулся, в полиции Джеймс представил это как несчастный случай. Он объяснил что во время шторма его смыло волной с палубы и он ничем не мог ему помочь. В тот день был действительно сильный шторм и ему поверили.

Через месяц Джеймс сделал предложение Энн, но она отказалась и уехала, это привело Джеймса в ярость. Он не привык к отказам и последовал за ней. Он долго искал её и нашёл. Тогда ей удалось убежать. Она знала что он снова будет искать её и она постаралась уехать так далеко, как только смогла. Сменила окружение, оборвала все связи с родными. Два года она жила спокойно, вплоть до вчерашнего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 03.12.2023 (1)
Конечно, дописывайте.
     11:58 03.12.2023
1
Кусочек написала, пока в черновике.
     23:16 05.10.2023 (1)
1
Интригующе, хотелось бы увидеть продолжение)

"Так что Энн стало стало не по себе и мужество чуть не покинуло её."  
(Вероятно, Вы пропустили данную опечатку)
     00:48 06.10.2023 (1)
А вы глазастая, заметили мою ошибку. Да, я хотела написать " сразу стало ", но мои руки не успевают печатать за моими мыслями. )
Над продолжением сейчас работаю. Спасибо.
     00:52 06.10.2023 (1)
     01:09 10.10.2023
     10:44 31.08.2023 (1)
Начало интригующее! Продолжение обязательно!)
     13:11 31.08.2023 (1)
1
Думаете нужно?
     13:46 31.08.2023 (1)
Обязательно! Начало заложено четко, интригующе, без воды и лишних соплей) И, главное, нет (либо мало) лишних ненужных слов для раздутия текста. Так что - пишите роман! А мы подождем)
     14:16 31.08.2023 (1)
1
Вообще я не планировала писать продолжение, но может быть напишу, если будет время. Спасибо большое за отзыв. 
     14:18 31.08.2023 (1)
Не бросайте хорошее начало) 
     14:21 31.08.2023
1
Возможно попробую. )
     15:10 28.08.2023 (1)
Заинтриговала. Жду продолжение. Скиньте ссылку, ладно? 


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​раненая пишется с одной буквой н


     15:19 28.08.2023 (1)
1
Спасибо. Я пока ещё не написала. И вообще не знаю стоит ли тратить время на эту ерунду...
     15:34 28.08.2023 (1)
Ну уж нет! Заинтриговала и бросила) так нечестно! Ждём. 
     16:04 28.08.2023
1
Фотку добавила. )
     20:40 25.08.2023 (1)
Очень притягивает рассказ остротой отношений, которые требуют продолжения,
досказанности. Интересно, какую судьбу Вы предрекли героям рассказа…
     23:59 25.08.2023
Иногда даже автор не знает всего. 
     19:13 18.08.2023 (1)
     21:27 18.08.2023 (1)
1
     21:33 18.08.2023
     21:45 13.08.2023 (1)
Не продолжайте, а то стокгольмский синдром получится
     22:14 14.08.2023 (1)
Три против одного. Ваш голос в меньшинстве. 
     22:29 14.08.2023 (1)
Зато мы снова на Луне
     22:32 14.08.2023
Ну, наконец-то! Правда только 21 августа там будем. 🌕️
     13:26 13.08.2023 (1)
Продолжение, продолжение, продолжение...Спасибо.
     18:47 13.08.2023
1
И вам.
     06:12 09.08.2023 (1)
Я согласна с Петром, пишите продолжение, Юлия. 
     11:24 09.08.2023
Спасибо.
     14:28 08.08.2023 (1)
Продолжайте. Это того стоит.
     14:28 08.08.2023
Серьёзно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама