Произведение «Адский квартет (или волчья шерсть)-(46-50 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 273 +2
Дата:

Адский квартет (или волчья шерсть)-(46-50 главы)

«вы дядя Костя» я больше не слышал.
Не пойму конечно, что такого смешного я сейчас сказал? Потому что лицо Анюты буквально раскалывает улыбка. И я уже слышу:
- Хорошо, папочка, я больше не буду. Прости меня, я тоже очень сильно тебя люблю.
А потом крепко меня обнимает и еще в щеку звонко целует. Вижу как Оленька слыша все это ухмыляется и поводит плечами:
- Боже, как же все это мелодраматично. Ну чего мы пьем или нет? А то вино и так не сильно крепкое, а пока вы обнимаетесь – оно еще на пару градусов выдохлось.
Я слушаю все это, потом улыбаюсь. Делаю знак девчонкам чтоб они положили свои левые руки на мою. Зачем? А я сам не знаю. Выражение единения? Нет? Ну я не знаю. Просто душевный порыв. Девочки и правда крепко обхватывают мою левую руку своими красивыми длинными пальцами – Оленька прямо за запястье, а Анюта чуть выше.
- За нашу чистую, искреннюю и нерушимую любовь,- вопит Ольга как обычно. Мы уже настолько к этому привыкли, что уже  почти не пугаемся. Чокаемся  и выпиваем.

50

Вечером Ольга снова звонит своей подружке дизайнеру. Я снова напрягаюсь. Просто потому что еще никак не могу прийти в форму после сегодняшних возлияний. Нет ну надо же – просыпаюсь на своем диване, а обе ни – и Аня и Оля сидят рядом и на меня смотрят. Не понял юмора.
- Вы чего меня – за руки за ноги унесли.
- Ага,- Оля хохочет скажи еще укантовали. Ты сам ушел – между прочим.
Пытаюсь вспомнить и ничего – провал. Слушаю дальше и слышу дальше рассказ Оленьки:
- Бабушка звонила и спрашивала как ты. Я сказала, что ты убит горем. Ты же и правда убит горем?
Нет, ну вот скажет же тоже. Вроде бы все и по сути, но это с одной стороны. И если подумать. А с другой, то как говорит обычно моя мамуля – «хоть стой хоть падай». Так Оленька  обычно все факты излагает , что просто «уши вянут». Ладно.  Вижу как доченька ждет от меня подтверждения и согласно киваю. Уже слышу продолжение рассказа:
-  Потом еще подружка звонила та самая. Вернее я ей звонила, но не суть короче. Обещала она мне завтра прийти прямо сюда и переделать нашу спальню в детскую.
- Вот еще. Вашу спальню. А чего не гостиную. Во первых она больше.
Я пытаюсь возразить. Не просто из вредности или для того чтоб показать , что я старше и главнее. Просто не хочу, чтоб все выглядело так, что я в пользу своих маленьких детей от молодой жены пытаюсь ущемить интересы двух уже взрослых дочек.
- Ага, просто железная логика – она больше,- фыркает Оля. – А планировка там совсем не для детей и проходная она. А вдруг сквозняки или еще чего…
- Ну и…
Ольга уже делает загадочное лицо. Коварное даже. Как будто это заговор какой-то и все уже решили без меня, пока я спал пьяный. Оказалось, что так оно все и есть потому что дальше я слышу:
- Ну мы взяли на себя смелость и все решили пока ты спал. Переедем в гостиную с Анечкой – вот и все.
- Ага, точно,- ворчу я,- Только в гостиную лучше перееду я. Кстати, на счет Инги не звонили?
Спрашиваю уже со страхом. Такое впечатление, что я действительно проспал все на свете. Да уж.
- Звонили. И тоже как раз тогда когда ты спал, папочка. И мы приняли за тебя решение. Сказали, что тело нашей дорогой Инги нужно кремировать.
- Чего это,- удивляюсь я.
Уже вижу как Оленька выставляет на лице видимо предварительно заготовленную мимику. Кажется она все уже заранее отрепетировала:
- По двум причинам, папочка.  Во первых места на кладбище не найдешь. Далеко и дорого. Но деньги не проблема конечно. Ты же сам просто далеко ездить не сможешь. Тебе же тяжело будет. А так просто, поставим урну дома и Инга будет всегда рядом с нами.
- Ага, можно даже сейф купить. – хмурится Аня.
Нет вот скажет же тоже, придумает же. Ведь такая красивая девочка. Даром что бывший ангел. Тоже хмурюсь и уже ворчать начинаю:
- Ребенок, бросай генерировать сарказмы – тебе не идет.
- А это не сарказм папочка. – ну вот я уже снова Анюту слышу,- Просто когда дети вырастут и спросят где их мама мы покажем им урну с пеплом. Все-таки это лучше чем везти за город и показывать им кусок плиты. Я так думаю.
Значит, они все уже решили, продумали и даже вон аргументы подходящие подобрали. Ну и ладно. Приходится согласиться. Весь вечер мы освобождаем мою спальню -  я переезжаю в гостиную. А на следующий день приходит старая знакомая – девушка дизайнер и начинает переделывать мою спальню в детскую.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама