Произведение «Каскадер(6-10 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Каскадер(6-10 главы)

обещала постоянно опекать наша новая знакомая Оля. И я ей верю . Красивый, добрый , позитивный ребенок. Обмануть она же меня не могла. Особенно после всего того что между всеми  нами было. Хотя как говорил незабвенный поручик Ржевский – случаи они разные бывают.
И вообще это мой двор. Я не хозяин тут конечно, но с тех пор как моя девочка начала самостоятельно ходить на улицу одна тут уже почти каждая собака знает, что обижать девочку нельзя, потому что она моя дочь. Правда один раз была парочка не местных. Шпана какая-то.  Хотели с девочки материну серебренную цепочку снять – Анька на ней крестик носит. Кажется это единственная вещь оставшаяся от матери которую она признает. Я еще тогда удивлялся почему, а она мне смехом ответила, что серебро всех микробов убивает и нечистую силу тоже. Так вот тех типов я тогда практически закопал.
Включаю вторую скорость и устремляюсь в противоположный конец двора. Нет, ну а чего делать. Проверить же надо. Крик вроде почти детский. И голос вроде писклявый какой-то. Бегу, подбегаю, смотрю и вижу: трое каких-то типов кажется, к двум девушкам пристают. Причем все не местные. Ну то есть не знаю я их. Интересно, а чего это там между ними. Парня три, девушки две. Они чего – на пары по тихому разбиться не могут. Нет ну тогда все правильно – два на три не делится. А может они вообще знакомые, вместе шли и поругались просто. Подхожу и интересуюсь:
- что за шум, а драки нет.
- слышь ты, иди куда шел.
Надо же, еще и огрызаются. Хмыкаю и пожимаю плечами. Вот же а. Драться умею, а вот привязываться почему-то нет. И что делать? Тем более эти две красавицы кажутся мне достаточно испуганными. И из этого я делаю вывод, что они практически не знакомы. Все таки, что это – грабеж или попытка изнасилования. А сейчас разберемся. Тем более девчонки мои уже дома должны быть. Нет, я чего сказал? Мои девчонки? Ну надо же.
- Вообще то это мой двор и тут дочка моя гуляет. Поэтому предпочитаю, чтоб люди вели себя тут культурно. И все местные уже про это знают. – огрызаюсь я.
- Так ты бессмертный? – один из трех ухмыляется и пихает руку в карман. Потом достает. Я замечаю металлический блеск, слышу тихий щелчок и вижу нож.
- А ты похоже тупой,- завожусь я,- Я между прочим смерть в глаза видел, в Чечне  в спецназе служил. Поэтому таких как ты…
Чего-то я снова завелся. Наверное это действительно из-за того, что мне дочкин голос послышался. Да и сейчас я смотрю на этих двух абсолютно незнакомых девиц и кажется вижу своих девчонок. Анечку и ее подружку – эту Олю. Затем я выдыхаю, подхожу к тому который с ножом и просто ломаю ему руку. Пока он вопит я обнимаю этих двух девиц и увожу их.
Как не странно но я иду сейчас обратно к автобусной остановке. Вернее веду за руки этих двух девиц. А они ничуть и не смущаются, вроде бы все как будто как и надо. Уже улыбаются, глазки мне строят и меж собой переглядываются. А я уже их к остановке подвожу.
- А это вам за наше спасение,- и одна из девушек вполне себе по свойски пихает мне в карман рубашки горсть купюр.
Стоп. А вот это мне уже почему-то не нравится. Почему. Да кто же его знает. Просто гармонии не чувствую. Без души все это как-то, не правильно. Тут же сам лезу в этот же карман, прихватываю горсть денег уже порядочно смятых. Прикидываю сумму. А не хило – даже по нынешним временам. Удивленно хмыкаю:
- Обратно возьмите девушка.
- Почему это?
- Гусары денег не берут,- брякаю первую фразу, всплывшую в моем уставшем мозгу.
- Вот еще,- нотки капризности в голосе почти как у моей Анюты.- Тоже мне гусар.
Надо же. Обиделась, надулась и отвернулась. Видимо тоже папина дочка. Избалованная немного. Да потому что молодая и с такими деньгами ходит. Ладно, разберемся.
Хотя чего там разбираться. Некогда уже . время стучит в висках, а у меня дома дети между прочим не кормленые еще. Целых две девочки. Поэтому приходится все делать в темпе. Торможу такси, буквально заталкиваю внутрь двух этих девиц, протягиваю таксисту эту же самую горсть денег и говорю:
- Отвезешь девушек куда скажут,- таксист молодой парень поэтому я смело ему тыкаю,- сдачу потом им отдашь.
- Если останется,- весело усмехается таксист оглядывая отданные мной ему смятые деньги
- Останется,- уверенно говорю я и ухмыляюсь.
- Спасибо вам,- говорит мне одна из девиц и протягивает мне визитку,-  Это папина, он не последний человек в городе. Поэтому если будут проблемы – смело обращайтесь.
Я просто молча киваю и помещаю визитку в карман. Теперь уже точно иду домой. Когда прихожу меня конечно же встречают сразу две юных красавицы. Снова вдруг вспоминаю, что будто бы их я видел сегодня на улице. Здороваюсь и снова нежно обнимаюсь с обеими девчонками. Неожиданно замечаю странный запах, исходящий от Ольги. Цветочный какой-то.
- Новые духи?- интересуюсь я и неожиданно вспоминаю утренний разговор,- Запах цветочный от тебя какой-то Оленька. Котята обычно так не пахнут.
Кажется, девушка смутилась. Опять что-то не то ляпнул. Уже испуганно перевожу взгляд на дочку. Да нет вроде, довольная стоит, вон улыбается даже. А чего это она такая радостная.
- Держи пап,- я вижу как Анечка протягивает мне что-то. Смотрю – крестик нательный. Теперь уже удивленно смотрю на дочку:
- вообще-то у меня есть уже,- вытаскиваю из-за пазухи и показываю дочке свой.- И ты вроде в курсе должна быть.
Анюта смотрит на меня очень удивленно и уже даже немного обиженно. Снова открывает рот, и я уже слышу:
- Да ты же ничего не понял папочка. Это не просто крестик, а подарок нам с тобой от Оленьки.
Уже внимательно разглядываю этот новый крестик. А он кажется серебренный. Ничего себе.
- И он серебренный, между прочим. И очень красивый.
- я вижу,- ворчливо огрызаюсь я.
- а твой оловянный.
- Подумаешь,- хмыкаю я.
- Ну знаешь папочка,- обиженно фыркает на меня дочка,- Это же подарок Оленьки. Подарок нам всем. Она сказала , что если мы будем постоянно их носить то станем как одна семья.
- так мы уже вроде как одна семья,- не знаю зачем, но я спорю,- А если это подарок от Оли, то пусть она мне его и оденет.
Я перевожу взгляд на дочкину подружку и вижу как контрастно вдруг посерьезнело ее лицо. Неожиданно девушка подходит ко мне ближе, снимает со своей шеи точно такой же крестик, надевает его мне на шею, а тот который был у меня в руке натягивает на себя и как-то покровительственно по родительски целует меня в губы. Мне кажется или я краснеть начинаю. А вот Анечка почти смеется уже. Потом вижу как Олюшка подходит к Анечке и процесс повторяется. Затем дочка подходит ко мне и начинает сравнивать наши с ней крестики.
- Крестики абсолютно одинаковые,- я  слышу голос Ольги неожиданно вдруг ставший взрослым и серьезным,- И теперь мы одна семья. Теперь вас никогда и никто не сможет обидеть, потому что я всегда буду рядом. И смогу защитить.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама