Произведение «Каскадер(41-45 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Каскадер(41-45 главы)

41

Вот оно как оказывается. Как же все сложно-то. Ольга-то у нас оказывается не просто так, а боевой ангел апокалипсиса на минуточку. Из тех,  что в случае получения серьезного сигнала сверху должны огнем и мечем посильно уничтожить всех грешников. Обо всем этом я сейчас думаю, продолжая разговор:
- То есть значит скоро уже?- пытаюсь иронизировать я.
- Что скоро?- удивленно спрашивает меня ангел.
Я тоже смотрю немного удивленно. Как тут и что можно не понять –то? Она чего – прикалывается что ли?
- Ну конец света скоро,- я пытаюсь пояснить элементарные на мой взгляд вещи,- Раз ты уже появилась. Значит все?
- Да нет, не переживай, папуля,- Ольга весело искренне смеется,- Все пока отменили большие боссы. Количество грешников на земле оказалось еще недостаточным для этого. И меня просто отправили на перековку. Теперь я обычный ангел. Ангел хранитель. И меня направили вот к сестренке. Уж очень старательно она молилась – видимо по матери скучала, и еще любви ей не хватало.
Я вижу, что Анька вдруг разом надувается как красный первомайский шарик и бросает на «сестру» полный обиды взгляд. И спорит уже:
- А вот и нет. Я ее ненавидела больше чем кого-либо и видеть больше не хотела. Всяких гадостей ей желала. И до сих пор видеть не хочу.
Непонятно почему Анюта показывает мне сейчас язык. Нет ну а я-то при чем тут. Ага, наверное, потому что перед соблазном общения с ее маменькой не устоял. Скорее всего. Уже слышу голос Ольги:
- Мы же с тобой уже все это обсуждали, сестренка.
- Ага,- фыркает от смеха Анька,- Обсуждали-обсуждали. У папочки вдруг неожиданно появились физиологические потребности. Можно подумать…
Она неожиданно вдруг замолкает и глядя на меня начинает краснеть. Нет ну а я –то при чем, мне то что – я и так уже красный стою.
- Можно подумать свет клином сошелся на нашей мамочке. – между делом продолжает Анюта,- Между прочим, папочка, тебе оставляла свою визитную карточку красивая девушка.
Я удивленно смотрю на Аньку, она на Ольгу. Ольга смущенно пожимает плечами и тупит глаза в пол, а Анюта довольно улыбается  и снова продолжает:
- Вернее даже две девушки. Но одна и правда ждет звонка.
Говорит, а сама на Ольгу смотрит. Кажется, у них об этом уже разговор был.
- Уже сговорились, - тихо ворчу я себе под нос.
- Ага,- весело ворчит Анька, а Ольга снова хмурится, а потом почему-то виновато улыбается.

42

Ухмыляюсь и продолжаю с улыбкой  разглядывать сейчас свою дочь Анечку. Ну вот она уже и засмущалась, глазки в сторону отвела и даже начала прядь своих рыжих ныне волос себе на указательный пальчик наматывать. А я продолжаю:
- Можно подумать,  что кто-то тут уже мечтает о молодой мачехе.- смеюсь я
- Подумаешь, - обиженно разводит руки Анька,- Можно подумать  - жениться это обязательно.
Теперь уже Ольга с удивлением и даже возмущением каким-то непонятным рассматривает свою «сестренку». А потом вздыхает и говорит:
- Ага, можно конечно и не жениться, но обвенчаться надо. Но, к сожалению, без печати в паспорте никого нынче не венчают. Не верят, перестраховываются. То ли было дело при царском режиме.
Ольга тоже руками разводит. Морщит лоб и изображает грустную задумчивость.
- Можно подумать можно подумать, что  ты Олюшка жила при царском режиме,- Анечка уже ворчит,- И ты подруга вообще на чьей сейчас стороне.
- Интересное кино про индейцев с Гойко Митичем в главной роли,- фыркает от удивления Оленька,- А с утра я вроде уже сестрой была.
Анька, услышав это, начинает заметно смущаться и краснеет даже. Даже пуговицу на халатике зачем-то вдруг терзать начала. Причем сразу тремя пальцами.
- Не важно, - я опять слышу Аню,- Сестра-подруга, подумаешь – не вижу большой разницы.- Ты на чьей стороне, так мне и не ответила.
- Я то?- весело треплет Ольга свои обновленные рыжие волосы,- Запомни сестренка, ангелы всегда – в любой ситуации всегда на стороне правды. А правда не бывает своя или чужая. Правда не бывает плохая или хорошая. Правда она всегда правда и есть. То есть она либо есть, либо ее нет. А моя мораль всегда неизменно базируется на десяти заповедях.
Теперь уже Анюта начинает уже с интересом и очень внимательно Ольгу разглядывать. Оленька это сразу замечает и начинает шутить видимо. Она с наигранным испугом оглядывается по сторонам, а потом еще и за спину себе оглядывается и натурально изображает полнейшее удивление. Я уже слышу ее высокий и красивый звенящий голос:
- Что, где, куда? Нет ну надо же – только стоило отвернуться, и уже крылья кто-то стащил. Что за люди? Хотя зачем зря на людей наговаривать – сама, наверное, потеряла, разиня.
И игриво и весело на Анечку смотрит. Надо же еще и подмигивает. Вон даже руку протягивает. Смотрю, а Анюта уже руку нашему ангелу пожать торопится. Смотрю как аккуратно и ласково Ольга берет в свои анину руку и вдруг неожиданно очень нежно ее целует.
- Чего это?- от такого Анечка даже краснеть начинает.
- Просто люблю я вас обоих очень-очень. И тебя и даже вон папу Костю. И сделаю все что в моих силах и даже больше для того чтоб вы оба – мои папочка и сестренка были счастливы и здоровы. Договорились?
Анечка немного смущается, на меня почему-то смотрит, и я в растерянности пожимаю плечами. Нет ну, а я то вообще тут при чем? Я, конечно, тоже буду стараться чтоб девочки были счастливы, но точно уверен, что у Ольги это получится лучше. Она же все-таки ангел.

43

Ольга снова радостно и игриво на нас смотрит, а потом Анечку спрашивает:
- Прогуляемся сестренка,- и за руку ее хватает,- Обновим новые туфельки. Тебе какие ? Значит мне вот эти. Мне так-то все равно в принципе. Просто знаю , что эти тебе больше понравились.
- Как, почему,- недоуменно вопрошает Анюта Олюшку.
- Потому что знаю.
А Ольга тем временем уже Аньку на диван усадила и носочки с нее сама снимает.
- Зачем это,- почти возмущается Аня.
- Как зачем, - говорит Оля, а сама уже Анютины босые ноги разглядывает,- В принципе чистые.
Затем Оля уже буквально формально отряхает ладонью супни моей дочки и тут же надевает ей новые туфли.
- Ну ка встань,- слышу я голос Оли,- Ага хорошо, теперь повернись. Вот так и пойдешь. Стой, погоди ка. Ага. Вот так бы прямо и пошла. В халате. Ага? Ну ка садись. Сейчас еще оденем на тебя вот эту блузку и вот эти шортики. Ну ка пошли лучше в другую комнату. А то папочку засмущаем.
Я слышу это, фыркаю, и давлюсь собственным смехом, увидев удивленный и мудрый взгляд Ольги.
- А папочка с нами пойдет,- почему-то испугано пищит Анька. – Потому что он всегда мне говорит, что я могу одевать шорты и короткие юбки только когда он рядом.
- Почему это.
- Потому что папочка говорит, что ко мне может кто-нибудь пристать. Ну или маньяк нападет.
Озабоченно смотрит Ольга на нас переводя взгляд с одного на другого. Потом удивленно на меня смотрит. Потом вздыхает и вроде бы даже какой-то одобрительный жест в мою сторону изображает:
- Нет, конечно же папочка с нами не пойдет. Он вон сейчас возьмет визитку, телефон и позвонит наконец-то девушке которая давно ждет его звонка.
- А как же тогда? А если вдруг?
Ольга уже смеется, хватает Аньку за руку и все-таки тащит ее в другую комнату переодеваться, и я только слышу их разговор:
- А если вдруг хоть кто-нибудь хоть пальцем тронет мою сестренку принцессу, то я прямо там его и закопаю. Только сначала ноги оторву и руки переломаю. Будь он хоть трижды хулиганом и четырежды маньяком.
От этих услышанных мной слов на меня почему-то находит нервный смех и смешок даже встает мне поперек горла. Пытаюсь прокашляться пока набираю номер с визитки и уже считаю гудки когда слышу звук закрывшейся за девчонками входной двери.

44

Нахожу визитки, и звоню по очереди обеим девушкам. Как там Оля говорила – позвонить сразу обеим и по их реакции попытаться определить кому из них я понравился. Прикольно. Беру и звоню. Представляюсь и завожу непренужденный разговор. Оказывается это та которая с ребенком в переноске была. Кажется мимо. Деловая сыроежка. Делает вид что пытается вспомнить, задумчиво сопит, а по факту кажется просто отвязаться хочет. Ну и ладно. подумаешь, какие люди и без охраны. Извиняюсь за беспокойство, прощаюсь и отключаюсь. Подумаешь. Очень надо. В принципе не очень-то и хотелось. Беру другую визитку, гляжу, вздыхаю и набираю следующий номер. Кажется, там уже ждут звонка, потому что берут после первого же гудка. Мне кажется или я снова не во время. Кажется там ждут звонка и скорее всего от кого-то другого. Ну и ладно. снова извинюсь и все.
- Это вы, здравствуйте, наш спаситель,- слышу я голос той незнакомой девушки которую мы спасли от хулиганив-насильников,- Вы все-таки позвонили наконец-то. А то мне подружка уже все уши прожужжала – звонил или нет?
Ага, подружка. А чего тогда Ольга мне тут мелодраму развела? Хотя может быть просто детская конспирация как в старых советских фильмах. Типа один мой друг сочиняет стихи, ага – очень хорошие. Только он стесняется и дал почитать только мне, а я случайно запомнил. Вот что-то типа того. Короче болтаем – контакт с объектом налажен. Девушка даже над моими шутками тупыми смеется и вдруг… надо же, сама предлагает встретиться. В кафе. Ну конечно же – не домой к себе она меня приведет на первую встречу. Как так-то? Конечно, я соглашаюсь. И в мои годы да еще и по факту с двумя детьми на руках привередливым быть не приходится.
Быстро собираюсь, иду, выхожу из дома и ищу глазами девчонок. И что характерно не вижу. Звоню доченьке на мобильный. Слышу ее голос и сразу спрашиваю:
- Вы где,- спрашиваю я Анечку.
- с мальчиками хотим познакомиться, Ольга сказала, что они нас целоваться научат?
Уже пугаюсь такого легкомысленного хода дочкиных мыслей. Целоваться, ну да. А потом смотрим передачи про несовершеннолетних мамочек.
- Знаешь что?- начинаю я заводиться.
- Чего,- наивно хихикает мне в ухо дочка.
Вот же папина дочка. Знает как папочке «глазки правильно строить». Прямо почти котик из мультфильма. Это метафора конечно потому что мы же с ней сейчас по телефону разговариваем. Но все равно эта малявка хорошо знает все мои слабые места.
- Смотри только чтоб без перегибов,- ворчу я.
- Не волнуйся, папочка, Ольга сказала, что она все проконтролирует,- мурлычет дочка,- Ты же ее знаешь – она хорошая, она хорошо дерется и вообще она – ангел.

45

- Ладно.- выдыхаю я. – Просто мне тоже отойти надо. Так что ключ будет под ковриком.
- Папочка тоже пошел на свидание,- хохочет Анька.
Я уже психую и фыркаю. Достали уже немного однообразные дочкины приколы. Но сдержаться все-таки надо. Сосредотачиваюсь и пытаюсь спокойно ответить:
- Да ну тебя,- ворчу я,- Смешно ей. Пора уже стать чуточку взрослее. Думаю, что сегодня вы со всем сами справитесь. Ключ под ковриком. Еда в холодильнике. Когда буду – не знаю.
- Ладно,- снова смеется Анька,- Похоже папочка расчитывает остаться на ночь.
Пока я думаю, что на все это ответить, дочка отключается и я слышу в трубке гудки. Нет ну надо же. Иду дальше. На место свидания и тут у меня снова звонит мобильный. Нет ну надо же. Наш великий и ужасный режиссер.
- Константин, вы сейчас очень заняты?
- Очень,- ворчу я, но кажется это он пропускает мимо ушей.
- Вы мне сейчас срочно нужны.
Ухмыляюсь. Надо же как ни к стати я всем вдруг стал нужен. Как же все не во время. Собственно никогда везучим особо не был. И чего теперь делать? Собственно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама