Произведение «Каскадер(41-45 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Каскадер(41-45 главы)

ничего еще не потерянно. Просто перенесем наше свидание из кафе в киностудию. Я думаю девушка не будет особо против. А я кстати уже дошел до того кафе и уже ее вижу. Подхожу, приветствую и начинаю разговор:
- Планы немного меняются,- сразу виновато улыбаюсь я.- Я дико извиняюсь, но вынужден перенести наше свидание. В связи со сменой графика моей работы.
Уже слышу  грустные вздохи. Как так-то. Пытаюсь быстро уточнить.
- Кажется я неправильно выразился,- оправдываюсь я,- Свидание переносится, но не во времени, а в пространстве. Вы когда-нибудь были на съемочной площадке. Забыл похвастаться сразу, но я каскадер. Вы же не против поприсутствовать на съемках нового фильма.
Мне кажется или у меня сейчас заложило ухо. Потому что я вдруг слышу на том конце пронзительный визг. Нет ну надо же сколько восторга. А девушка даже на шее у меня виснет. Поэтому подхватываю ее на руки и несу прямо на стоянку такси.
- Какая машина нравится, выбирай,- пытаюсь я шутить.
Тут же ко мне подходит сердитый мужик – видимо таксист и очень важно спрашивает:
- Вам куда?- удивленно смотрит на нас, потому что я все еще держу девушку на руках,- Новобрачные.
Таксист будто бы говорит сам с  собой и просто факты констатирует. Я фыркаю, а девушка смущается.
- Нам на киностудию,- важно сообщаю я,- Просто девушка начинающая актриса, играет главную роль в новом фильме и я каскадер в том же фильме. Вот мы и репетируем немного.
«Держись» шепчу я девушке, и когда она обхватывает меня за шею – открываю дверь и усаживаю девушку на сиденье. А таксист стоит ухмыляется. Нет бы помочь. Уже садимся и едем.
- Да ладно,- ухмыляется таксист,- А что за фильм?
- Мелодрама,- говорю я, про отца с дочерью, которых жена и мать – очень посредственная актриса - бросила, сбежала с режиссером, а они жили себе десять лет как-то. Потом вдруг мамаша появляется, а у мужа уже молодая подруга. И тут конечно начинаются самые главные интриги и разборки.
Водитель довольно-таки мастерски управляет своим железным конем ловко лавируя между потоками. Одновременно с этим он поворачивается к нам и излагает:
- Нет, не люблю такие, бабское это все. Любовь, измена, ревность, сопли. Я лучше боевичок посмотрю. Хотя может быть тебе этого и не понять. Ты хоть в армии то служил?
- Ага,- ухмыляюсь я,- В ансамбле песни и пляски декорации рисовал. Художник я.
- Оно и видно, ворчит таксист и замолкает.
Мы наконец-то подъезжаем к студии . Я расплачиваюсь за такси, открываю дверь и снова подхватываю девушку на руки. И несу ее прямо в студию. По пути я нос к носу встречаюсь со своей Иркой. Она так на нас смотрит. И спрашивает видимо меня, пальцем своим показывая прямо на девушку:
- Это кто?
- Юля,- хлюпает носом девушка и пытается с меня спрыгнуть. А я ее держу. Девушка удивленно и даже обиженно на меня смотрит, а я утвердительно ей киваю. Ирка уходит, а я несу Юлю дальше, заношу ее в студию и прошу подать кресло. Наш режиссер просто расплывается в ухмылке, но быстро исполняет мою просьбу, а вернее тут же находит нужных людей, которые исполнят эту просьбу за него. Кресло действительно появляется, и приносят его двое ассистентов. Усаживаю в это кресло девушку  Юлю и лицо Ирки перекашивает злоба.

Послесловие:
окончание следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама