Произведение «Не тешь самолюбие - это чревато»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Не тешь самолюбие - это чревато

    То,  что кажется очевидным,  чаще  всего впоследствии удивляет  своей непредсказуемостью.
    Несколько лет  назад  я  познакомилась  с  системой  Норбекова -    из его уст на занятиях, которые он проводил в Ташкенте .  Она оказалась близкой мне по духу.  Но больше всего меня заинтересовал  своей простотой и практичностью  метод  развития  яснознания. 
    Для этого нужно было  купить  колоду  карт, которую продавали перед занятиями,  в которой  рубашка  карт  была черной,  а лицевая  сторона  -  либо белой,  либо черной.  Надо было перетасовать  эту колоду и  угадывать,  какого цвета  будет лицевая стороны  каждой  последующей  карты в колоде, вытаскивая  их  поочередно  рубашкой  вверх.  Надо было запомнить свои ощущения,  когда ответ был правильный  и стараться ориентироваться на него, угадывая цвет карт.
    Так как я пожадничала купить  эти карты,  то решила заменить их обычной колодой игральных карт,  угадывая  сначала картинки или цифры, затем  масти,  и в завершение – всё вместе. Это было интересное и довольно трудное занятие. Мешал страх ошибиться, хотя  Норбеков специально предупреждал, что  не надо стремиться к  большому количеству  угаданных  карт , цель – запомнить свои чувства при правильном ответе.
    Обожая  делиться своими находками с друзьями,  я принесла колоду игральных карт на работу и предложила всем провести эксперимент – кто сколько карт сможет угадать.  Никто не согласился , очевидно, боясь  опозориться,  кроме одной  невзрачной  женщины  среднего возраста  без особых амбиций. Перед этим  я  похвасталась ,  что угадываю около  сорока процентов карт.
    И вот,  окруженная любопытными зрителями,  я вытаскиваю первую карту,  смотрю на нее и предлагаю этой женщине её угадать. Она угадывает. Я вытаскиваю вторую – она опять угадывает. Третью – она опять угадывает правильно.
    Таким  образом  она  угадала  пятнадцать  подряд  вытащенных мною карт из колоды в 36 карт!  После этого мне  стало  скучно  вытаскивать  карты и эксперимент  закончился. 
    Интересно, что кроме меня никто из присутствующих не восхитился способностями этой женщины – да и она сама отнеслась  к  этому  совершенно  безразлично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 01.09.2020 (1)
Хоть я не сторонник всяко-разных оккультных дел, но мниатюрка написана убедительно!))
     15:31 01.09.2020
Еще бы) я тогда просто обалдела и больше не хвастаюсь своими способностями))) спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама