Произведение «Ведь вы об этом не знали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Ведь вы об этом не знали

Чёрт! Это же так просто! Я  - одна сплошная химия. И ты, и они. Мы все – просто пробирки на поддоне. Чего-то смешивается, бурлит, осаждается, испаряется... Что, нет? А вот и да. Мы рождаемся химической пробиркой и умираем ей. Попробуй поспорить.

Всё, что творится в твоих мозгах – тоже химия. Тебе два дня отроду, и ты хочешь жрать. Кислоты, нейроны, атомы перемешиваются в тебе в гремучую смесь, ты бросаешься на сиську. А насосавшись, думаешь, что твои нейроны засыпают. Чёрта лысого! Засыпаешь ты, а они творят в тебе гадости, которые потом вместе с памперсом лежат в помойном ведре. И мать умоляет отца  выбросить мусор. А ты ничем не можешь ему помочь, нейроны ещё активны и ты опять срёшь. Я обалдел, когда прочитал об этом в журнале.

В другом, правда, было другое. «Человек – венец природы! Божественное создание...» А в этом – ваши атомы собираются в кучу дерьма. Истина где-то посредине, попробуй сформулировать, я не смог. И когда ты сравниваешь, что и где было написано – это тоже химия. Реакция из глаз идёт в мозг, мозг читает эту галиматью, потом даёт указание рукам, и те выбрасывают в помойку журнал. Какой? Про божественное создание, или про какашечные нейроны? Это тоже решает химия. Ты  ничего не решаешь. Вот так.

Ты думаешь это всё? Дурак, это только начало. Знаете, когда химии больше всего в жизни? Правильно, когда у тебя весь лоб в прыщах, а простыня с утра в какой-то мути. Начинается ад! Дебилы от литературы называют это любовью. Шекспир ничего не понимал в химии, поэтому строчил Джульетту, как из пулемёта, вся химия ушла ему в мозг. У нормальных людей она идёт в другое место. Им некогда писать, им надо заниматься с подружками химическими реакциями. Этого в журнале не написали, но читалось между строк.

Любовь – одна сплошная химия. Ты увидел ЕЁ на свадьбе друга, чокнулся умом и забыл обо всём. Бабушка просила купить лекарство от астмы. Ты вышел в аптеку, а попал на свадьбу к другу, где встретил ЕЁ. Бабушка сейчас синеет, потому что  кислота заполнила твой мозг и  ехидно шепчет в уши - ты влюбился. Бабушка бы тоже прошептала, но ей некогда, бабушка считает последние хрипы. А ты, венец природы, стоишь, как графин с тестостероном, вытираешь потные ладони о фалды жениха, раздеваешь ЕЁ глазами, уверенный, что всё будет чпоки-боки. За столом пьяненький свёкор невесты расскажет про кислоту, и ты решишь, что кислота – не помеха. Но фокус в том, что есть другая кислота, из-за которой ты ничего не знаешь о первой и веришь в то, что ты венец. Так в журнале написано. И я запутался, смирился и поверил.

А через месяц ОНА сказала, что мы будем жить вместе. Вместе с её мамой и показала фотку. Больше всего запомнились мамины густые брови и бигуди. Я забился в угол и плакал четыре дня. На этот случай в журнале был целый абзац. Я забыл о чём, потому что думал, что абзац наступает мне, а потом вспомнил. Когда становится жалко себя – это торжество химии! Для атомов и нейронов нет ничего прекраснее, чем сжечь саму пробирку и расползтись по белу свету. Вы  представляете, из каких гадин мы состоим?!

Всё, с этим пора кончать! Так сказал друг, когда нашёл меня в углу. Есть химический состав из Ирландии, - добавил он. – Поднимайся. Я так и сделал. Друг нашёл в холодильнике лёд и кинул в волшебный состав. И знаете, что? В журнале этого не написали, но на мерзкие нейроны всегда найдутся хорошие атомы. Я забыл, как они называются, но что из Ирландии – это точно.

Теперь вы знаете всё. Не благодарите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 01.08.2019 (1)
Ну вы тут и нахимичили. Про такой случай умные люди говорят: без поллитры не разобрать. Но Аня- девушка непьющая, поэтому ухожу в жутком недоумении и с вопросом на устах: это что было?
     17:52 01.08.2019 (1)
1
Да я и сам бы не прочь понять. Скорее всего, маленькое литературное хулиганство. )))
     18:16 01.08.2019
Ну, если вам было весело, когда писали, то и хорошо. Шутите на здоровье.)))
     15:29 01.08.2019
Как-то... лихо у Вас написано.
Как будто - раз! - сели и написали.
     11:52 01.08.2019 (2)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И мать умаляет отца

Опечатка.
     12:08 01.08.2019
Спасибо, Саш!
Гость      12:01 01.08.2019 (1)
Комментарий удален
     13:34 01.08.2019
Алла Петровна, хватит уже бороться с патриархатом.
Всё равно современное общество маскулиноцентрированно. Да какое там современное!.. Со времён Библии. Вспомните: "Авраам родил Исаака". О матушке же Исаака даже не упоминается. Что странно, конечно. Но тем не менее. 
Гость      12:00 01.08.2019 (1)
Комментарий удален
     12:09 01.08.2019
Реклама