Утро
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Пожалуй , первая попытка рассказа  . Написано экспромтом - без какой-либо редактуры .

Утро

     Утро в кленовых зарослях - точнее , районе полностью практически поросшим кленовыми зарослями . Атмосфера не то компьютерной игры STALKER  , не то - рассказа " Тени над Инсмутом " великого и ужасного Лавфкрафта . На улице густой туман , заслоняющий заросли клёна и заброшенные огороды . В воздухе ощущается запах едкого дыма , после недавно проехавшего тяжеловоза , который ещё слышен вдалеке .
    В такой атмосфере - ходить искать артефакты или убегать от рыболюдей , минуя зомби-собак , которые ночью-то не спали , а к утру усилили свою активность , а не собираться на работу . Но , реальность такова , что артефактов в этих краях нет , а рыболюди , призывающие Дагона , сюда тоже не заехали - приходится довольствоваться суровой реальностью .
    Открывается калитка ( без стука или окрика ) , и перед взором предстаёт некое подобие зомби , причина появления коего ясна без представления .
  - Доброе утро ! - аж с каким-то утробным рыком возглашает зомби .
  - Что ?  -  пытаясь создать некую нотку недоумения .
  - Доброе утро , Саня ! - говорит уже более человеческким голосом .
  -Оно  было бы добрым , если бы я проснулся где-нибудь в Норвегии - во-первых , и не твоя рожа - во-вторых . - стараясь спугнуть пришельца .
  - Саня , ну ёпт . . . слушай , у тебя естьмелочь ? Ну , рублей 15 ! - слышен оттенок некой печали  голосе .
  - М-да . . . чего и следовало ожидать ! А ты безнал принимаешь ?
  - Чё ?
  - Переводы на карту , б** , чё ?
  В глазах зомби засияло абсолютное недоумение :
  - Хмм . . . нет . Ну , Сань , только 15 рублей . - ещё более опечаленным и жалостливым голосом произносит зомби .
  - Б** , давай реквизиты !
  - Чё ?
  - Слушай , Серёжа ( именно так звать зомби ) , если бы у тебя был пос-терминал - я бы ещё подумал , дать тебе в долг аль нет , а так как - иди к кому-нибудь другому .
  - Ну , трубы горят !
  - А какого чёрта ты их поджёг ?
    Зомби-Серёжа , сменив  тон на более грубый и явно стараясь задеть как можно сильнее своими словами :
  - Когда сам сопьёшься - поймёшь ! Тебя это тоже ждёт , умник . - выкрикнул аж с ноткой злорадства  будто уже видя в своих грёзах , как герой приходит к нему занять на похмелку .
  -  Спасибо , Серёжа ! Подбодрил перед работой . Набить бы твою харю , да некогда руки марать .
  - Это твою набить  надо ! Не хочешь общаться с нами , зазнался . Не приходи к нам , если будет трудно . - уровень ЧСВ в этот момент аж зашкалил у зомби , ибо произнесено это было с высокомерием достойным Цезаря .
  - ОК ! Я учту . Да боюсь , ты быстрее ко мне припрёшься , чем я достигну твоего уровня алкоголизма . Давай , удачи ! - герой вымолвил резко , но тем не менее в душе его не было столько уверенности , ибо некое чувство вины добавило свой привкус - к общему месиву из раздражённости и тоски .
    Серёжа попёрся дальше - видимо ,  на поиски других , более щедрых душ , но его проблема была в том - что уже слишком долго он испытывает чужую щедрость . Если бы каждый - кто давал ему в долг , начислял неустойку , он бы мог запросто обратиться к юристам , для подачи заявления об официальном банкротстве . Качаясь из стороны в сторону , ещё даже не протрезвев , попёрся прочь , не понимая - что именно он сделал не так , под аккомпанемент в виде хриплого лая собак .
  -  Чёрт побери - это утро ! - единственная мысль , которая вертелась в голове . - Сука , нет бы искать работу , а не побираться с утра пораньше .
    Докуривая уже третью по счёту сигарету , запивая никотин утренним растворимым кофе , герой отчалил , предварительно проверив - заперта ли дверь . Зомби-собаки уже ждали за калиткой , чтобы сопроводить до злосчастной остановки . Туман по-немного рассеивался , обнажая пейзаж , изобилующий разрухой и навеивающий мысли о тлене бытия . Где-то , не смотря на 7 утра , уже слышались вопли других зомби , которые оказались более удачливы и уже нашли " где взять " .
    Тщетность - это то , что даётся в наказание за то , что ты родился не там и не в то время , либо за то - что пытаешься вырваться из рамок , сковавшей тебя действительности . Эх , тщетность . . .
    В ушах - наушники . После такой дискуссии и сопровождение соответствующее - в виде второго альбома "  Darkthrone " , чтобы хоть как-то прийти в себя . Да , это - привычная ситуация , но её привычность и есть причина нежданно нахлынувшей тоски .  - Ну что , псины , погнали ! До  30-ки ( номер маршрута ) , а там я в банк , а вы - на любимую помойку , назад .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама