Произведение «Марина и дельфин Аделаида.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Марина и дельфин Аделаида.

По дороге небольшого приморского городка медленно ехала машина. В ней сидели трое: мужчина, женщина и девятилетняя девочка с грустным, не по годам серьезным лицом. У нее были прямые каштановые волосы и немного узкие карие глаза. Девочку звали Марина, и недавно в аварии она потеряла родителей. Она почти не плакала, когда это случилось, но вот уже месяц даже не улыбалась и почти не разговаривала ни с кем, а только односложно отвечала на какие-то вопросы. 
  Теперь Марина живет с дядей и тетей. Чтобы она хоть немного развеялась, они решили вывезти ее к морю. У  знакомого Вовы (так девочка зовет дядю) там живут родители.  А дед Семен, отец этого знакомого, работает в дельфинарии. Он ветеринар. Наверное, многие дети были бы счастливы попасть к дельфинам, но у Марины эта поездка не вызывала никаких эмоций.
  Все знали, что случилось с Мариной, поэтому никто не задавал никаких вопросов. На море она оставалась такой же безучастной ко всему, как дома. Но один случай все изменил…
  Однажды Марина проснулась и обнаружила, что ее дяди нигде нет, и спросила у своей тети Маши, где он.
  -  Деду Семену помочь пошел, – объяснила она – там у него в дельфинарии что- то случилось. - И вдруг добавила – Хочешь, сходим с тобой, узнаем?
  Как ни странно, до этого безучастная ко всему Марина почему-то согласилась, и они с Машей отправились в дельфинарий. И они застали Вову и деда Семена очень озадаченными.
  - Представляешь, Марина, - обратился он к племяннице – деду Семену сегодня принесли маленького раненого дельфиненка.
- А… где его родители? - спросила тогда Марина.
- Не знаю, - ответил дед Семен – но думаю, что они умерли. Да и малышке, а дельфиненок девочка, тоже наверно недолго осталось.
  И  Марина спросила:
  - А можно мне на нее посмотреть?
И они пошли и в помещении, где жили дельфины, нашли маленького  дельфиненка. У малышки был сильно поврежден плавник, и в какой-то момент Марине даже показалось, что она плачет. Она долго смотрела на дельфиненка, а потом твердо сказала:
  - Я буду навещать  ее. Каждый день буду приходить. Можно?
  Все согласились, и Марина действительно приходила к  своей маленькой подруге каждый день. Она назвала ее Аделаида, слышала в какой-то маминой книжке, и ей понравилось. Аделаида на удивление быстро шла на поправку, и скоро уже снова смогла плавать. И Марина даже представить не могла, что скоро ее маленькая подруга спасет ей жизнь…
    Это произошло, когда Аделаида уже  выздоровела и снова начала плавать. В тот день Марина решила искупаться в море вместе с ней. Вдвоем. Ни у кого эта идея не встретила протеста – Марина плавала без плавательных средств уже три года и плавала неплохо, да и Аделаида окрепла. Еще  они решили взять с собой матрас.
  Все произошло очень быстро – посмотревший на море Владимир с ужасом увидел, что племянницы на матрасе нет, и кинулся в воду. Но верная Аделаида оказалась быстрее – она поймала Марину и уже несла ее к берегу. Марина даже не успела испугаться. А вот ее дядя был в ужасе. С трудом оправившейся после смерти любимой сестры, потерю племянницы он бы точно не пережил. Маша тоже очень испугалась за Марину . Все трое плакали и благодарили Аделаиду.
    Каникулы закончились, и для Аделаиды с Мариной настала грустная минута расставания. Марина плакала сильнее, чем даже тогда, когда упала в воду. Но делать было нечего – всем надо было возвращаться в школу и на работу. И тогда Марина пообещала:
  - Я буду приезжать к тебе каждый год, Аделаида! А когда вырасту обязательно приеду сюда работать.
    И Марина сдержала свое слово – она стала одним из самых известных дрессировщиков страны.
                                                                  Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама